机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

纯编程,不想操机,还能干多久?

纯编程,不想操机,还能干多久?看不少人讲编程+操机才有前途,都这么卷了?
& y2 N0 v7 h  Y6 S; k

评分

老鹰 + 30

编程就编程,操机,操机是下等 人的活,

脑子是个好东西,可惜你没有  发表于 2022-3-25 08:58
你这有点人身攻击了。。。 人是平等的。。。 不分三六九等。。。 你就说是没上过学的人 人家没上过学的人 要么是老板 要么在车间操机 你是受过高等教育的人,一辈子活该编程到死。。 呵呵。。。你别打我  发表于 2022-3-25 08:37
回复 支持 0 反对 1

有的单位比较看重员工的动手能力,能编程又能操机最好,但是一些大型的企业,分工明确,编程可能是一个职位,总的来说,比操机会好一点

嗯。。。我碰到几个这样的老板,要求还得会画图,还得自己去车间加工装配出来。。果断把老板辞退!  发表于 2022-3-25 08:33

那些认为机械设计师不到现场就不能做的,要求机械工程师要会开车、铣、刨、磨的公司肯定要求你编程员要能操机啊。你看看这论坛种持有上述观点的有多少,你就知道该如何选择了

譬如朝露 发表于 2022-3-24 21:49: `. A9 E  @. s. ^) l" w
那些认为机械设计师不到现场就不能做的,要求机械工程师要会开车、铣、刨、磨的公司肯定要求你编程员要能操 ...

j# X: E7 f- o% |( `% K我们公司就要求设计工程师自己的产品,第一次试制,自己下楼带着工人组装。3 T6 c# g# I. d: {' ], F

奇葩的事很多,只是我们不知道而已。  发表于 2022-3-25 19:06
这也是你们家公司,前几年,就碰到过跟你们家不一样的公司。他招我就是做他们家研发与生产的接口。而且要求我可以改研发的东西,改了后无需告诉研发。也就是研发无需了解工艺。我一听,擦屁股工程兼背锅侠,没钱算了  发表于 2022-3-25 09:57
带着组装可以,千万不要自己装。我们做些钢结构件也是要自己带人去工地现场装。  发表于 2022-3-25 07:49
一直非常佩服你的回复,请不要误会,没有任何贬义  发表于 2022-3-25 07:44

想让我操机?; n. ?7 Q' F) [2 _& w1 f

6 `; e. v2 T/ @" |意思是我把工件搬上去,然后点开始,再点结束,再搬下来?
7 C. U/ l) v! [& v: U, q  A
( |& y( \/ g# ~' n( h7 j* M" b那那些初中都没毕业的干啥?
2 q: P+ w4 |. j* f) P% g  {/ U8 p* w5 N! q! J$ E* Y
你想饿死人家?你们真坏!  r/ H: _0 e- @0 q+ M8 t8 |

1 O& {5 ?. c8 ^) w- V* v- z% q3 [编程就是编程   操机就是操机。。。不要搞混了!

江苏有些地方就是有人专门负责编程(同时搞几家的),当地有很多小作坊似的机加工厂

一台机子1500,西安也有好几个。  发表于 2022-3-25 10:37

做产品的不少是需要师傅调机的,做模具的话分工明确,还有就是有的人不想动,有的人想动,我就是后者,但是一直没有找到合适的,因为我 感觉总坐着对身体健康肯定有影响。。。

韩寒11 发表于 2022-3-24 20:53* _) ?) V8 u2 W& i- m
有的单位比较看重员工的动手能力,能编程又能操机最好,但是一些大型的企业,分工明确,编程可能是一个职位 ...

5 M) I9 s" n, w& [' X7 M0 `. w6 m; h有的单位估计指的就是我这种小厂,最近老板有这个想法了!
4 R$ C' c& U) x+ b0 r

2011ayoon 发表于 2022-3-25 08:30  f8 C) U5 X' ?3 v; T( [) E6 M
江苏有些地方就是有人专门负责编程(同时搞几家的),当地有很多小作坊似的机加工厂

# }3 T- c4 {  q在哪的