机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 黄海是我

新到大连的CL-15数控车床,明白为何日本不担心中国了

买的时候不看货的吗?

灵魂草 发表于 2013-11-10 09:30
' q& f7 H4 I( O. P买的时候不看货的吗?
( D4 _/ {/ I" p; N6 I/ O
你有没有看帖,企业采购哪时工人说了算了!
4 j2 b- [2 _& X+ T$ M8 p. {# q: W8 S8 K0 r/ f; d( R4 ~7 p

采购部门吃回扣了。。。

黄海是我 发表于 2013-11-6 15:42
) g! ~& m9 n1 }2 w有什么用?你有没有经过实际操作,在正常程序运行中需要手动调速吗!手动的时候要多少转直接MDI多方便!手 ...

; r1 X) r; }! W  j+ H; x没有实际操作经验会这样说?13年的数控调试,谁敢说,手动调速没有作用?请问你有吗?. }9 Z* G% E' E# f, b) Q0 X6 q: F# v

xia613 发表于 2013-11-11 09:45 3 s- N1 x( K+ K8 a0 G4 z
没有实际操作经验会这样说?13年的数控调试,谁敢说,手动调速没有作用?请问你有吗?
0 T" O, s' g/ _
老师傅了,吓死人了!哈哈,反正我这是没有人用!基本上机床上也无这个功能!偶尔有这个功能的也没人用!数控车床是自动运行的!难道哪个老板没事闲的荒钱多,雇人没事专门看着机床手动调转速玩!
) z* i2 w. {; y7 w4 T) U0 i以前有一个嘉湖的有这个功能,有东西从床头上掉下来刚好砸坏了那个旋钮,也没人管他!因为实在不方便,先要把模式按钮调到手控上,才能使用旋钮调整转速!旋钮没有正转功能,还要换手动正转才能转起来!完了自动运行还要拔回自动运行模式!然后运行程序的时候,程序里面的转速才有效!% p% q. I% w5 l1 }3 k7 Y' @5 F+ G3 I
7 H' J" [& I2 F& ?: |+ b# A8 i& |
直接MDI多快,M3 S800,运行!一秒钟的事!4 ]/ c8 e9 W( o2 H' S
; L$ R. z8 _& Q! T% Q) Q

黄海是我 发表于 2013-11-11 10:36 / K0 `9 ?! B1 E  l* `* c
老师傅了,吓死人了!哈哈,反正我这是没有人用!基本上机床上也无这个功能!偶尔有这个功能的也没人用! ...
4 U5 D' L$ f( f$ A1 O( H& l
有些机床你试切对刀MDI给了转速,打到手动能卡盘转起来?你没用过几种数控机床包?
; R2 Y: V  B, M4 m4 B

呵呵,估计楼主一直用的低端数控车  发表于 2013-12-8 23:46

xia613 发表于 2013-11-11 10:53 6 Q* E$ I* G% E$ C
有些机床你试切对刀MDI给了转速,打到手动能卡盘转起来?你没用过几种数控机床包?

7 c- w( _+ x; O那是机床厂家脑残,这些是可以通过修改PLC,让它不停车!找找说明书就行了,你说的是你的奇葩车床!和我文中所提的是两回事!大连的这台!MDI是没有问题的!正常的广数和FANUC没这么奇葩!# g8 X, {+ `4 v7 G! k
# z' u4 z' ]" O  h2 Y" S

黄海是我 发表于 2013-11-11 11:14 4 V& G% ~% S6 t+ e, d# ^# M
那是机床厂家脑残,这些是可以通过修改PLC,让它不停车!找找说明书就行了,你说的是你的奇葩车床!和我文 ...

4 f3 g) e& c; U% I/ E. `存在即合理,别整天抱怨这个抱怨那个的,小鬼子的机床那么先进呢,为什么还有呢?+ [. y' u/ G$ ?# C6 J

先进和脑残是两回事!还要看设计目的!在低档数控确实没有用  发表于 2013-11-11 11:58

低端市场竞争激烈,大机床厂与小机床厂都差不多。若是购买,可以选择大机床厂,这样售后会有保障一点,小机床厂说不定哪天垮了都不知道。

本帖最后由 黄海是我 于 2013-11-11 15:04 编辑 9 q, p) b5 I  j4 g2 U/ C+ Q- m
zga3318060 发表于 2013-11-11 14:48
! g; p0 d1 p3 J8 j) Q. E( v; t- X低端市场竞争激烈,大机床厂与小机床厂都差不多。若是购买,可以选择大机床厂,这样售后会有保障一点,小机 ...
7 l: D, k' `0 `% T8 [7 K
指望机床厂还不如自己修!机床厂的效率和龟速有的一拼!先报修!等机床厂人来!正常三天!有的要一周!人来了,看看哪里毛病,如果哪里坏了,再等厂里发备件,还得要2至3天!备件来了,如果售后人员刚好有时间,还要维修时间,如果没空,还要等!平均一个问题都要4至8天时间!这几天的成本就很多了!我们当地除了系统问题,主轴问题之类的特别大的问题,剩下的都自己搞定!' n2 V0 v5 k1 w  V1 |3 }  |! n
去年厂里的沈阳六工位刀架坏了,电话到沈阳,回答是整个江苏地区售后较忙,要等半个月!建议我们发给他们修理  s' h  k7 t0 A& g! r

当然自己有维修实力完全可以自己修。  发表于 2013-11-12 12:22