机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 绝对01度

现在的年轻人都怎么啦?

我说一句,你们公司确实有给这些大学生定位,还是说,哪里需要人手就让他们去干,如果是这样,我也烦* t1 f8 O( d2 P. m6 f$ x, G9 T- Z% ?

觉得看他们需要的是什么? 公司给的期望是什么,两者是否符合?,如果呆了很久,还看不发展的期望,也很烦。。。
9 k- h- t4 U: i/ ~, L- }7 w1 R& u* `2 M" W
再者提一下,绝对01度前辈,为什么非得要找本科以上的呢?  我见过的 有些人靠自己的自学,也赢得别人的尊重,变为某公司的部长。而且现在的大专生也比本科生更吃苦耐劳,,更需要机会!

3000是试用的还是转正的?

Snow. 发表于 2015-7-15 15:02 7 K, |+ `3 S5 h
看楼主这两年经验的都八千了,牛比啊。我想知道你车间一年,跑腿半年,剩下半年是啥,设计么?. L% g* J4 u- o: u4 g% P7 p
不知道现 ...

7 t9 |  j8 ^& Z9 p) t% c第一年是作为助理工程师,车间干活,办公室画图。第二年是作为加工区负责人,除了开发新产品就是教新员工做机床,第三年跟第二年差不多,多了个制定生产计划,现在就是主管生产部了。公司小,12年刚成立,我进去的时候只有5个人,现在已经30个了。

gzfgzf 发表于 2015-7-15 15:43 * G' ]: N: k+ \: q: o! o" v
既然你说2个月就会了,那就不是什么难的活了,你觉得他继续去毛刺还能学到什么呢?好歹你也说招的是个”工程 ...

; ]: Y' W6 r* K5 P' U: U: I首先我们公司小,人本来就很缺,就算是开发人员有时候都要去干活的,我觉得既然来到了我们公司,就要适应这里,你可以选择是否留在这里,但是直接拒绝安排我觉得是不对的。! p5 m2 g9 G8 r1 j0 ~8 B0 ]

坏坏小子 发表于 2015-7-15 18:07
" M2 H) W4 a: c4 W: f) R0 Z) ?8 g. x" |觉得看他们需要的是什么? 公司给的期望是什么,两者是否符合?,如果呆了很久,还看不发展的期望,也很烦。 ...

7 r1 `( Q8 o4 B我们没有非要本科以上的,如果作为一线员工培养,我们是不看学历的。干得好以后可以作为一线班组长,或者技师之类或者一线工程技术人员,本科以上绝对不会作为一线员工培养,路线不一样,我们公司成立不久,而且人很少,在这里其实能得到很多在成熟公司得不到的收获,但是这里很需要有耐心,能吃苦的年轻人。7 @0 A0 e' l1 j0 x# c) X& l7 ^

我爱吃生煎 发表于 2015-7-15 19:31 # v7 e3 l2 T0 P* ], [
3000是试用的还是转正的?

) o' U" {6 y% w4 r4 U0 k; O' J转正。
; R* ?$ `/ ?4 N+ s8 y3 L' }

wjy5131 发表于 2015-7-15 13:10
$ o$ n/ F# R" R9 o7 S第一个小伙,人家按要求过了实习期,如你所说,表现可以。那么,你凭什么继续楷了人家3个月的油,和他商量了 ...

5 i7 P9 o6 l5 ]我们肯定没法跟日本企业相比,毕竟小公司,人也不多。' C& F/ }7 ?) W! j

绝对01度 发表于 2015-7-14 09:21
3 j! p4 g1 z+ F8 T. n工资么肯定是按行情价给的啊,5天8小时,3000,加班另算,对于一个才毕业半年的小伙子来说,不低了吧。

* \9 y+ D$ X- y$ x& S- u8 b. Y各位前辈,为什么我们这边专科刚毕业都有四千。

我是本科生,在这个公司待了将近九个月了,(机加工)从操作工(两班倒)一直做到现在工程助理,天天十点,十一点下班,每个月就三四天假,工资又低,每天手都有新伤痕,我都在勉励自己,再怎么说,这么累,我都能坚持到现在,也不在乎再多干点时间,我已计划好了,待到一年就走!