机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

等我提出辞职,领导才说要给我涨薪,去尼玛的

当年刚毕业,公司给我2200的工资。我觉得我一个新人,先学习再谈工资的事吧,就接受了。半年后,我觉得我做得并不比我原先的同事差,找领导要求加工资。我也没要求加的和他们一样多,比他们稍微少个几百我也同意,毕竟他们工龄比我长。
. d7 O! ]! \9 N) V+ p
$ K& c( s0 W3 j然后领导跟我讲道理,说你的能力我也看到了,但是加工资不是说加就能加的,等有机会了就给你加。然后,我很傻的相信了。...
& R7 w! ~9 Z& u% G# N. j5 ^又过了大约四五个月,公司集体加工资的时候,我发现办公室所有人加的都一样,人人加300...& _1 y% Q' a& {' M* b. t* H
当时我就不淡定了
7 K( O% z8 i6 L7 y) J% t4 Z2 J/ @" l% ?! w  w. q" S4 @% p
我找到我们领导说了这么一回事,然后他同意帮我找总经理(大老板)说说。几天来杳无音讯,再次找领导,回复我说:“总经理不同意,觉得你没有什么特别突出的表现,看看以后有机会再帮你说说。”$ o  {8 d! k! t8 X
我终于明白他是在忽悠我了/ @5 v! c8 N/ Z, L6 R

& M! {/ c& t0 U7 C% D然后开始找工作,找到了现在这家单位(船配厂),给我的工资是原来那家的2倍。
8 P( t0 O3 a' p. {( {7 W! L在我把要辞职的事告诉领导的时候,他继续跟我忽悠说什么明年肯定会给你加工资的,没必要为了那么点钱去重新适应另一个公司。& ?3 P% |' F4 {8 [. I3 r

& ], ?3 {% R: f* f6 ~/ |我擦,我每天来上班说难听点还不是为了那么点工资嘛。
& E, P* u, A9 ?4 g4 v/ `1 f5 F2 v  e* L
两个星期的工作交接期结束后,我把原先没完成的工作基本上都完结了,就递交了辞职报告,顺便告诉领导一个星期后就是月底了,我将离开,也打电话告诉了下家人事说我一星期后可以到岗,下家人事告诉我:公办用品什么的都准备好了,就等你来。
" ^4 ~. Q) ^% U6 _6 L# H
3 E1 R- ?  k( x% t终于轮到他不淡定了,...他详细打听了我的下家,还信誓旦旦的跟我说:那家企业是做大件的,做工都比较粗糙,你去那里学不到东西的,我们做食品机械的学的肯定比较多,年轻人应该以学习为主。你工资的事情明年我肯定会给你解决,就跟他们几个一样高。我没告诉他其实下家给我的工资比他们几个都高...
* M$ h, Y. y9 _3 x! N* v我就明白的告诉他:领导,算了。我还是去那边吧,留下来也没意思。( @% b- k8 d- i- u% z% l
两天后,总经理找到了我。应该是领导把我的辞职报告拿上去了。( A+ ^) w; i( B0 x* S$ {

N* x* C2 I" g! b! c8 H他问了我下家给我多少工资,我如实说了,我觉得反正我要走了,没必要遮遮掩掩的。
5 e, m+ c( T+ ?( l他突然冒出一句:他们给你多少工资我也给你多少,你留下!但你不能告诉别人你的工资,你还是拿现在的工资,多出来部分年底打到你卡里。
. K1 p; i0 G  {& L* Y4 v# K. n. L
' O, i9 M& F' F8 @# E我去啊,你早干什么去了... 你早说这句话我能走吗..
: \8 L9 E6 [3 D# \  [我只能告诉他太晚了。我和人家说好了,下个月到岗,而且我把辞职报告也递交上来了,现在同事都知道了我要走。结果搞了半天我没走,那算什么事啊...
4 X8 d, V; m4 H) [7 ~  a8 O) B
# R- t! F' s7 W9 Z5 @我是觉得既然我说了辞职,就不会因为任何事情而留下来,我不知道大家怎么想?* S6 [" A! ]3 ?
一个星期后,我到了现在这家单位报到,虽然还是要重头学起,但我觉得值得。
* l; a; Y4 v2 E0 z当我觉得这家公司的工资和我付出的工作不成比例时,我依然会这样做。
1 V$ q. p* I* t不要奢望领导看到你的能力后会主动的给你加工资,那是不可能的。+ s- J4 U8 v4 x6 `8 I" R
当你提出来以后,也许有的领导会给你加上,也许就像我遇到的那个一样,继续忽悠你给你拖着,能拖多久就多久。
$ m2 _7 u' C; J3 W! k该提的就要提,该走的就要走!4 R+ V; D( S% c

4 m- b3 A+ ^: O3 R# D3 Z: }( o  `
- x2 E) o3 c* E) ?+ ~! j2 b+ K; e; c' R6 H4 P+ J' B6 Z, z

评分

hawk23 + 1 看好你
yst00 + 1 的确如此
icegoods + 1 年轻真好!
qiushui1688 + 1 很有借鉴意义!
781995655 + 1
黄海是我 + 1 该走就走,该你的不应该放弃
apmc111 + 1
laodongxia + 1 现实确实是这样的
tangjingsh + 1
xlf63 + 1
orc_roll + 1
上海狐飞 + 1 走的对,年底打卡不可信
夸父追日 + 1
逍遥处士 + 1 等真的到年底,你就傻了
机床护罩 + 1 哈哈,楼主做得不错
wo103838 + 1
苗子YJ + 1 同样应届,准备离职,只是还没开始找下家。
憨老马 + 20
那①份执著 + 1
老鹰 + 100

本帖被以下淘专辑推荐:

我擦!真累...写了四十多分钟才搞定...

我无法给你加分,但是觉得你做的对,头脑很清醒  发表于 2015-1-25 10:11

评分

一朵娇粉嫩的花 + 1 问题描述清楚,显得很专业!

楼主厉害啊,板凳做一下,和我一样。

霸道

你很不错,就应该有点脾气。咱就应该把自己当回事。

离职模式都大同小异。

是的,都把脸皮撕破了,还有什么意思留下来呢!  发表于 2015-1-21 13:32
该提的就要提,该走的就要走!  发表于 2015-1-21 10:25

其实说白了大家出来就是为了钱,觉得不行就换呗。

牛逼

当一个人觉得工资和付出不对等时,要么要求加薪,加薪不成,另谋高就。有一条,得有跳槽的资本。还有一点。祼辞记得给自己留点生活费,不要仓慌找一家开不起工资的。

资料应该收集些,至少自己做过的东西要保存好,以后还可以回过头来反省下  发表于 2015-1-21 09:20
各方面做得比别人好,拿的比别人少,这本身就不太正常。老板不是傻子,肯定是有点私心的。这时,员工有情绪。员工不提,老板肯定不加薪,提了也不一定加薪。当你决定提加薪时,心中必定想过后果的  发表于 2015-1-20 18:36
这样比较危险的。。。  发表于 2015-1-20 17:07
补充等开完工资,找到下家在离职,在把目前工作总结一下,做记录,该照照片就照,改复印就复印,多弄点资料,这是你以后跳槽的资本  发表于 2015-1-20 13:40

评分

一朵娇粉嫩的花 + 1 热心助人,专业精湛!

这是个强势的社会,不要期望领导会主动给你加工资。