机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 黄海是我

新到大连的CL-15数控车床,明白为何日本不担心中国了

~, Z+ O+ c/ s* {  F5 z
黄海是我 发表于 2013-12-5 15:00 0 L; J0 N0 I; r2 I6 Q& i
本来就不一样!但是既然不能实现功能,变频器更经济呀!

+ c$ a! A$ g- }  u0 r% h+ \2 \( H& s% F* ]
专门为主轴应用设计的电机与驱动系统性能应该会更好吧,主轴的驱动相当于一个专用的变频器,带有C轴功能的车主轴使用的是与进给电机差不多的有位置控制能力的伺服电机
: G; a  t. S2 t' B4 {

hoverin 发表于 2013-12-5 15:31
6 m% Q& C9 p1 y2 ?3 m/ ^! L专门为主轴应用设计的电机与驱动系统性能应该会更好吧,主轴的驱动相当于一个专用的变频器,带有C轴功能 ...

& `& ?$ x$ f9 j. q' S4 I& M大哥你知道成本吗,这个主轴现在的功能变频器完全可以胜任,价格却误差几倍!你说的是带C轴的车削中心,这个不是哦,这台只是简单的数控车床,在斜导轨中也是入门产品!
( H% W" N. Q8 A) {不是一个概念!" V7 L# T& M# O2 m7 [7 F# A5 U; y0 t

黄海是我 发表于 2013-12-5 20:15 + D) j/ B3 r% Q# X) }
大哥你知道成本吗,这个主轴现在的功能变频器完全可以胜任,价格却误差几倍!你说的是带C轴的车削中心,这 ...
- Y- a* \$ W) g7 e9 u
有种伺服电机是普通主轴用的,不是用在有C轴有机床上的
4 B' j5 D8 P9 E

hoverin 发表于 2013-12-6 09:06 . x9 W6 b# t# Q
有种伺服电机是普通主轴用的,不是用在有C轴有机床上的

4 }! ?& S. i! n, b5 {我说的就是这个意思呀!成本极高,用在普通主轴的伺服电机,配合同步带是可以实现主轴定位的!如果不配合同步带,那就和变频器没什么区别,但价格是变频器的几倍。懂不懂呀0 h% a7 ~! Y9 K0 i# A; H

黄海是我 发表于 2013-12-6 11:05
0 S# q5 V* K4 p( s& K- K7 R, M我说的就是这个意思呀!成本极高,用在普通主轴的伺服电机,配合同步带是可以实现主轴定位的!如果不配合 ...

$ q, _4 T: b! B; f$ X主轴用的伺服电机与普通交流电机是有区别的,主轴用的伺服电机需要在各种转速下甚至非常低的转速下都有输出转矩的能力,有一些普通车床数控改造用变频器加普通交流电机来拖动主轴,在全新的机床上用这种方案好象没听说过。7 R! }* {9 c4 d+ G

数控车床是高速切削,沈阳的CAK系列全是变频器加普通电机!你竟然说没听说!搞笑  发表于 2013-12-6 22:50

灯是亮点

替你老板说说你,其实大连大力的CL15瞒不错的。我只用过CL-15 刀排的。整体来说其实很不错的了。故障率也少。你说的毛病也不是没有% v1 |% H/ s  F8 Z+ o
手动速率旋钮在手动调机是挺好用的。就是倍率开关让人受不了。% N/ L  I6 z8 F; n7 d
我想你的卡盘啊 刀架这些都是有选配件的。该看看设备合同上来说事。液压卡盘速度是可调的。0 k4 `; v% Z" K3 U7 U$ I+ x& _
从刚性,精度上来说这设备不错了。这样的设备我们断续切削用了几年,还可以车0.02精度的东西。当然开粗开多了,没那么稳定是肯定的。

冒失这设备好像停产了吧。怎么还可以买到新的。
6 d9 h/ Z3 ~) d2 K' Q. s! M. I是大连机床厂的下属公司 大连大力电脑机床厂。

停产的产品还卖给我们  发表于 2013-12-12 18:37

幸福更多 发表于 2013-12-10 17:15
% a8 h4 G- \# ]' k5 `6 e9 A. M替你老板说说你,其实大连大力的CL15瞒不错的。我只用过CL-15 刀排的。整体来说其实很不错的了。故障率也少 ...
* E6 a8 z: Q2 d+ S. f5 Z
http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=245461+ _' Q! t8 G2 h9 e- D
传送门,你看看另一位社友对大力机床的反映,再来指教!
% U2 `+ W0 @# r( M, q

黄海是我 发表于 2013-11-5 20:10
) @  U5 M$ ?; J9 T再看看这个主轴皮带,竟然用的极小的三角带,而且这么小,我当时看到感觉比正常的A型的三角带还要细小, ...

7 A# m1 X$ E" U3 z5 u; h) [这个是磁感应编码器。。用这个没什么问题。用三角皮带也没问题啊。同意可以传动、定位准停。