机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨善梅

现在的个别年轻人光有知识却没有素质

8 T* P' w- Z- u
風生水起 发表于 2015-12-9 11:48
0 Z+ N% {( f4 B杨大侠经历丰富,多有坎坷,所谓人生也就如此。非常钦佩大侠的自强不息,可否在谈素质这个词时,不出现粗俗 ...
. B; ]- f; @# g% {
  有些人嘴上说得特别好听,一肚子的花花肠子,但其所干的那些事,则是缺德,缺心又缺肺,好话说尽了,坏事却做绝了,表里不如一,又有什么用,光顶着一颗人头,说着人话,有的时候连猪狗都不如。在网上今天要把张三打得坐轮骑,明天又要李四好看,这是人干的事么,在我们那这样的货色多着呢。7 x& x2 o0 t! K# ?

杨善梅 发表于 2015-12-9 11:30 2 `: \8 P: }) {
呵呵,这能说是不撞南墙不回头,有的家伙撞了南墙,把头都撞烂了,还不会回头呢。
/ u5 j1 J# Y" l! R& k0 \2 q
死了都要爱,但是没有对与错。

多说一句,欢迎拍砖,这个论坛有其意义,给大家提供了一个可以各方面知识的交流平台,大家随心所欲畅谈人生、时事、经验等,很多大侠把自己的经历和经验也分享了,这一定是大家来此的目的。你可以发表自己的经历,无论苦大仇深,还是风生水起,哈哈,还是你以为、你以为、你以为,谁给你的权力张口粗话连篇,你以为自己有故事可以和大家分享,你以为骂人就显得你高素质?1 \! N! V5 u& s: T
身是菩提树  心如明镜台  时时勤拂拭  勿使惹尘埃

所以说中国人最看重的就是自己的饭碗,为了保全自己的饭碗,什么的破事都能做得出来,有时一家人还会反目成仇,剑拔弩张。为了饭碗可以动刀子杀人的都有。  发表于 2015-12-11 18:03
当前中国的国情是:杨大侠这样的人是被排挤的一类。你技术比别人高,这不是要砸别人的饭碗么?有人就会这样想,我们厂就有过  发表于 2015-12-11 17:25
中国式好人,最后被日本人赶走。社会需要杨大侠这样有才能,有正义感,心存国家发展的义士。而楼主这样的人应该赶到朝鲜去给金胖子服务。  发表于 2015-12-9 12:57

杨大侠淡定,总有一部分这些人的。我一直觉得人可以没知识,但人品要端正,不谈素质多高,至少要通情理。" x, Q6 e' T1 p* z( p8 n/ ~! V
我是92年的,我来讲讲我的感受:大学里好多同学基本60%是混着过的,考试也简单,基本上把往年的卷子搞来做一遍,把重点背一遍就能及格了。努力读书的占大约20-30%,大部分人为了考研深造,为了考试而学习考试,而真的喜欢和钻研的人不到5%,甚至更低。

...大侠干得好,就该开除这种整天不干活又抱怨又不挪窝的家伙  发表于 2015-12-10 16:48
我碰到混混研究生,不理他,他上班点完名就逃了,他整天说要离职做销售。等过了半年,我想他要工作报告,同时把他经常缺勤,整天说要离职报告给领导。这样他就被放长假了。  发表于 2015-12-9 12:59

没有去过工地,没有进过车间,没有下过田地,怎么会能体会到三伏天的闷热,怎能感受到高强度工作后的筋疲力竭,怎能感受到睡在洋灰地上心酸。有背景的人可以忽略这些,现在悲哀的是所有的人都想忽略这些。金工实习磨刀具,同学问我怎么你不怕烫,其实很简单,手上有茧子

鑫森淼炎垚 发表于 2015-12-9 10:39
5 v- {7 s9 k& N" d: J* w5 `可以批评某个人,不可把这个人归类到某群一块批评。这人是某省的,你难道说某省人都那样吗?这样不好。
) O) m$ y' m4 C& l8 I1 H
   这位大侠一贯都是这样的,没办法,求同存异吧!6 @- z4 [% |6 W, q; V8 x  u
  看到题目我就想说“难道以前的个别年轻人都是既有知识又有素质”还是谁能保证“以后的年轻人都是既有知识又有素质”。- r  s. g( o* o3 j7 y- x
  我平日里不怎么关心别人怎么着,都是成年人了,别人怎么难道生活现在还需要张家长李家短的到处说吗?只要不妨碍别人我觉得都算有公德。
- J6 o) \$ v* b) F$ `
: z" V& X% D( Y# y; l" M1 I
( X$ k& i8 P/ N   在此想再跟杨大侠 @杨善梅 说句话:对方如果晚睡影响到你了,我觉得你完全可以义正言辞的去要求他们”小声点“;如果没有,那你是怎么知道”他们俩现在每天坐在电脑边玩游戏,呵呵,两口子玩的是英雄联盟,一般是男的玩累了,女的接着玩,因此两口子常常一直要玩到夜里十二点过。“你这样关心别人的“生活”,跟你口中的那些“老不死”有什么区别,也许你觉得你的理由高大上,但是有句俗话“好良言难劝该死鬼”,别人未必这样想。当然你现在也会觉得我也是一样的“咸吃萝卜淡操心”,只是觉得 @杨善梅 这样会很累。当然要是觉得我说的都是屁话,那就当个屁给放了吧。

呵呵,大人的人际关系更复杂,相传全柴集团,公司里的高管都是年薪几十万的,可下边的员工年薪才两万多一点呢,这个厂还是国营大厂,正式发行股票的上市公司。  发表于 2015-12-9 13:18
杨大侠心存国家发展,看到年轻人混混,生气,这是爱国的表现。虽然我也不赞成杨大侠整天写这些,我曾劝他到大厂去,脱离这环境。  发表于 2015-12-9 13:02

風生水起 发表于 2015-12-9 11:59 # n6 l9 p6 l2 P- S2 S
多说一句,欢迎拍砖,这个论坛有其意义,给大家提供了一个可以各方面知识的交流平台,大家随心所欲畅谈人生 ...

; C( Q: w6 Z! t. \1 t  我不骂人,人骂我,中国人个个都叫嚣着讲文明,讲礼貌,可是那只是表面工作,其所干之事则缺德又龌龊,什么面粉里加增白济,卤菜里面加日落黄,猪饲料里添加大量的抗生素还有一些快速增肥的添加济,凡正养猪场的老板自己也不吃,都是卖到市场上让别人吃了,还有提炼地沟油的老板,自己从来不吃自己炼的油,哈哈都统统卖给他人吃了,什么馒头里面加上染色济就变成了玉米面的馒头,还有一些看起来特别蛋黄特别鲜红的鸭蛋,呵呵是加了苏丹红一号喂的鸭子下的蛋。还有中国人每天都叫喊着抗日,怎么还有那么多的人去日本游玩,在日本疯狂购物,哈哈,连马桶盖都要从日本抢购,难道这些人当中就没有文明之人么,依我看这些能拿到出国护照的家伙们,当中至少有一半以上都是受过高等教育的,这就是我们国人在犯溅。
# m0 S4 J4 O8 ?

我说的这些都是真实的事,都是现实生活中比较常见的问题,有很多都是日常生活中必不可少的东西,这些东西都相继出现的造假现象,那么将来还有什么东西是安全的,哎,担忧啊!  发表于 2015-12-10 12:33
杨大侠,愤青啊  发表于 2015-12-10 12:27

footleft 发表于 2015-12-9 12:08 , R3 @# r$ P6 c$ Y& k7 M5 n. b; y
这位大侠一贯都是这样的,没办法,求同存异吧!$ b2 \0 z+ ^. k0 j; u9 K4 _+ Q
  看到题目我就想说“难道以前的个别年轻人都是既有知 ...

9 K8 k. a. r' [1 a0 s- l4 {7 Y  P3 ]他们会我们这一代人是老不死的,没准等到他们的孩子大了,也会骂他们老不死的,这就是小鸡吃稻,一抱还一抱。这样的事我在我们老家那见得可多着呢。
6 C! g) |& H7 x$ k

" q( Z3 O0 r( O" a7 U
footleft 发表于 2015-12-9 12:08 / N% D/ Q7 ?* Y& }8 S6 ^8 F: t
这位大侠一贯都是这样的,没办法,求同存异吧!- ?4 Y- C% |  J
  看到题目我就想说“难道以前的个别年轻人都是既有知 ...

4 s$ h( G- l) _+ Z% E$ n& j& y! x  他们的行为就是妨碍我的生活,我才说的,并且这样的事也不止发生过一次了,两个月之前,两口子在屋子里玩游戏,一直到十点过才想起自己睡觉的床破了,于是那个男的便用钉锤叮叮当当的修理起来,咣咣的一直敲打了一个多小时,我正好住在他下边,那响声特别大,一下子把我从睡梦中惊醒,第二天我跟她说了这事,结果好了一阵子,不想昨天晚上我九点半从车间下班的时候,她也玩得刚好从屋子里出来洗澡,我为了赶货已经连着加了近一个月的班了,好不容易等到昨天晚上结束时想着去洗个热水澡,不想尽然遇到这样的事,在这个过程中,我曾在外边敲了几次桶,发出很大的响声,她就象没听见一样。如果这样的事要是让你给遇上了,我想你也会发火的吧,哎,别人堂前好请客,临到自己过不得哦。事不关己,高高挂起,这是国人处理的一惯方针,站着说话不腰痛。; F4 B5 P1 S- h( @' ?

没辞职,人家只是提前回老结婚罢了!  发表于 2015-12-9 13:15
这两口子很快就要离职了,你先忍一下吧  发表于 2015-12-9 13:04

你让他们把知识展示给你看,到底有什么知识?5 `  b! w$ W9 J7 k( q9 l
素质低是肯定的了。
8 X  E% M' Y( k" r1 `9 Q实话实说,真有知识的人,素质不会低的~因为礼仪涵养,也是知识的一部分。