机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 绝对01度

现在的年轻人都怎么啦?

唐大 发表于 2015-7-15 22:41 / _# W* F  n0 f. E! t
各位前辈,为什么我们这边专科刚毕业都有四千。
8 {2 K. Y: L2 k! _7 n
地区,公司、岗位,工作时间都有关系啊。
6 v- y4 E! a  }( W( Q

绝对01度 发表于 2015-7-15 20:46
* b2 q: G" d, R首先我们公司小,人本来就很缺,就算是开发人员有时候都要去干活的,我觉得既然来到了我们公司,就要适应 ...

+ [# }" B1 L1 A% K你自己第一年车间+画图,那他只能在车间玩,他想接触下设计有错吗?你不应该理解吗?
: z9 F3 k, i% ^( P( k% S' w+ D7 y0 O! ?

gzfgzf 发表于 2015-7-16 08:45 , h) ?4 T# v( i8 A" X$ G, K) n
你自己第一年车间+画图,那他只能在车间玩,他想接触下设计有错吗?你不应该理解吗?

! p  q# k. b- X/ s我画图都是晚上用自己时间做的好不好,根本没人安排。

认为技术员必须接地气干活儿才叫真正的工程师,不然你下去的图纸在生产实践中遇到问题,工人说这个弄不上,你这是什么玩意儿图纸(工人可能能力有限、可能在逗你玩)。你是不是有底气说没问题?只有真正干过了才能底气十足的干到对方。就像前辈8爷,衣服帮忙拿着,别弄脏了,我来.....

召唤师170 发表于 2015-7-14 10:25
0 B# w& P0 m8 i  D3 G7 [4 a" P现在的年轻人是宁可去做文员2000块,也不做这种3000块,我上次跟别人说,一个男人去做文员不丢脸吗,他们问 ...

: m: G. `$ }+ W1 [: i# Z& W你这分明是职业歧视兼性别歧视
4 u7 z# I& J  W

哥得承认这个,男人应该干男人该干的工作。  发表于 2015-7-16 12:16

绝对01度 发表于 2015-7-16 08:56 * G7 T4 i6 S! _. F0 `
我画图都是晚上用自己时间做的好不好,根本没人安排。
! a' Q! ?3 D5 p" L
听下来横竖都是年轻人的错,不辨了,找些普工吧,这样设计的就能安心设计不用下车间去毛刺了。
3 b  b5 w) c: p; y, A

刚毕业多少都会有点浮躁,毕竟还不太适应,和学校生活差太多,而且刚出来的容易眼高手低。) x# l& v/ T) j- C  x& V# S6 z5 ^
你招聘的时候就要描述好薪资平台和升职平台,他都不知道以后在哪个阶段干什么,能静的下心来工作吗?
+ T/ q8 e4 l; I; h7 |没有初步的蓝图,刚毕业的都待不长,待下去的也是能力一般的,混日子。

假面 发表于 2015-7-16 11:56 : ]5 I% \8 t4 A" I& U
刚毕业多少都会有点浮躁,毕竟还不太适应,和学校生活差太多,而且刚出来的容易眼高手低。* ]' d; V0 d. x0 D4 g
你招聘的时候就 ...

2 g8 ]; `+ f$ m  U6 }我觉得你说的很对,对于很多有实力的大公司我想都会这么做的。但是话说回来,社会不是学校,讲究的就是适者生存。$ G7 A4 G. s  D* j4 o4 n

楼主可以看看情景领导,根据意愿和能力将员工分类,再以不同的领导方式去应对。

刚毕业都不会太愿意长期在车间呆的