机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 黄海是我

新到大连的CL-15数控车床,明白为何日本不担心中国了

夏日茶香 发表于 2013-11-6 11:15 9 h+ W+ h; y/ G8 K) E; S' d3 I
斜轨分45度和60度倾斜的。

! R. m( `- h# Q' J1 A+ A不是吧,台湾机床N年前就是用30度的斜床身,只有国内一些奇芭厂商设计成45度和60度的斜床身。
7 f$ f  g- n2 w# c9 O( E

关键是成本降下来了!斜导轨其实最好不要超过45度  发表于 2013-11-8 17:47
偏偏要另辟奇径,兲朝就是这样的!  发表于 2013-11-7 08:19

看了大家讨论,学习了很多知识

说起小日本,让我想到现在公司里面卖的国产挖机和日立挖机,在西藏干活那才叫一个在天上,一个在地下,国产的基本是废铁,想着都是气

机械个人 发表于 2013-11-7 18:16 . y& K1 M# n. q# Q
说起小日本,让我想到现在公司里面卖的国产挖机和日立挖机,在西藏干活那才叫一个在天上,一个在地下,国产 ...

' w8 }: }" u- K- T3 [7 E! |不是有句话吧,日本是变态的民族!变态的精细* H1 P, V! i7 N7 w. I  o

黄海是我 发表于 2013-11-7 18:37
( d. [- `0 \( F不是有句话吧,日本是变态的民族!变态的精细

( J5 a1 g* m6 w3 s5 E' @配件的价钱也是很变态的
9 S2 ]; |! V, }/ D. l% Q) m7 ]

楼主只是不平那20万。其实这20万,它包含很多。价格不应该你来不平。客观评论 比这高端的多了去 比这垃圾的也多了去。个人认为 路途知马力 不妨一年后 再来看它的问题。在一个 设计方面考虑的东西方方面面 销售的永远讲的都是所谓的:高端 比如什么伺服 什么法兰克,具体需不需那么好的配件,管不了那么多。。。总要有的个大多数人都认知的卖点

5 z9 {2 j. D7 i+ c% F6 E1 U+ E
楼主 , 你就从了老板了吧  ,要不你去当老板。消消气,又不是你出钱。
  a7 H5 H$ J# @; Y  v" ^还有一个问题是先入为主,你看惯了用惯了的是要合理些,设计有设计的考虑。比如那个编码器与皮带搭配,显然就没打算用来定位的,测个实际转速总可以吧。. n4 o0 z- F5 \

0 m' z3 t$ {+ B+ [
等着看图说

南宁仔仔 发表于 2013-11-6 15:39 , _: E: l: C  V; N* m
买之前没看过机子或图片吗?就这样瞎买,不忽悠你,忽悠谁呀!
4 d% B( a( d; @6 e( I
你火星来的!知道什么叫回扣,什么叫公关!企业买设备什么时候轮到工人说说话了!
5 Y4 L0 @( j' y

jhg1977 发表于 2013-11-7 20:07
( y: u) n! g3 I( U楼主 , 你就从了老板了吧  ,要不你去当老板。消消气,又不是你出钱。
; g, ~' [; D8 N" v; v还有一个问题是先入为主,你看惯了 ...
6 c: t8 s! h5 ^+ Q* S8 t& `4 n$ R/ S, i
不做定位你主轴电机用FANUC的伺服电机做什么!这个电机价格是普通电机价格的10多倍呢!还有伺服驱动单元出比变频器贵好几倍!花了这么多钱,最后结果你告诉我这和普通的一样!不扯淡嘛!花那钱干什么,有病吗!; I; R/ Z- r3 b- D* `( X5 Q

你去一些外资厂了解一下,做机床交钥匙工程时,节拍超1秒也不给你签单的。  发表于 2013-12-11 20:01
刹车有什么用,我这是一个人两台机,那一两秒的刹车时间还真没什么用。  发表于 2013-12-11 09:29
说说看,伺服主轴的刹车是同步电机做不到的。稳定性和维护都是好很多的。  发表于 2013-12-11 09:20