机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 绝对01度

现在的年轻人都怎么啦?

这工资真不低,刚毕业的大学生啥都不会,还不肯学,真得自身找原因了

陈洛川 发表于 2015-8-5 10:33
7 d! s0 N7 f9 j( K* }) ^前辈,问一下大约本科焊接生待遇大致是什么行情

) }7 b9 h: r3 l2 v4 E( `这个,我确实不太清楚了,接触的少,你可以发个帖子问问其他人。5 W& J! E  \( H) K6 `: h8 Q6 G

一刻希望 发表于 2015-7-14 10:43
, _7 [  ]5 v( j" a* P% F去应聘的时候,能跟他这样说么,他们会不会觉得我太多要求,但不说怕会被当普通操作工用。

( R9 W( d( P& ^# P+ R2 t很多企业,尤其私企,工资少得可怜,但是恨不得招个全才过来。现在很多企业,说给加班费,但是有多少是按照你的底薪给的,好多都是按照当地的最低工资标准来算加班费,老板能这么恶心,还指望员工能好好干活,不是开玩笑。

在车间干些没用的活 去去毛刺什么的  你何必招本科生呢随便找个初中高中生就行了呗。你这叫自作受,真不明白你招些干活的为什么要招本科生 你用的不舒心 他干的也不舒心 难道不是吗  年轻人如果你让他看不到希望的话那他凭什么在你这干。说真的,我还蛮喜欢这样的人的 不安于现状  真要像你那样安排他做什么么他都做的话 那他对不起他父母给他交的学费,那样的话那就真是废人了!与其说现在年轻人怎么了 不如说现在老板怎么了 招个去毛刺还要本科学历,世界五百强也不过如此吧。

绝对01度 发表于 2015-7-14 09:46
+ @5 _: O- ?2 e3 o9 z所以嘛,我觉得现在社会是个浮躁的社会。大环境就不好。
* _, P, Q# n$ ~4 J; C9 t: T+ n1 k
不是社会的原因 是你的原因    你漠视了一个年轻人进取的心5 _' g, S. p9 o* {9 D3 d/ T8 F

绝对01度 发表于 2015-7-20 12:51 * Y% U0 V9 O/ L
老鹰前辈您好,说实话我没想过这篇帖子会引起大家的热议。但是从大家的回复来看,其实还是有不少朋友是支 ...

( _0 ^5 j2 r* k( c按你这逻辑 他要干20年才能做老板但是我想问你你你今年贵庚?不会超过45吧   然后我想说什么你懂了吧  其实你本身就没做到那为什么还要怪别人呢。# k: q! {* o. I7 L3 L2 |; I  D

菜鸟的梦想lxa 发表于 2015-7-20 16:13
- U+ ]9 H# a5 W真搞不懂,当代年轻人怎么了!当代年轻人就没有选择的权利了!当代年轻人就该按照你所规划的路走吗!  j3 A0 k; ^1 p2 ]0 F# h8 W
啥 ...

; d: o3 h, Z9 M; q6 q7 _" }顶起来  这些所谓的雇主就是整天想好事 老老实实给他们干活他们就开心了 一有点思想就说人家浮躁  其实最自私的就是他们 觉得自己多经历了几年生人 就对别人的人生指手画脚 真(我想骂人)
8 u! H4 g0 p6 W6 k. T5 T8 @

菜鸟的梦想lxa 发表于 2015-7-20 16:20 0 T4 v- Z) i# \$ ?
本来不想说啥的!没想到这样的帖子,老鹰前辈该给了这么多的积分!我们公司虽不是什么高大上的公司。& Y: g  |& \% C9 p2 b1 F5 g6 ]3 n
, D' ?0 V; N9 _# t& M0 _
...

- n3 E& R' h- x8 j3 K  n$ w虽然说话比较过激  但是内容还是很赞同的+ @0 @0 v6 W- Z8 _

偶是小白闯天涯 发表于 2015-7-20 17:44 9 ?5 P9 t- |8 P, p. l6 H, A0 L
我觉得您最后一句话不对。吃一些没必要的苦也能成为人上人?一个好的平台比勤奋更重要吧?我觉得现在很多 ...
/ k, D% M# u' x- T# y) p& e
平台有时候比努力更重要; U$ j- |- i3 f# q# }  M2 z: ?

攻城师 发表于 2015-7-17 04:13 9 U/ }# }$ B( T2 t# w- M. s
和我刚毕业一样,3000元月薪,扣掉五险一金500元,扣掉房租800元。还剩1700元。每个月伙食1000元(在外吃快 ...
$ ?  W% k3 n! I/ g* y5 N
赞     这群商人都是些无良心的人  糟蹋国家资源8 \, A2 Q2 T0 g8 s

怎么说呢,这种单位也有存在的必要,毕竟中国很多人文化水平不高,能力有限,挺适合去这种单位的。但是他们不该招大学本科生,浪费人才不说,还耽误了别人成长  发表于 2015-8-6 20:39