机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抓住了小人如何处置?

很奇怪,最近一段时间,车间里不管好事坏事,大领导竟然比我这个现场管理人员知道的还详细。一次两次就算了,可能是领导现场走动频繁看到了,可是连续多次下来了,感觉部门里面有鬼。
% }; m# N' z% U/ {: m% z" |$ y# }
      手下的三个女的两个男的线长看的都不像是那样的人。但是不得不注意起来。本周,一男两女三个线长是夜班,早班就只有两个线长在岗。周五那天刚好下班前设备出了故障,联系技术部门答复是要么自己修理,要么周六技术部门加班安排人员处理。我起初没打算留下来加班,下班铃声一响就准备回家了。到了公司门口,老婆来了电话,告诉我夜里同事聚餐,让我自己回家一个人吃饭。想着周六技术部门几个大爷不知道啥时候来修,不如义务加班一个小时搞定了再回去,免得后面来不及。又跑回了车间里,从后门口进入车间里,走到机床边上,发现有人蹲在坏的机床那里拿手机又是拍照又是发信息。心里马上有数了。6 A' w( a' f) d6 @  o

y, _( m% r2 L7 ?5 a9 _       此人是公司总务科一位领导的亲戚,大专毕业,操作工。此人学历不高但后台够硬,进入部门半年多一直低调行事,哪知道会有这个心思。等他忙完离开了车间,我过去花费了一个小时把设备修复了再离开。晚上,公司的微信群里大领导发话了,很严厉的直接@我让我回答设备出什么问题?什么时间修复?然后又发照片。让我解释一下为啥会出现问题。没有多说话,直接发修复完成的照片过去。最后添了一句话,谢谢领导对于我工作特别关心。我会排除一切困难,努力做好自己的工作。周一上班,我得想想如何处置这样吃里扒外的小人了!: {$ ^/ `, q; o" n, }: i

! H) x6 b3 A% Q9 B; x9 k, B! C$ A1 R( G

评分

管理团队 + 100

! @% b' z: G2 w* {9 E' S* }  c& v/ V" }" o9 Q( @; S( q2 e
根据我的经验楼主最好不要大动干戈。- }4 w) i/ W/ x$ o& {0 D
有些大领导喜欢在一些部门(技术,现场尤为)偷摸找个眼线,以时不时可以通过线人了解一些“具体情况”。
) [$ A. H, `4 L# ^因为他们觉得自己看到听到的一定不是全部。$ `& m2 J4 V1 o' z
, x$ P: a/ h( E+ R6 ~$ {

象这次这样,多挖几次坑让他汇报汇报,让领导不信任他啊,再不就挖个大坑,然后走人啊,我单位一主管,老板不给他继签合同,他把模具调了一下,然后出来的产品表面上看不出来毛病,到客户那拉力达不到要求,然后老板忙了好一阵子呢
回复 支持 1 反对 0

仿佛是昨天 发表于 2017-5-14 22:489 S, @. D2 x6 t* ?# |* Y
象这次这样,多挖几次坑让他汇报汇报,让领导不信任他啊,再不就挖个大坑,然后走人啊,我单位一主管,老板 ...
" S& f: E* b9 w- c+ k$ T
曹操当年也是用这招
$ K8 Z+ [8 w8 B% ^8 s; `

n年前我打工时,曾带头罢过工。
) v" ]% S" `! ]0 f
7 s2 m, `% z) u( c+ i! g0 ?老总找的第一个人,就是我。# E$ c6 t( {& u8 i/ A
8 B2 `2 i# H/ F" A3 b' q
我不喜欢拐弯抹角,第一句话直接跟老总说:是他告的吧?7 C( C* A# Z/ _+ `- ]; `' |

8 ^6 |6 G& P4 ^$ C( L7 ^三个月不到,这个公司老班子的“他”,自己辞职了。
+ y; D6 Q% a% w- L$ ^5 J. q
9 |5 }* W* C0 P) b/ U
9 T1 C. B, v! t/ g& l你没故意做错事情,没必要怕什么。
, e& D" J' ?1 e+ o6 |
, ], e! U5 k4 v+ ]. X* d' q$ {生气了,那就把事儿做得彻底干净。他这种人,你越忍让,他就越来劲儿。' [5 I6 m* ?% O5 M* k. B; R: }

2 r8 P& s( d: I4 x) j我是很极端的人,对这种人,没别的:挖坑,坑里再挖坑,看他怎么爬出来!
+ D- O/ t7 [  e3 k$ J+ s' D
- @+ q  F/ t0 N3 x1 w6 b还有就是,让他在同事群里孤立。这事儿应该很好办。谁都不愿意旁边有这么个臭屎坨子。

二话不说 干死这种小人 让他(她)永世不得翻身  发表于 2017-5-15 11:49
高!这种小人明里暗里整死他。  发表于 2017-5-15 08:38

多看几部特工片吧

期待你周一时的帖子!1 l1 G/ _6 c+ ]4 }* Y2 h! l

这样的事情,什么时候都会有; 只是演技高低,形式不同而异; 楼主,如果你想办法把张三收拾了, 不如就这样下去,不是挺好嘛!

收拾了张三,还有李四, 事情如果在自己掌控之下,这样下去不是挺好.  发表于 2017-5-15 09:15

也可以你部门开会的时候直接拿来当教材大家讨论!有名有姓有真相!老板知道又如何?我又没瞎说,我们要像这位好同志学习。。。。

楼主也不必太过在意,这种事情的根源在于你们领导,而不在于那个告状的人。3 k' V- S0 q# e% B9 I4 }- ?3 N/ q' d
当领导喜欢有人私“反映情况”时,就一定会有人去迎合。* c; e; H6 r  z5 @
当领导听了别人反映的情况,第一反应是责问你,而不是向你核实的话,这个状况是比较糟糕的了。这种领导心里是有些问题的。6 i* M% f3 A- J1 M' n
还是给告密的人,适当的话也包括你们领导挖俩坑,让他们摔两次再说吧。