机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 黄海是我

新到大连的CL-15数控车床,明白为何日本不担心中国了

黄海是我 发表于 2013-11-5 12:50
( W1 l$ e4 I( U不是我,是我老板,要20万!真垃圾,和浙江小厂有的一拼
, e, U$ _6 v4 _$ S5 A( D6 U
你买浙江凯达数控车床,6140的价格在7万多,你老板脑子进水了。

你说的是经济型数控车,和精密全功能数控车不是一个档次。  发表于 2013-11-8 09:14

阳光MAN 发表于 2013-11-6 08:07 % E" y6 g% \. A1 |- g- z) t4 m
你买浙江凯达数控车床,6140的价格在7万多,你老板脑子进水了。

& l+ ?7 Z/ R6 N; U浙江系的,嘉湖做的总体还不错!但都差不多!价格在那呢!直接限制了!还有大连的这台机床只能叫6130,它还不能叫6140!你说20万买一个6130!价格如何/ L% E6 z6 S( V* e' T& H

确实是这样,云机的加工中心,FANUC系统也就23万左右!  发表于 2013-11-9 13:42
20万可以买台加工中心了  发表于 2013-11-9 11:34
6132发那科系统全功能数控车20万其实不贵,配置在那呢,关键看质量。  发表于 2013-11-8 08:40

斜轨分45度和60度倾斜的。+ X& g7 o3 C. A  [- S( ^

学习,我们国人做什么都糊弄,呵呵

香 发表于 2013-11-6 11:15
/ N( E) p* h9 y, y# G- [斜轨分45度和60度倾斜的。
4 K; R: N- u% `7 F
60度的斜导轨完全是为了节约成本搞出来的概念!因为角度越低,达到相同的切削直径需要的长度就越长!在水平和60度的斜导轨完全是为了节约成本搞出来的概念!距离更近了,刀塔就可以小一点!主轴和导轨之间的距离也可以变小了!也就是为什么这个机床的尾架需要平导轨,而且和主轴不平行,偏向正面安装!本来应该X轴的地方就被缩小了!没有地方了!只能这么搞了!图中的最上面的黑色拖链。已经高过机床顶部好多了!这时候的状态是X轴移动在最下面的时候,实际使用中还要上去很多
* H+ j8 K' c* V1 r! C7 e' R5 v% J7 w5 ~
7 q: J8 h  F  Z7 U4 D8 b) h
4 q* u) j' f& [: [# d( y
, Y. J- i* a3 D( A7 i

/ z) d( V) i+ \5 w8 _6 U$ v
+ Z5 @, R& \: x; M4 A2 d( h; ^, L8 c. B8 K+ ^" H
) ]+ C/ Z7 \! o. Y5 f. t
1 N0 S' T/ ^' A2 d( @3 j% ~8 D0 a

: d& W8 z, B2 P; h- ^" ]5 I7 q/ e7 v2 S; s

! n! n3 {' n! I% f: \. L- w& L" P5 I' H

$ r$ D* ]- d3 k7 h
' M0 P$ x) Z4 F1 q( m
  z$ T/ e8 {1 e1 @# {# H) |- v& f8 a6 M( n& f( ]
: F' `  z! X& f

& C' _( q1 K' C
- X: \0 v) x% I& `2 V1 [1 s) h3 W
9 D. P" }8 w, k; k  u3 o9 |$ x- t& `# U# s# c# |( J' M; N) ]& E

+ K7 o. f* e! \0 o
+ Q; }3 m+ O5 `4 [' ~2 v; v5 Y" k, g) J0 u

, q* U: ]) U% p4 z, h( A# B3 U+ a

; @2 c# q$ f# p3 H1 G4 T  h7 o4 j4 d. }: y3 c7 Q

% K# ~7 S" P: s7 @. Y) `0 p1 x  ?4 s; R

+ [$ D: o8 g- G. ~; Y# q4 Q
7 E0 I. s$ `) u
% T; l0 J) B, F# U6 J2 {- K' f+ h  Q& C3 N' [
% n% W5 X+ {8 F% F* Y  p% V

. N( U2 ?* t$ M( x2 c8 T

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

照片是我人站在机床下面拍了,看上去突出不多!实际上突出部分是图中的两倍高度!  发表于 2013-11-6 13:27

一分钱一分货。
  t+ m' j" Z) C& M$ @% B1 r  Q主要是看加工精度上是否能达到你们的要求,要不买回来也是摆设。

手动调速还是有它的作用的,这点我不赞同楼主哦

夏日茶香 发表于 2013-11-6 13:38
0 R' G0 K7 ?8 P! Q. ?1 ?' Z一分钱一分货。
/ W3 }) U6 r2 @( I主要是看加工精度上是否能达到你们的要求,要不买回来也是摆设。

: S) o  r* ?0 G1 B8 _/ w20万买个6130!你说价格怎么样) U, H( L* a% \/ w2 t

这是走心机吗?瞎扯  发表于 2013-12-11 09:24
这话说的就不好了。走心机最大切削直径才30.国产都要30万以上。那老板是不是傻逼了呢??  发表于 2013-12-11 09:16

买之前没看过机子或图片吗?就这样瞎买,不忽悠你,忽悠谁呀!

又来个没脑子,想当然的!  发表于 2013-11-6 15:43

xia613 发表于 2013-11-6 15:32 0 y/ ?) y5 O2 f' k: B; X
手动调速还是有它的作用的,这点我不赞同楼主哦

, n4 S8 r% R* v* h9 f4 D有什么用?你有没有经过实际操作,在正常程序运行中需要手动调速吗!手动的时候要多少转直接MDI多方便!手动的我还要拧那个开关,要拧到我想要的转速!用过的人都知道!1 u' O& V! W7 h; r

上面已经说了,又不是第一次见过这东西,厂里来换N个调试了,都没人用,确实麻烦。难道都是傻子?  发表于 2013-12-11 09:27
呵呵。此处不解释。有他的好处。楼主不用不代表别人不用。  发表于 2013-12-11 09:17
废话,我当然知道,那本来就是手动转速调整,没用?没用那么多进口机床上为啥都有这功能,,估计你们厂买都如果是个进口的你就会说人家的设计是多么好了,不知道谁在扯淡。  发表于 2013-12-10 19:56
你懂不懂,手动调的是转速,不是快速倍率!这两回事!而且在自动运行的时候,手动调整转速是无效的!扯淡  发表于 2013-12-9 11:53
你手动对刀时还MDI?手动调速没用?,不知道哪个师傅教的,老看见有人调试时速度放F0,两个手指头在开始和暂停两个键上戳来戳去的,不知道机床有个试运转吗,是自己不会用,还怪人家加了个没用的东西。  发表于 2013-12-8 23:40