机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

继续调剂还是找工作,迷茫中

我今年考的研究生(二战),报考车辆工程,一志愿未能进复试,只好调剂,但现在调剂的好焦虑,有想找工作的想法;" G% l: M; y# ~* j& T8 N! o5 `1 _
    我的基本情况和想法如下:我的本科读的机械电子工程,学校只是普通二本院校,由于一直对汽车较感兴趣所以今年报考了车辆工程的研究生,打算将来做汽车方面的研发;现在我的想法是:如果我继续调剂,可供选择的学校水平越次,可能调剂到偏远的地区,也有可能研究生阶段的导师不会有什么项目,那么三年下来我的水平没什么长进,但是我年龄却长了三岁,毕竟时间不等人,但我如果现在找工作,直接做汽车方面的研发是做不了的(自己确实还不具备那样的能力),所以我的想法是先做汽车制造方面的工作(很可能是车间的工作,可能本科以下学历就可以),先从基础做起,然后逐步向研发方向过渡,现在不知道应该如何决定,也不知道现在对自己的定位是否准确;
) [& f4 f. ~4 n4 R( e  @' U
    还请各位给出建议,先谢谢各位了。

2 J3 I# |7 R4 i" X" p7 {0 D- g' {) @- v8 |$ Z' h" I+ d' I
& V, m5 r1 b) Y. H' J: N
  a% h0 Y5 b. l1 p1 s! k

汽车专业的进了主机厂前途不可限量,随随便便月薪过万

汽车制造业不错的,一般汽车制造现场都有许多机器人,把机器人搞明白也不错,情景挺好的。
  \; t4 ?) d6 F
$ w, P, c8 C8 \# Y# U/ j( G; t9 G至于调剂的问题看你自己吧,这个不好说。
4 Q  y( U* r( F我今年也考研了,不过是非全日制的,上海交大的机械工程专业。

solomoon 发表于 2017-3-24 17:01
& ]$ H9 n9 ^/ F4 ?1 {0 {4 c1 _汽车制造业不错的,一般汽车制造现场都有许多机器人,把机器人搞明白也不错,情景挺好的。& z$ c9 n+ ^8 K

- \, q; k' r9 o7 z, L至于调剂的问 ...

' s% d, E5 t$ @( W, n0 A前辈是在上海那边工作吗?我的一志愿报的上海理工,今年复试线346分,我只考了322
1 u" t9 ?: E# h# y

我在山东这边,不在上海工作。几年上海交大分数线不高,基本上过了325校线就录取了。我考了340多。  详情 回复 发表于 2017-3-24 22:06

xiaobing86203 发表于 2017-3-24 17:00, x+ e, X& i/ B' E5 O4 C/ i1 H
汽车专业的进了主机厂前途不可限量,随随便便月薪过万

* o) e3 |, `6 D& p我现在有想去上海那边工作的想法,但也在担心上海那边车企门槛高不高,还有就是将来定居的问题,房子的问题不得不考虑啊
) l! Y0 r; W. t0 u3 c8 T& }

调剂归调剂,水平靠自己。要饭也能当皇帝

面壁深功 发表于 2017-3-24 17:12
3 i" U+ F, u, L# }  c. _调剂归调剂,水平靠自己。要饭也能当皇帝
7 Q0 ]6 L0 n% P2 z
恩恩,说的也有道理

因人而异  我的经历是读研相比我本科直接工作好多了

沧海一稣 发表于 2017-3-24 18:341 g. g' Y" v% |; Q
因人而异  我的经历是读研相比我本科直接工作好多了
6 R) p  P$ l( Q' |
恩恩,谁也没法预测未来啊) X$ k" l; K4 E( }- m% e) y

机电Micheal 发表于 2017-3-24 17:058 g" d# x7 G  B
前辈是在上海那边工作吗?我的一志愿报的上海理工,今年复试线346分,我只考了322

* f7 \' I0 ^/ Y$ V1 t  C我在山东这边,不在上海工作。今年上海交大分数线不高,基本上过了325校线就录取了。我考了340多。
% f. O5 l/ @1 J" y