机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 黄海是我

新到大连的CL-15数控车床,明白为何日本不担心中国了

( k0 E% G3 @' L! ~' Q

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

$ n' N8 n( U4 B/ ]- K# ?
谁能告诉我这是什么,功能就是编码器的功能,上面有两边有毛刷。和编码器比,哪个成本高
1 o, @: f  n1 _

本帖子中包含更多资源

x

" k+ V9 D1 s( Z

! E( h8 i3 S3 o$ h7 B& Q2 z, C9 T
再看看这个主轴皮带,竟然用的极小的三角带,而且这么小,我当时看到感觉比正常的A型的三角带还要细小,而且深度又浅,还很长。。浪费了原装的Fanuc伺服电机。(这个主轴的电机不是一般的电机,是伺服电机)
8 k0 ]$ P8 v* [9 {) O, H7 A7 ?  J

本帖子中包含更多资源

x

正常应该用多条多楔带的  发表于 2013-11-5 22:28

这个编码器好,是磁感应编码器

☆小面油☆ 发表于 2013-11-5 20:50
. }6 n# d% P* F4 {这个编码器好,是磁感应编码器

5 m8 q/ V; B7 ~# Y8 I价格如何,如果贵就没价值,这种机床是没有机会用到高精度的编码器的& ~; i1 V; ?* U  t- K

又扯淡,这是车削中心的功能,不是入门级产品!  发表于 2013-12-11 09:39
数控车床的主轴准停、测数、螺纹同步。都需要用到编码器。这样的设计我个人认为没什么问题。  发表于 2013-12-11 09:00
如果不用C轴功能,那这种编码器是没什么用。  发表于 2013-11-8 09:09

价格不知道,这个机床看上去比我们浙江玉环这边好很多了

你说的很对,比玉环的好太多了,不过价格也好很多20W  发表于 2015-2-26 22:08
同感,哈哈  发表于 2013-11-7 15:53

没了那个编码器你面板上就看不到主轴的转速了
, k3 D4 _* T5 w6 s! a

哎,真的是 无语了,看到楼主也是行家。能指出那么多的不足啊。

黄海,你这个比我厂的晚几年,看图就能发现外观漂亮了一些。我发过贴提醒过大家不要买大连大力的床子,现在你仅仅是开始,烦恼的日子在后面呢。+ y- v3 p5 w: C5 l- ?
另外说一下尾座的问题,我厂的那台买回来后就卸掉尾座了,因为用不上,所以直接卖废铁了。, ~7 G3 c( O% @4 g/ {$ M7 a
但是你说的情况有一点是正常的,就是尾座体不一定是靠液压推进的,也有人力推进后锁紧的。但尾座套筒必定是液压推进的。比如我厂的一台斗山数车就是这样。% o) X  I- P+ z* p' d+ c) l
另一种情况是尾座套筒和尾座体为一个固定整体,液压推进时使整个尾座运动。比如哈挺的数车就这样,这样设计的目的是为了消除尾座套筒与尾座间的间隙,使刚性更好。7 N* E, H' y! z+ Y0 r
还有一种情况就是尾座套筒和尾座体能分别单独运动,比如我厂的一台乔福就是这样的。可惜很久没用尾座功能了,后面一堆管子收起卫生来就烦死了。& V7 W- u' t/ }4 E! h/ m( x# _

你买过机床吗,还选型???经销给你的选择是很有限的!  发表于 2013-12-11 09:40
这机床是有不带尾座的,楼主说把尾座卸掉是公司买设备的时候没有选好型。不能怪设备厂商。  发表于 2013-12-11 09:02

其实这个尾座这样设计也没有什么大问题。如果你的产品是比较单一又是大批量的生产话还是挺好的。只要把尾座调整固定在离工件不要太远的距离,接着就用液压推进尾座套筒就可以了。这样的话尾座的刚性会比较好

可惜我们没批量!而我们当地比较喜欢宁夏新瑞的斜导轨!它的尾架是可以通过Z轴带动的  发表于 2013-11-5 23:01