机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨善梅

从村妇到大侠,机械从业20年

0 T: K1 g1 F1 r& Q* s$ G  w1 \
xiaojun_pspc 发表于 2015-11-23 11:05
7 F8 Q# H& m4 j  L  w1 @梅大姐,有的是钱嘛。对吧。。。

& Y5 \1 ]7 t8 O* e8 r2 o  其实每个人都有虚荣心,都想着能使用顶级配置的电脑,只不过有的是通过自己的努力来实现。我文字最后讲到的那个垃圾,他本人啥也不会,用了三四年的电脑,至今连电脑键盘都不会使用,与人在网上聊天时,还在用手写板一笔一画的慢慢写呢,呵呵,玩游戏也会玩斗地主,其他的游戏连个边也沾不着,更不用说浏览网页了。就这样的一付德性,他还要玩顶级顶级配置的电脑呢,呵呵,要GDDR5,3G显存的游戏显卡,八核心和CPU,十六G的内存,硬盘是固态,用他的话说,“我要的就是开机快!”尼玛的,这人心不足,蛇吞象。; c* g; |9 _" y9 W8 k

挺胸往前冲 发表于 2015-11-23 11:11 1 z. ^9 T9 y, f; S
现在的电脑配置已经很高了,能满足一般的设计需求
( G3 [  }( `/ I+ [5 n
  呵呵,我若不使用SW的话,我也不知道这专业显卡与游戏显卡的区别哦,正常情况下我连续使用SW做三十张图纸,中途不重启SW软件的,最多也只能同时打开三十多张图纸,呵呵,在使用过程中,电脑则是越来越卡。  反应速也越来越慢,这SW软件对电脑的硬件要求还是很高的,除此之外,其他的3D软件也就没有这么明显了。如果要是使用UG有限元分析时,一般的家用电脑也是吃不消的,这个实验,我的一个朋友早在今年春天的时候,就已经做过了,后来无奈,只好让他厂的老板在网上找了一台二手图形工作站。" N% U" q5 Q% I4 O

, b; C+ _1 Z9 Q/ E3 |7 r  n( y
WUHANLIST 发表于 2015-11-23 11:13 ) b* [0 `( b* P' f" i8 [( Z7 H, E
女侠的经历比我坎坷多了!
9 G" @4 F! P0 z- v我96毕业,在学校里也没有怎么用过电脑。上班后,公司有几台586,我哥公司还有更 ...

+ M; U; Y6 E+ F4 G2 w  其实培训班的老师也不是万能的,他们自己也有很多东西不懂的,他们也是一边教学一边自学的,有些东西尽管已经出了视频教程了,但好象还是有点不对,有时按照教程上的方法去一步一步的操作的话,还不一定能做得出哦,我也不知道这到底是啥原因,听朋友说,有可能是我安装的软件版本与教程上所使用的软件版本有点一样吧。但不管怎么样,我只能另想他法了。: \+ I! j$ S" R

zhuchenyu0000 发表于 2015-11-23 11:26
. u, G  t; l$ D: J6 w  b很喜欢看杨大侠的文章,给我们这些新人其实很多工作上的启示和帮助!!谢谢了!!
' c9 e* V+ l3 I* F/ R
哈哈,以后我会抽时间把自己当年所经历的事,一一呈现在自己的手下的,然后发表到论坛上。$ ~! C4 Q5 }2 ~6 U6 B

我觉得楼主这一路走来很神奇,总是能遇到那么多奇葩的人

: Y- b- P6 c6 }
duanyz 发表于 2015-11-23 11:55
$ y2 r4 S0 y1 R$ P# }我觉得楼主这一路走来很神奇,总是能遇到那么多奇葩的人
( o# {7 y6 G- s: Y3 r
  一直生活在农村中,每天接触的都是一些不识字的工农大老粗,偶尔遇到的个把城里人吧,可他们又是过去的中央高干家的子女,呵呵,她从小就生活在极乐世界里,偶尔跑到咱们农村的田地里转一圈时,还会把地里长的小麦当成韭菜呢。正是因为他们过的是好日子,于是便一直看不起我们这些种地的穷人。呵呵,寻年头农村能考上大学的人也是少之又少,绝大多数最多只读到了初中毕业就回家务农了,偶尔有一个大学生的话,那他们肯定会感到很嘚瑟的。大侠,你们这一代人至少也是八零后的了,八零后的人,生活条件比我们那一代人要好很多,至少家人可以让你们考大学了,呵呵,我们那一代人,正好是七零后的,那年头中国的农村还是很穷的,大多数女性都被家人剥夺了上学读书的权利,小小年纪就跟着家人一道下地干农活,大集体时代,十五六岁就跟着村民们一道挑着粪筐去兴修水利工程来赚取工分养家糊口。请问这样的事,大侠你此生有经历过吗?
; S$ e" u( V; w6 E  t4 W

四十有六了!  发表于 2015-11-25 15:03
大侠,你多大了?  发表于 2015-11-24 08:35

杨善梅 发表于 2015-11-23 10:57
* l8 ]2 I5 Q. R) K4 K+ U, {牌子机不行,牌子机的配置主要是专供家庭或办公使用,对于3D设计还是差把火的。

, g: m" q, l2 b. }# y梅大姐 你的qq  写下来,  
2 X, d$ \) l8 K# i

xiaojun_pspc 发表于 2015-11-23 12:04 3 @# R) }- f9 {& p' p* v
梅大姐 你的qq  写下来,
- E5 b9 g2 m0 j0 X/ u9 s
646147559,你加不进去的,你还是直接报出你的QQ,我从我这边加吧。# r, g* b+ S! V4 ]$ X; V

77176821 梅大姐,加我吧,  发表于 2016-1-13 14:33
250126714我的Q  发表于 2015-11-25 15:22

杨大侠的学习之路坎坷又励志!为您点赞!

楼主不仅机械做的好,文采也是相当的好,佩服佩服