机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求指导:替弟弟找工作,我晕了

今天我弟弟跟我说想出来工作(刚毕业一年今年虚22岁),问我意见,他是中专毕业学的是电工(弱电)。之前在学开大车,本来打算外出劳务的,后来被放鸽子,目前在打零工。
& R. N' b: D! {
& h2 d, i: p" @1 q* E# e' e我想让他从事非标这行,虽然累但可以用到他学到的东西,他还年轻想好好操练他下。于是我帮他到网上找找看有没有好的工作,然后我惊呆了。现在电工学徒工资这么高(貌似加班都可以拿到6000多)???我都有点不好意思帮他问问我们公司还缺不缺学徒(3500~5000吧 加班多的情况下)。我是想和他在一起照顾照顾他,不过如果外面工作待遇更好,又能学到东西不是很好?好纠结。# v6 w% n  x$ R* [
希望大家帮忙提点高贵的意见,我这个大哥也才工作4年。对电工这行也不熟。
( V  Y3 D. T+ Z. [& d1 b; p/ l 招聘信息.GIF 6 J7 t* ^* e( |9 ~# Q4 c5 l

& h+ w$ Q9 q) G2 V% q2 D) @

现在的企业开的工资是虚高,是综合工资在加班的情况下能够拿到那个数,有的还是加上一些社保福利之类的!四川成都这边没有那么高的工资。个人建议稳妥起见还是让他和你呆在一起,有个照应!

一是学徒不好招了二是真的能拿到手才算。

兄弟中应该有一个闯一下,为此不要讲工价,能学习动手能力就是了吧。

别人写的那个是电工的工资,不是学徒的

不要高兴太早啊,先谈了再说

苏州那边普遍虚高,还是你那里比较好) Z2 o. S) i3 h' k- V1 o9 H& p) U" e9 m

电工现在确实比机械吃香,特别是精通弱电的。
( Z- c: v/ |* ?! e  P2 Q: t' n/ _* B想想我房子改水电,一天半完工,师傅收了1050手工费,我那个去,一天就700多,还干不满8小时,实际他认真干8小时内就完工了。想想我干机械十几年了一天才挣200,突然觉得干机械的都成了垃圾了。

那是,搞电的是好差事。  发表于 2017-6-29 12:29
后悔毕业后没去供电所抄电表去啊,一个月上班2-3天,工作3500,还不用报到,,其余28天,可以再去公司上班,2份工资妥妥地;现在没关系进不去了  发表于 2017-6-29 11:41

电工的分类也多,应该没那么高的工资。

都是虚的,哪儿可能有这么高,就算正的厂里电工也没这么多