机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨善梅

从村妇到大侠,机械从业20年

andyany 发表于 2015-11-23 16:57
$ ^) [' V: G8 x/ F2 C) P6 A2 I开始被人骂,后来也骂人。
; Y8 m; K/ J, W文采不错,技术也好,就是你如果说话写作还带这么多脏字,那就还是村妇。/ A: K% F+ o% G" D8 \) D
退一 ...

3 C# G9 Z3 q; P/ W( E  我帖子中写到的那个传说的四婶,如今也老得差不多走不动路了,呵呵,他老公在上个世纪八十年代的时候,还一个军官呢,后来到了九十年代中期的时候下海经商,再后来因为手边有了几个闲钱,便变得不可一世了。。。。。呵呵,后面就被抓进去坐了几年大牢,家里的财产被查了,中途两口子离婚了,老了这家伙便去寺庙里念经吃素去了。
' m" a  u9 H% ~) G# L

其实也挺可怜的,但是------  发表于 2016-1-13 14:39

杨善梅 发表于 2015-11-23 10:37
( Z) G& e- P. t$ T走进机械制造业二十年,从无知的农家村妇到网络上的大侠(十)
1 X  c. D6 H( `; M, p( Y" i
我就在前两个星期花了差不多7000哎,买来明年准备做设计用,% w2 T2 {' Y8 G$ i( f- y1 z! z- j" e

. l; d3 f( z4 Y% z! Z
阳光MAN 发表于 2015-11-23 17:41 ' ~: A' ~6 n& l* i  N# n( Q
我就在前两个星期花了差不多7000哎,买来明年准备做设计用,
( w) H! Q) N. a+ O( r/ r/ N
是普通的家用电脑,还是图形工作站?那专业显卡,显存小一点的也要2500大洋左右,主板至少也是大板型,不带集显的那种,CPU是I7,四核八线程,好一点的还是六核十二线程的,内存至少16G,硬盘,系统盘为固态的,现在120G的固态盘价格并不是很贵。存放文件的一定要用机械式硬盘,如西数1TB的红盘或是黑盘。专业显卡,一般选择丽台或兰宝。市场上的机械式硬盘分为好几种,兰盘是一般的家用电脑用的,紫盘是监控主机用的,红盘,黄盘是企业里用的,黑盘是服务器用的。
$ l* A; P. u! F& U& g7 x

笑着哭 发表于 2015-11-23 16:38
5 W& q1 ?1 [7 u  |$ O: @3 q佩服大侠的学习精神膜拜

+ O/ N8 L4 J  S其实也没什么的,只是想把当年在我身上发生的事,以讲故事的形式,真实的展现出来,文中的人物所说的那些话都是原汁原味的,本着记实的方式来写的。/ F, d; c) E9 d7 R7 s2 H

andyany 发表于 2015-11-23 16:57
. w; o& y; G/ c) |4 g6 r/ P开始被人骂,后来也骂人。
9 v. x* T( L6 G% k文采不错,技术也好,就是你如果说话写作还带这么多脏字,那就还是村妇。' E  _- X# w, z8 V7 R" r8 h
退一 ...
* l( M3 C/ r1 K. t3 @( `! X
如果是梅大姐早就回家带孩子去了,只有梅大爷才能走到今天。

$ D" w! L  C/ K8 {: P
搬砖人生 发表于 2015-11-23 19:04 7 F0 T9 U! u- C$ u4 l4 \0 k
如果是梅大姐早就回家带孩子去了,只有梅大爷才能走到今天。
: k/ n0 Q* l+ F* ?
   呵呵,是的,如果我是梅大姐的话,说不定我回家即便是带孩子的话,也有可能还要饿肚子呢,那年头,我们家的粮食不够吃,因此我一年时间,有大半年的时间都是在外边帮村民修家电,靠吃百家饭来填饱肚子的呢。倘若是老老实实呆在家中种那一亩三分薄地的话,那真的是要饿肚子,当年我穿的是百家衣,孩子小时候也是。二零零五年的一场大病,害得我在娘家休息了大半年的时间,中途共花去人民币与两万千大洋,他家一分钱也拿不出来,全是我在慈溪打工所赚的工资,呵呵,我当年在慈溪打拼了两年时间,所得的工资全部交给了医院。如若是没能力的话,说不定现在我早就不在人世间了,更不会去学习电脑技术,上论坛写文字,与大家一起交流。
) O' Y- q2 f0 J

大侠受苦啦  发表于 2016-1-13 14:42

拜读一下

技术精湛,文采飞扬,满满的正能量~~~~  D+ K8 E% X+ ?" l
值得思考学习~
; n' ~0 K8 q. N  E. e8 \$ z! \3 ]. }/ g7 F, N& a/ C

hgl447472156 发表于 2015-11-23 19:25 : x) P8 P# X& v% I+ {
技术精湛,文采飞扬,满满的正能量~~~~
; L3 x2 g8 I2 @# }1 y: _! i值得思考学习~

2 j5 @9 _, Q% ?  X其实我也很无奈啊,我当年进老家厂上班时,我的父母亲都六十开外了,家人都指望我赚工资养家糊口啊。等到我出嫁之后,男人家的一双老人也七十开外了,呵呵,那男人是家中最小的孩子,从小他家的人一直娇惯他,呆在家中象个大小姐一样,从不出头露面,他家人从不让他去干任何事情,等到成家立业之后,则啥技术也没有,只能外出做苦工,做苦工的钱还不够他家的两老人的生活费呢,孩子的吃穿用,则更顾不上了。  L7 I4 J9 e6 J1 p& ^. V: E% Y' ^* V. D

独夫民贼 发表于 2015-11-23 19:18 / o6 A& J2 I4 ~1 V4 s) \9 n" @' V1 B$ q
拜读一下
" N) n2 M( f; D* E
谢谢大侠的关注!
% w8 X, a% Z6 U. j