机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 黄海是我

新到大连的CL-15数控车床,明白为何日本不担心中国了

jhg1977 发表于 2013-11-7 20:07 $ ?) a1 X3 ]9 i; z0 x
楼主 , 你就从了老板了吧  ,要不你去当老板。消消气,又不是你出钱。
- V6 m* M* D. e- {: g# [2 h还有一个问题是先入为主,你看惯了 ...
7 U' ?# P1 t( m+ O5 |' ^' }
不做定位你主轴电机用FANUC的伺服电机做什么!这个电机价格是普通电机价格的10多倍呢!还有伺服驱动单元出比变频器贵好几倍!花了这么多钱,最后结果你告诉我这和普通的一样!不扯淡嘛!花那钱干什么,有病吗!* [! d% b: C0 |

313505000,看了你的帖子,应该懂着机床的硬件。那你说说这个伺服主轴有什么价值,30回转直径的数控(说是36的)要个伺服电机不能定位。有什么价值。  发表于 2015-2-20 10:04
那你解释一下,数控车床而已,有那么复杂吗?  发表于 2015-2-20 09:58
有些东西你不理解并不代表不合理,只是你水平没到那个水平。请不要那么主观。  发表于 2015-2-19 18:05

楼主提到的确实都是存在问题的:
8 E1 ^8 F. ?/ C% k. L0 H: N4 J" w1 e6 e1、尾座现在都是用Z轴带动,不应该用手动;- Z0 d7 F9 k  h$ t' ], {
2、刀塔车床不应设计为60度斜床身;6 P- e, ~/ k; D* m9 R& W  Q
3、X轴行程太短,正常要达到210以上;, V- m9 Y" H8 ^5 q
4、如果不用C轴功能,那么直接伺服主轴电机加同步带可以搞定刚性攻丝和简单分度;
- y+ H. `$ m) s4 I3 C) Q
$ X3 p1 V0 n9 v6 n) j, q  p- q4 [这些其实属于细节设计问题,真正看20万值不值要看精度。如果主轴跳动在0.003、定位精度在0.01、重复定位精度在0.005、主轴转速至少3500转、快速移动至少15m/min,台湾产丝杠、导轨、液压卡盘、刀塔,发那科系统,那么20万是很值的。

评分

老鹰 + 10 热心助人,专业精湛!

小马过河 发表于 2013-11-8 09:31 / f) ]7 u3 W( v) z5 n
楼主提到的确实都是存在问题的:. L1 c9 |1 k$ B
1、尾座现在都是用Z轴带动,不应该用手动;4 z0 \0 @2 j' U) O% l" R1 D7 O/ W
2、刀塔车床不应设计为60度斜 ...

. D+ t. u' h8 O6 b* B稍微价格正常点的变频器加质量好点的普通电机,完全可以搞定数控车床攻丝!因为车床根本就不攻大丝,M18以下。车床主要是车丝,只有太小的螺纹不好车丝才攻丝!而这些小螺纹根本没有多少切削力!根据我的实践,数控车床攻丝变频器完全能搞定!根本不需要伺服主轴!# I, n2 v0 R3 Q, ^9 n, H% a5 J7 S

1 X, I7 }2 n7 ~/ z$ V# c% V台湾的配件?不相信!刀塔是大连台鑫的缩水刀塔!!,丝杆没有拆开,估计也是启尖货,沈阳都是用启尖的!
2 a6 @5 x. `' ]9 i$ l6 l9 f
* B0 e: o8 b  F$ a. X

机械个人 发表于 2013-11-7 18:41 $ Y% z+ C2 j* z6 n% {
配件的价钱也是很变态的
- A* p8 Z# q' g; r7 J) t* _: p% p
付出就要有回报!好东西白菜价谁还有钱研发!
! l% I; s+ A5 ~" c8 h

哎,年初的时候买了两台沈阳的床子。一台普车一台数车,都没有售后好吧  ,我们自己安装的,用了两天,两台的水泵就坏了 ,数车水泵进线烧断,普车水泵烧坏了 。数车钻30的孔,钻头居然跟这转,一查,尾座键销都没打进去。

评分

老鹰 + 10

黄海是我 发表于 2013-11-8 09:28 - M7 z2 {2 z% f6 m8 [4 Z
不做定位你主轴电机用FANUC的伺服电机做什么!这个电机价格是普通电机价格的10多倍呢!还有伺服驱动单元出 ...
4 U. a' P: ~0 V1 x9 A$ }3 p4 y" z
老板被销售忽悠了吧。按照这样的加工需求,完全可以选择低一个档次的型号,我就不相信大连机床连配变频器的数控车床都没有~! |8 h$ A: K- G/ Z6 ?9 M6 A

天立包装 发表于 2013-11-8 15:01 4 i7 ^0 n! G6 n+ K4 k
哎,年初的时候买了两台沈阳的床子。一台普车一台数车,都没有售后好吧  ,我们自己安装的,用了两天,两台 ...
" a! I5 V: l) Y% g8 u. m
确实很奇葩!反应很多问题!没有做事的态度( M5 l$ F2 c/ i1 U' Y7 T

liao916880702 发表于 2013-11-7 19:10 ; J+ Q* N& O  ^6 d2 q% T; G/ v
楼主只是不平那20万。其实这20万,它包含很多。价格不应该你来不平。客观评论 比这高端的多了去 比这垃圾的 ...

& q& {8 n0 m" S7 }7 S1 ~  O这点可以问问盐拌番茄,他们已经使用一些时间了!我厂里买这个是装门面用的!暂时还不会使用!看盐拌番茄的反映,应该很垃圾!刚性和精度都很差9 P3 s( f, S0 {+ M4 M5 T

黄海是我 发表于 2013-11-8 09:22
( Y; z, L/ q+ f2 x, h( e) q  Z6 h0 f你火星来的!知道什么叫回扣,什么叫公关!企业买设备什么时候轮到工人说说话了!

* Z, m, R" z; Z3 z/ ]  i2 S- E这样的企业,这样的老板,等着倒吧

南宁仔仔 发表于 2013-11-8 18:40 , _# W8 {, w9 |3 g
这样的企业,这样的老板,等着倒吧
, P, U" u4 Y) V
看来你真是火星人,回扣和公关在天朝是无所不在的,很多人都是这样发财的!
  u2 o3 J4 L$ i( ]  F