机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 去缸活塞泵

大家来造电动汽车

电动汽车真的是新能源汽车吗?不见得!

说实话,不是,但是节能,减排。说白了就是用电比烧油便宜。  发表于 2015-11-6 13:23

老德Alex 发表于 2015-11-5 17:38
/ R8 {" j% L' j  X0 c直接破一盆冷水,目前看来做不起来,困境重重。万部长当年就是因为新能源汽车回国的,你看他现在还提电动汽 ...
$ v- p5 A  }" n0 p$ Z
困难时有的,但大势所趋!

xiaojun_pspc 发表于 2015-11-6 09:32
% ~; `: G* J. q0 h1 c7 V/ M我在昆山,老家在河南周口,  电动汽车  ???你能解决服务站有供电站?而且。。。我特莫想知道  我回一趟 ...

/ ^; j3 j. _0 j9 R, U8 Y( b) g6 ^+ x先给你100分哈。我建议你还是骑自行车回周口,不用油也不用电。不过我想知道长途,高铁,飞机干啥用的?活人被尿憋死看来真不是笑话; m* s4 I8 R9 |3 K/ _! _0 ?( Y

旋耕机 发表于 2015-11-6 09:01 + E1 `' J: g, l$ c' f! \! {* m
电动车两轮的遍地都是,可都是“私生子”,无法上户口(牌照),三轮、四轮的也不少,除了几家汽车厂造的,其 ...

8 o2 y/ ~8 P1 P$ u5 d! l" J' x( ?看看最新政策吧,刚刚全面放开非汽车企业生产电动汽车的生产牌照,也就意味着只要你的产品符合国家相关安全和环保标准就可以领牌上路。这是特大利好!
1 P: V! p/ Y. b

zj1197598 发表于 2015-11-6 08:55 / h1 k' y" w$ R$ l1 Y% l
新能源车全球领导者,比亚迪。无论技术还是销量,当之无愧。6 i& ]& n  R! e7 F
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3 ...
' y. {: i# R" d6 D9 E
学习了2 }2 ~. K5 D# R

去缸活塞泵 发表于 2015-11-6 13:21
% F1 o7 U$ @+ }! A1 l, z  J7 J先给你100分哈。我建议你还是骑自行车回周口,不用油也不用电。不过我想知道长途,高铁,飞机干啥用的?活 ...
+ h& N( `% P; }7 j1 r7 A7 q
哈哈哈  呵呵      还是专心于研发吧
1 l& U% i' o) G2 U+ H+ i( T5 [& s0 `5 N6 Q. g/ R) \7 p; W7 U1 M4 N' ?

zsddb 发表于 2015-11-5 18:46
+ l, a) M! p! L# G6 }& F说废话没意思,我提个解决充电的方案,当是做次雷锋了,帮万部长扬扬眉,你看与你比的优劣。
2 w" E6 g, `: d# g) ~8 [! t1 G, D现在不是有加 ...

% `5 I, S. H& p$ k哈哈,不是泼你冷水,问题是你都想到了,人家特斯拉,人家苹果汽车,谷歌汽车那一群世界顶尖的工程师设计师会想不到吗,问题是想想这样做会有什么弊端和制约性,如何去解决,我会告诉你换电方案曾经推行过但还是被放弃了吗。这个世界上,这一刻你想到的东西,起码有1000个人已经想到了,但最后可能只有1个人把这事做成了,想想是为什么。
, v( j: b) l3 @  D

@zsddb 雷锋同志,看这里http://www.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=435161&extra=&page=2,tesla将电池仓放在车底,90S换电。电动车还真的应该首先按照汽车来设计,因为安全性才是第一位的。  发表于 2015-11-6 17:54
因为他们不认真去做,比方说换电,难在哪?建房子?自动化?要我说啊,难就难在他们没有跳出汽车的思维,还是把电动车当汽车来设计,那电池组放在底盘位置,怎么可能方便快捷?  发表于 2015-11-6 16:57

困难重重

@zsddb 雷锋同志,看这里http://www.cmiw.cn/forum.php?mod ... p;extra=&page=2,tesla将电池仓放在车底,90S换电。电动车还真的应该首先按照汽车来设计,因为安全性才是第一位的。

你这“拖挂式”思维实在是高!不敢恭维!  发表于 2015-11-6 23:29
2)“难就难在他们没有跳出汽车的思维,还是把电动车当汽车来设计”。在你看来,搞电动车这么久的所有人思维都有问题,“电动汽车 =\= 汽车”?  发表于 2015-11-6 23:27
电池组放底盘,为什么不可能方便快捷呢?tesla已经做到了。包括你在7#楼的雷锋发现,前人早就实践过。谈到思维受限,建议你多看看别人已经做到的成绩。  发表于 2015-11-6 23:23
1)答复的问题是针对你的这句话:那电池组放在底盘位置,怎么可能方便快捷?  发表于 2015-11-6 23:16
说你思维受限嘛有点打击人了,不按汽车的模式来就一定不是把安全性放在第一位的吗?美国陆军造过一种榴弹车,车厢和弹厢分离,就相当于拖挂式,懂了吗?电池组做成拖挂式的,车是车,电是电,进充电站挂上就走,ok?  发表于 2015-11-6 19:37

# N. t" |7 k7 x; s" q9 A' j
threetigher 发表于 2015-11-6 17:54
) m! D7 F9 t6 O. v1 U9 h6 {( a@zsddb 雷锋同志,看这里http://www.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=435161&extra=&page=2,tesla将 ...
, h- S. c0 H5 L5 H

- G. k- i3 {9 K; l0 I; I说你思维受限嘛有点打击人了,不按汽车的模式来就一定不是把安全性放在第一位的吗?美国陆军造过一种榴弹车,车厢和弹厢分离,就相当于拖挂式,懂了吗?电池组做成拖挂式的,车是车,电是电,进充电站挂上就走, 安全性方面绝对ok,电池组炸了都比现在这样安装在车上强。你说苹果也好,特斯拉也好,谷歌也好,他就是在多1000万被汽车熏长大的人才,又有那个能想到拖挂式汽车?

拖挂式汽车需要人们从新接受什么是汽车,究竟汽车是拿来干什么的。现代汽车的外形结构已经深入人心了,它不在是交通工具的代名词,它被赋予了很多莫须有的意义,改变人心是最难的,这个才是真的想得到,不一定做得到  发表于 2015-11-6 21:49
俺见过拖挂式履带车,挂子带着发动机液压组带前车。  发表于 2015-11-6 20:24