机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 闲云悠风

我是工人升上来的车间主任,管理有点力不从心啊

人是最难管的

闲云悠风 发表于 2013-6-19 22:38
9 l2 C" N9 ]: o, [2 e我也知道  只要能完成所定任务就可以了   可是就是这样   工人是越来越散漫  想来就来 想走就走   你是防 ...
6 i* V$ v- [* p( ^! k' C3 X8 _
只怪你自己不放权

是否可以单独跟他们说,马上就要提一个夜班的工段长出来,跟每一个人都说,如果折断时间表现好的话,还是比较看好你的,接下来就要看你们的表现了

very0717 发表于 2013-6-19 23:098 `5 k. R1 B6 c1 f" f* {5 a
把那几个人分开,和几个比较好的结成小组,名义上是一起进步,实际上是有问题时一起罚,鉴于情面关系,那些 ...

8 D% r7 \# y# k7 t0 \我觉德这个方法可行,员工之间还是可以站到一个战壕的,会觉得拖团队后退不好,及时不这样想,和他一个战壕的也会想方法带动他,
! F9 D* t- a& m% B) \+ o' ]% H) X

我也有和楼主一样的困惑

要狠点,当领导毕竟不一样。

zhonghb876 发表于 2013-7-20 09:30
2 K9 Z, Z# |5 Y本人也有几年的管理经验了,依我的个人观点,其实我觉得你的方向错了,虽说管理是以人为本,但是现场管理想 ...
  ?- ]5 U- K, g9 a  L, W3 y
嗯,层主说的非常对。就算某个人犯了错的时候,在公开场合也要把重点放在事上,而不针对人。5 y( B  I4 k" w# s8 f6 t' W

慈不掌兵,害群之马是坚决不能留的,车间更重要的是氛围。

慈不掌兵

计件都调动不了积极性,是不是等着开除捞点补偿款,还是年纪小还没有压力,我们老板就聪明很多,会想办法让你花钱贷款买房,买车啊 什么的,到时候不用你催,银行催起来干活就有功力了