机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我是工人升上来的车间主任,管理有点力不从心啊

我是一名从普通工人升上来的机加工车间主任 。  技能和工作态度在车间还是能数的着的  ,就是管理有点力不从心   。
9 P7 T7 h% R" @& }( n: Q& G
$ a" H% W6 z5 l& H1 P我们这里是12小时对班计件工作  , 10天转一次班  ,工人工资待遇平均可以拿到4000到5000   ,而且还有超产奖    。$ _, m" X* S9 U; s7 x6 S1 F* H5 X

$ ^2 U8 G, w% |) x2 G# e8 Z几个工作态度好点的  ,工资都可以拿到7000多  。可是总 有那么几个   ,交接班的时候都来  ,就是我一离开 立马开始怠工  。有的甚至直接离开工作岗位   。当班班长都不知道的情况下 就离开  ,他们的工资只能在3000左右   ,就是因为出勤少  工作过程中缺少责任心  。要是真正的工作起来 也是相当不错的 。
) J/ V, y2 H) \7 v' z7 j$ X' n7 T' T$ i. a
这些情况  主要是夜班   。我虽然是个主任 , 但是我每天都在车间待到14个小时左右   ,干活和工人一样   。
2 _( L' E3 t% N) z# z+ A# S  Q# \5 Y* ]( g% @/ O7 n/ |
最开始认为是自己带好头就可以 , 可是还是出现这样的情况  。该罚的也都罚了 ,  而且每次是200到500元 ,并且扣除当月奖金的处罚  。就是这样  还是不能改善   。
* \8 K+ Y! y6 f- _
7 t) W4 N: c; e0 E0 V请问各位管理高手 老师   ,还有什么样子的方法可以改变吗  ?是不是我做的有什么不对的地方  ,每天的例会都会也都讲这些   ,就是一点改观都没   。这样的工人还有必要继续留用吗  ?还有什么方法能把工人的责任心调动起来增加工人的积极性 和对待工作的态度  。, S4 H1 g5 V. X
请各位老师指点  ,小弟是真的想做好   ,在这里拜谢各位了   。  4 e1 x0 _9 [2 ]8 W

评分

zh39204128 + 1
目》2015《标 + 1 这些问题以后可能我也会遇到
老鹰 + 30

我可以回复?

顶一个哈   呵呵   管理   这是一个很深奥的话题   俺也不懂。。。。。。。。。。。。。希望能顶个高手出来,不过貌似社区里面有这样子的牛人。

最优秀的团队是学习型团队,要以此为目标,结合不同的人采取不同的策略,扬好抑坏,软硬兼施,祝你成功  发表于 2014-1-22 12:53
呵呵 还是根据具体的情况来吧。。。。。没有切身的感受,不好表达什么啊。。。  发表于 2013-6-21 20:05
我没管过人,不过要我碰上这种人 就来硬的。  发表于 2013-6-20 15:34

果断开除!
回复 支持 1 反对 0

回复通过,我来说几句,我是个工人 现在在带班,干了也好几年,主要负责车间的生产任务和调度,我们也是两班的,作为从工人做起的我也是心里有数,比如晚班 工作的情况和量,所以一般我们带晚班都是睁只眼闭只眼,晚班布置的任务 一般是早班的一半多点,只要能完成 其它的就不会多管,你有能力 2个小时干完 也是你的本事,剩下的时间就自己分配去吧,这样的话 每个月的生产任务还是能完成的,工人们也不会太乱来

与我们公司的情况差不多,一旦夜班的定额下的太多了,虽然工人是赚到了钱,但他们还是有意见!  发表于 2013-6-22 23:01
职业道德和素养不是一两天或者一两年就培养起来的。国家,社会,集体,或者个人,一旦没有方向和动力,作风就不要谈了。  发表于 2013-6-20 14:39
差不多就行了! 不能要求的太严,工作量也不能定的太高! 中国的工人大部分都这个素质!  发表于 2013-6-20 08:10
回复 支持 1 反对 0

我在机加工车间,一般我们配有夜班工段长。像你说的这种情况多见于我们生产任务不紧或者领导不抓的时候,领导一抓夜班工段长一抓偷懒的几乎没个跑。4 L/ t4 S& o& |! z
像管理上有些东西没法言传,只能意会吧。要么你就扶植几个亲信进行监督,要么就让班组长好好看着,白天汇报,实在不行就得使绝招,杀鸡儆猴,抓着个倒霉的全车间通报批评,扣除当月岗浮XXX元,警示大家

不经济处罚,那九十后,一零后怎么管  发表于 2013-7-2 11:01
惩罚只是手段,不是目的。这种情况比比皆是  发表于 2013-6-20 14:40
你们东北还能浮XXX元,在深圳已经明令不得经济处罚!  发表于 2013-6-20 07:39

huangdongnb 发表于 2013-6-19 22:26 ( ~8 k% B+ }$ v& b3 P# J- M
回复通过,我来说几句,我是个工人 现在在带班,干了也好几年,主要负责车间的生产任务和调度,我们也是两班 ...

) Y2 J: C* I4 M' X, P7 \, ]4 ?我也知道  只要能完成所定任务就可以了   可是就是这样   工人是越来越散漫  想来就来 想走就走   你是防不胜防   在你面前是一个工作态度  只要你离开   立刻就变样   我当时做工人的时候的几个老工人现在是没的说  他们有的岁数都比我大一半   我是说什么他们就做什么   就是后面来的几个年轻的工人  有的是学员学成后直接留用的  有的是外面单位来应聘的   其他到没什么  加工工件是保质保量的完成  就是工作态度这块  真的是一点纪律性都没有  和同单位的另外一个车间相差太远   就是这样  还有什么号办法没
# L/ N' W* ~1 B9 R

个人觉得,管理是本难念的经,这种能干活,保质保量的工人,是我我就不搭理他,他们把活干好你就放松些吧,这种问题我一般选择闲下来了私下和工人单独聊天,一起抽烟的时候、一起搭手干活的时候,听听他们的想法....  发表于 2014-6-2 20:58
能保质保量完成任务,还奢求什么?不要想到要把人给治下,管理上一定会有模糊空间的,只要不越红线,睁只眼闭只眼了,侧面点拨一下  发表于 2013-6-20 23:00

cyx36 发表于 2013-6-19 22:34
$ Q$ B) s$ C' M' f我在机加工车间,一般我们配有夜班工段长。像你说的这种情况多见于我们生产任务不紧或者领导不抓的时候,领 ...
. {' l4 K+ d3 X3 L
我们这里也是配备了当班班组长   罚款也都罚了  也在全厂通报批评了   杀鸡儆猴这招没起到效果  m1 M# Q' r. Z: J- e

这种情况如果要得到改善,个人认为班长必须花点心思,也是班长的主要责任。  发表于 2014-11-4 15:33
我觉得应该研究一下马洛斯的需求理论。还有比较原始的基层管理可以依靠胡萝卜加大棒政策,光靠罚不行,应该奖惩并用。  发表于 2013-6-24 13:57

许多东西还要LZ慢慢琢磨慢慢体会

huangdongnb 发表于 2013-6-19 22:20 * ?# i! N3 E. w# {0 ]1 {
我可以回复?
/ {' m, _- r( y6 l  L/ e
是的  你可以回复  还希望老师多指点: ?# c: {, ?, S: s! y& c" d