机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 黄海是我

新到大连的CL-15数控车床,明白为何日本不担心中国了

干脆楼主自己去设计机床应该很先进包

本帖最后由 黄海是我 于 2013-11-11 17:30 编辑 * f- \9 v9 Q) M& n4 ~% _  D
xia613 发表于 2013-11-11 15:59
2 w, w1 s* _2 d+ E; ?8 S4 q干脆楼主自己去设计机床应该很先进包
+ N7 s% E) _) O" Y1 V1 S3 ~
我说了很难的问题了吗!灯的安装位置考虑一下很难吗!加一个连接器用Z轴拖地尾架很难吗!把快速倍率和进给倍率分开很难吗!自己重新安排一下操作面板很难吗,复制云南机床的,就像小学生抄作业,对的一样,错的也一样!
. S9 E2 E: p3 ~

du_best 发表于 2013-11-5 14:28
4 D1 _4 T: C: E! _% {我设计的是其中的好东西,灯那块真不是我干的。

3 I6 @: o3 `/ b& h% S3 s4 o

国产货就那样了,什么价格什么东西,千古不变的道理啊

也别这么说,现在人家加了功能了,结果有人说没用,是脑残设计。  发表于 2013-12-8 23:50

黄海是我 发表于 2013-11-6 07:15
. J8 `$ q2 C3 D8 O5 l4 i4 L你知道厂里是怎么买机床的,上面都说了公关,回扣了!拿轮到我们这些工人说上话!不懂不要乱说

* M4 ~2 ^! Y: W: t我看你这床子和我们的差不多 我们的是长城的 说是特订的 这个咱不知道  就是听说一台100+w 我的个天呀 具体多少谁买谁知道
% \" d( m* t0 w* q2 Q" ~7 h 现在听说长城也关门大吉了 好像是从我们买了后关的 呵呵  好像04年买的 一直没用 就是刚开始的时候试了试车 后来就成展品了  现在想用了 毛病也是多 找修床子的就找了3伙  现在的东西啊···. p7 l9 I6 |4 u# b1 g6 c5 p

( R; a. g3 b0 C
, g( D* D, [% M5 k) p其实主要看一下是不是与技术协议相符,楼主也说了是一线工人,那么这机床当时怎么定的你也不是很清楚的,也许这机子出厂价还不到10万,如果这样的话请问你还想要个什么玩意呢?当然一些设计硬伤是应该避免的。
$ f5 h' ^# l6 H4 g! E' M/ _8 X* d+ q5 [# r+ N8 k
我前几天谈了一台机床出厂价190万,中间公司给用户报了395万,这事怎么说呢?! g* e( u7 q6 R4 L, K  X* \

国产货也有好的 现在不多了

黄海是我 发表于 2013-11-8 09:26 2 r6 Z$ c2 y& y# g8 q
不做定位你主轴电机用FANUC的伺服电机做什么!这个电机价格是普通电机价格的10多倍呢!还有伺服驱动单元出 ...

6 ], Z, ?" j4 k& w/ o2 V0 v7 _0 U7 X+ K2 U有可能是主轴用的伺服电机,跟进给的伺服电机不一样的; Z1 c9 o. }4 u& p  U

hoverin 发表于 2013-12-5 11:46 3 i6 m8 l" {2 A8 Z0 M4 r9 `
有可能是主轴用的伺服电机,跟进给的伺服电机不一样的

3 ^9 W; T' S  G7 `7 b$ B% J0 e: q+ w本来就不一样!但是既然不能实现功能,变频器更经济呀!
( r& @  {1 B4 F- B* b6 b3 x

0.25的螺距在这种数控车上加工?那要搓丝机干什么?这个机床最高到不了4000转。还有仅靠伺服电机,加普通的三角带,也不能实现你说的区别。因为都做不了。  发表于 2013-12-10 20:41
你用4000转来放个螺距0.25的牙看看就知道区别在哪了  发表于 2013-12-10 20:00