机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 绝对01度

现在的年轻人都怎么啦?

绝对01度 发表于 2015-7-14 09:21
. j/ T' M4 `4 g% P: g工资么肯定是按行情价给的啊,5天8小时,3000,加班另算,对于一个才毕业半年的小伙子来说,不低了吧。
) ^* V% U- j8 p1 \
每天十一个小时,全年基本无休息,工资3000+7 x5 b. i3 ^& u
车间里面工作6 f9 \; e. f0 [' H* ?; A  I1 I' i

因为有人出4000包吃包住,老师傅带着学设计,做实验,看书。我为什么要在车间修毛刺修五个月?吃苦和学习不是成正比,能吃苦也不代表能成功。

绝对01度 发表于 2015-7-14 21:54
. c+ j; E( q1 T& s. e我们这边虽然也不太好,但是绝对比富士康好。真的,我虽然没在富士康带过,但是我在好孩子呆过,两家待遇 ...

. Y8 L( o" q1 G; X" q我也工作了3年,坐标,深圳富士康,你知道现在我们部门15届的专科生薪水么,3900底薪,加班费另算,他们是挂靠在组装单位,但是表现好的会调过来做设计。* c( ^) U/ H' V( F
如果你没有实地考察,请不要随便黑,就算是富士康的产线,已经好过国内90%的工厂了。! M' V# G9 n" V9 q* a7 Z7 x# D5 D
和我们部门比起来,感觉不到你们的优势。

绝对01度 发表于 2015-7-14 09:21 3 E+ w7 n& W; |* `2 b$ M( k' A
工资么肯定是按行情价给的啊,5天8小时,3000,加班另算,对于一个才毕业半年的小伙子来说,不低了吧。

' j; x7 ~" C) d$ t) ]我也想去# ?$ {# t0 ~% d' D

绝对01度 发表于 2015-7-14 09:21 4 J9 b3 N$ L" d: F/ E
工资么肯定是按行情价给的啊,5天8小时,3000,加班另算,对于一个才毕业半年的小伙子来说,不低了吧。

3 [) S" {) h, \0 ^我们班全国数控一二等奖的人,人家开一月八千我们班同学都不去做,我也看到在我们学校招机加工的,工资都是六千起步。不说工资,你们把大学本科毕业的去做机加工不觉得是对资源的一种浪费吗?定位就是错误的,机加工像那种技校出来的,或者大专之类的比较适合吧。个人见解。0 s" }8 C* M% K3 B0 P

同意楼上@civiling1204   说的“对刚毕业的,钱不是主要问题,问题是要能看到希望,看不到,自然消极怠

工资好高啊 我一个月的工资也就那么多 这个也是好的情况下

每个人要有自己的规划,企业也要有对员工的规划。今天上午做什么,明天做什么,这是自己的规划。开始做什么,3个月后做什么,做到什么程度,可以上一个台阶去做什么,这是企业对员工的规划。有希望才有动力。没希望就是一潭死水,越来越臭,就不要怪人家了。

TC2050 发表于 2015-7-17 08:55 & q5 h0 o$ k+ _6 Q5 b0 I
读了4年书拿到毕业证(或者说混了4年拿到毕业证),当他满怀希望地走出校门,走进社会,决定在年轻人都不愿 ...
6 P- ]+ f) n# R$ h1 g3 L3 _
说得好  赞一个

时代病,未富先娇。