机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨善梅

从村妇到大侠,机械从业20年

天外飞鹰 发表于 2016-3-31 12:05
& l8 ?1 M% T1 K# F) b首先你这篇文章让我读了,对自己又有了信心,因为我也想自学,但是看到人家专业出身的,就底气全无;不知 ...

5 K  J/ y$ x/ k! D, Q6 B我是从事机械加工的,对于热处理方面的问题了解得并不是很多,我平时主要偏重于热前加工哦。手边热理相关的资料倒是有一点,QQ我这边已经加了,你点一下确认即可。0 Z; Q9 S* n9 x

我也是农村人,楼主写的很真实,仿佛回到了那个时代,不过我们农村离武汉近,差不多城市化了。楼主的经历让我觉得羞愧,我感觉快30就学不进去了,看了您的经历,仿佛又有了学习的动力

- y/ v$ E# g1 O' X' |5 B
whuthc 发表于 2016-3-31 14:01 - N7 \: O/ }4 U- K* q
我也是农村人,楼主写的很真实,仿佛回到了那个时代,不过我们农村离武汉近,差不多城市化了。楼主的经历让 ...
  v& Y2 ?1 z) g/ B( A; S
       怎么说呢,这只能说是没有压力,也就没有学习的动力,想当年,我都是被逼无奈才走上了自学的道路,就现在的我有时还会抽空去自学一些除齿轮老本行之外的东西,也是没办法的啊,不学的话,如果在某天遇到相关问题自己一时搞不定的,想着去网上找同行,往往同行们对于我所问及的问题也是整束手无策!所以在这种背景下,自己只得硬逼着自己去学。除此之外,则别无他法。# h4 s6 U7 e4 t7 C. \0 z7 \! a

杨善梅 发表于 2016-3-9 16:07
) [' T% f3 U8 w7 @哈哈,这本来就是按照一部小小说的方式写的,只不过刚开始是发表在我们老家的那个网站的,只因我们那边的 ...
* H( n8 y) ^% J& G  j3 U: g+ Q
我就在滁州打工,建议楼主把你的经历发到滁州本地的"E滁州"网上,有个“工作学习”板块 E.jpg
( m1 n4 h7 R1 p% ?2 e

, B5 L1 |* T/ N9 N  c4 X7 k  D
WHITEWOLF1208 发表于 2016-3-31 14:51
8 M4 {+ U  |: }我就在滁州打工,建议楼主把你的经历发到滁州本地的"E滁州"网上,有个“工作学习”板块

# E3 f! @7 E% r& G! f% T3 h       哈哈,发到那里是没什么用的,想当年我第一次首发时,就是发表在全椒人论坛上,结果看的人却是少之又少,人家都说我专门写那些社会阴暗面,呵呵,人家要求我一定得写社会上的好人好事,方才能得到当地人的认可哦。
4 t* X. \* k3 f$ q$ x. K

杨善梅 发表于 2015-11-23 17:08
) v/ t* \3 m% R现实中,有些人就是找骂的,如若不去骂他,他便会以为自己是天下老子我第一,让他们一下,他们便会骑在我 ...
$ ^% X6 b$ K' ?  m2 _' P5 [+ g
对的。尤其我从深圳到上海来有这种感觉。有些人就是犯贱。因为在深圳工作十多年,很多为人处事的方式都不一样。你对他尊重他以为你没料。必须把自己变成流氓他才服你。包括那些主管,经理,小老板。大学生。。。。。始终脱不了泥腥味。虽说我也是农村出来的。这里无关技术。

杨善梅 发表于 2015-11-27 17:44 ' s$ l! j$ }  U0 e$ X! n
现行出版的一些UG教程里,有一些实例按照教程上提供的方法,却做不出来呢,我估记这个有可能与UG的版本有 ...

5 i4 @9 K/ i. g# I& b4 ^是这样的。包挂郭冲展的教程。我听一个设计说:他们的视频是经过剪辑的。看到很容易,行云流水般做出来。后面是N多次的实验得来的。别人的东西,自己N次做出来,才真正学到手

江洋大浪 发表于 2016-4-8 10:06
4 g6 @* v% z7 i; f+ ?) ]对的。尤其我从深圳到上海来有这种感觉。有些人就是犯贱。因为在深圳工作十多年,很多为人处事的方式都不 ...

' j; K; j( m, b3 V4 J是的,现实中的一些人,他本身就是犯贱,你好言待他,他还以为你是一个不折不扣的大傻瓜,也只有暴粗口骂了他们,他们才会像个淘气的孩子犯了家法的样子。; e6 ]' \) ]9 l) p6 f

江洋大浪 发表于 2016-4-8 10:13
, v% w6 t; v0 g) r3 r是这样的。包挂郭冲展的教程。我听一个设计说:他们的视频是经过剪辑的。看到很容易,行云流水般做出来。 ...
  K" J& F& A  U- p: x  j
教程上的很多操作步骤都作了剪辑,因此必须要自己亲自上机一步一步的实战才能学到真功夫,光看不练则永远学不到技术。! u/ D0 n, a! y9 N& \

杨善梅 发表于 2015-11-23 12:07
* H" l* M7 ~; c- c( ]' r8 y646147559,你加不进去的,你还是直接报出你的QQ,我从我这边加吧。

& W$ O+ @- A& y' G( p49513166加我
, x+ H2 |8 ~& w7 J; j