机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 绝对01度

现在的年轻人都怎么啦?

绝对01度 发表于 2015-7-15 09:15 : w. L, K% F4 a9 W7 _
目测阁下还很年轻吧。

8 ]: a0 S4 o$ f9 m; X/ J# ^是啊,太年轻,高中刚毕业% D  g" u3 ~$ P2 I; l0 Y

Opposite 发表于 2015-7-14 17:36
" N3 e' w, I2 r4 w- o" H+ ?1 |你举的例子和这个严格说来不是一回事。
0 _: e. c) \" b" O  ?9 z车间有下料、机加、焊接、装配、涂装、热处理等等。
" o) Y3 Y% c  w: o/ U机械包括很 ...

) Z$ L; u& u8 e& i不是说本科生一定要去车间,我的意思是在车间呆个一两年肯定有好处。
9 }) L8 g4 T9 \" S' x/ S要本事大,一毕业你可以去研发院设计院,去国外跟德国佬米国佬玩,没本事,老实去车间回炉。这有什么好讲的?
! d; B( ?0 R) v$ O6 P( T或者只想混混日子,那无可厚非。
8 N# ^7 D* V1 h; `8 m: D2 w& R6 ?+ s4 P

上那么多年学,毕业了就在车间除毛刺,还一干就是几个月,这是搁谁心里都有怨言, 不是说本科生多值钱,起码人生活着就该看到希望,人自己规划的可能是车间实习-助理工程师-工程师-高工,到你这成了去毛刺-去毛刺-去毛刺,连调刀什么的都没做过,这是怎样的心理落差...

给我也有心理落差

老人与海221 发表于 2015-7-15 11:44 6 S3 |% W  p" W% Z# U
上那么多年学,毕业了就在车间除毛刺,还一干就是几个月,这是搁谁心里都有怨言, 不是说本科生多值钱,起码 ...

$ C" A0 @/ Z, n# z怎么没做过,各个岗位都做过。去毛刺只是临时几天做一下,就受不了了。6 _4 f+ M* E# ?9 d* _

第一个小伙,人家按要求过了实习期,如你所说,表现可以。那么,你凭什么继续楷了人家3个月的油,和他商量了吗,按合同办事了吗,和他沟通过你们的培养计划了吗,严格执行了吗?3 d* I1 s, m$ G) e% Q4 w
你们把他扔车间,放养,还美其名曰实践!
* a, [  K" p: E1 R) ?1 t现在年轻人,没以前任劳任怨,你要是清清楚楚明明白白,他估计也不会这样。现在年轻人都这样,他们是未来,‘老家伙们’应该适应他们,按照他们的特点培养他们。
; S! ~( {2 {% k日本的年轻人,其实也‘浮躁’,可你看看日本企业的新人培训,你感觉你们有差距不?

对于现在很多公司所谓的助理工程师,只能呵呵,难怪人家怠工,就去个毛刺你也要人家本科学历,你把人家招来就又不给人家机会,是吧

你在招人时就招的不对。干机加和装配技校生就行了,给3000就不会有什么情绪了,说明你自己不会招人

绝对01度 发表于 2015-7-14 21:52 1 L% m4 s3 }9 c' w- |1 v+ q
我毕业后,完全车间一年,什么都干,再半年办公室车间两头跑,刚开始一直是3000的工资,一年之后才涨的。 ...

& w4 l" V4 C0 @$ b看楼主这两年经验的都八千了,牛比啊。我想知道你车间一年,跑腿半年,剩下半年是啥,设计么?; `# X" S# M/ O/ S  `
不知道现在楼主做哪方面的,有了多少设计成果了?. F; o# b) B% K6 K( r

应该不是设计,是生产管理方向的吧,  发表于 2015-8-9 14:21

既然你说2个月就会了,那就不是什么难的活了,你觉得他继续去毛刺还能学到什么呢?好歹你也说招的是个”工程师“,但是现在做的和普工有区别吗?