机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

税后年薪12万,以前的领导要挖我,请社友参谋

先介绍一下自己的情况,本人专科毕业,工作五年,现就职于一家专做非标自动化设备的公司。在该公司就职三年,现在年收入税后十二万左右。6 r  T3 j2 I: j) l, v3 k
% {$ T) ?4 ]5 K/ K- s/ h' B
前任公司领导出来己开了个公司,现处于创业阶段。公司成立两年多,叫我过去帮他搞一条清洗,装箱,码箱垛生产线,业务方面已经有订单,关键是把产品做出来。据他说后续业务相当庞大。该公司待遇条件,工资估计减半,但一年后该生产线能顺利投产。他说可以保证我能买车买楼。他说可以签协议。技术上我自己有底,应该不成问题,而且有相类似产品参考。但就怕承诺难以兑现,或者业务跟不上。到时怕做出来了都没办法兑现当初的承诺,那我可能就白白浪费两年时间了。再说现公司前景较好,业务量比较稳定。
! h) Y+ W( a$ P! c- d, e! }# N' v4 x, {. b0 W/ U
请各位社友帮忙分析一下,提供一些参考意见,本人年轻社会经历不足。谢谢了!

都是聘用制,还是在现在的公司干比较好。  发表于 2012-9-11 09:37
农民工生活的根本就是那点微薄的工资,您那朋友连这点都不舍得给您,还会给您个那么美好的未来??阿门,善哉!施主小心为妙。罪过啊罪过,老衲又泄露天机了,。。。。。。。  发表于 2012-9-8 13:57

评分

老鹰 + 30

挖你的同时要签协议,这协议有法律效力的啊。关键看协议的条款怎么写,你好好琢磨一下。
( t: m! T3 c- @4 m6 X买车买楼,这话弹性很大,车也不值几个钱,房子差异可就大了。落实条款的话要具体一些,不要含糊。
0 u: m4 D) ~5 {5 o7 J4 c条款要写上你保底要求。& u3 t* q9 f3 V' u9 G! E
你技术过硬,有资格冒点风险。

这种画个大饼后面兑现不了的事多了去了  发表于 2012-9-8 13:07
姜还是老的辣啊。  发表于 2012-9-6 09:03
面包车也是车,二手房也是房,当然有二手车二手房给你也不错了,我怕你你把夫人赔了还折兵,我这人最怕别人画饼给我,我是真的饿,给点实在的就行了,什么大口喝酒,大口吃肉的话不要说,你自已还饿着呢!  发表于 2012-9-5 23:21
同意你的观点  发表于 2012-9-5 23:12
这主意不错,支持LZ采纳。尤其“落实条款的话要具体一些,不要含糊。”这句。  发表于 2012-9-5 23:10

想请问楼主是如何迈进非标设计行业的啊,刚进去的时候是什么职位啊?可否告知

工资减半没道理,一个连你原有工资都不能保证的老板很难相信他能让你有车有楼,倒不如你自己在现有位置多干几年再自己创业。

有道理  发表于 2012-9-7 19:22

老鹰 发表于 2012-9-5 21:28 - x6 \/ d1 L1 {( J9 ]5 ^" F4 Y0 U
挖你的同时要签协议,这协议有法律效力的啊。关键看协议的条款怎么写,你好好琢磨一下。
% Q+ N6 h  j- L% T- h. z" w7 W买车买楼,这话弹 ...
  {' K; Q) q) p  `0 J/ \
多谢老鹰老师的指点,协议及待遇未详细谈,说找时间叫我去面谈,工资我估计也就三四千左右,不知协议上要注意些什么,请指教。谢谢了!

我个人认为这个不靠谱,我也有类似的经历,那些期望和愿景都是虚幻的,不可靠的东西。我建议你还是慎重考虑的。  发表于 2012-9-10 16:13
不要太信,拿现成的,我就有一次,说的倒好,车,你在公司就有的开,房,你在公司就有的住,钱,只有够生活。MD,一气不干了。白干一场。还不如我现在拿现的,实在。协议有什么用,一个字就能让协议一分不值。  发表于 2012-9-6 23:53
工资给你减半,这个你压的不较大啊。不过还好有协议。写详细点哦,这种事只能尽量稳妥点。另外问问他有没有其他的“优惠政策”,总之多试探问问,看看他的底线  发表于 2012-9-6 14:38
所谓协议就是权利和义务。你为他做什么,你得到什么。一条一条列出来,自己推敲。这也是一种思考和锻炼。 边界在何处,也就是你最惨的会是什么样,控制住这个就行,比如:他失败了,但你尽力了。他最后如何补偿你  详情 回复 发表于 2012-9-5 21:41

qq641966607 发表于 2012-9-5 21:34
: J9 e9 c: U4 b3 {+ [9 ]9 M想请问楼主是如何迈进非标设计行业的啊,刚进去的时候是什么职位啊?可否告知

& _7 a  o; V5 P) n% m说来话长,刚毕业也就一给图员,可能自己比较动脑,多观察,多学习,而且学习上注意技巧,于善总结吧。半年左右就参与设计,帮忙拆一下图。两年后能独立设计,现在基本能整线规划。

loved 发表于 2012-9-5 21:37
5 u) T9 I! d. y) ]' s多谢老鹰老师的指点,协议及待遇未详细谈,说找时间叫我去面谈,工资我估计也就三四千左右,不知协议上要 ...

, V2 `1 u; V/ M% C  q- M所谓协议就是权利和义务。你为他做什么,你得到什么。一条一条列出来,自己推敲。这也是一种思考和锻炼。! v7 Q9 _7 z4 o7 U* ~3 Y# Y
* J2 }3 x* o" s+ d. q
边界在何处,也就是你最惨的会是什么样,控制住这个就行,比如:他失败了,但你尽力了。他最后如何补偿你。
; G; b1 }( Q1 A& k+ m+ g. U& l) c9 N' d# G# y0 Q0 U
具体情况自己斟酌。

老鹰 发表于 2012-9-5 21:41 # h4 u# k5 s3 ^2 J
所谓协议就是权利和义务。你为他做什么,你得到什么。一条一条列出来,自己推敲。这也是一种思考和锻炼。 ...

2 g# }* o. m& `) _非常感谢老鹰老师,我大体上知道怎么办了。
5 i; r) Q% J1 h0 H! U7 ]2 G

佩服楼主,支持一下

建议思考以下几个问题,然后再做决定:
: e" p  w8 E+ _一、他说的是帮他,那就有很多种方法帮他,不一定要跳槽。
$ h/ h4 @2 M  c3 O& @二、据他说后期业务量大:是否有根据?
- O/ G* \' @) o* @+ @三、工资估计减半,原因是什么?1 u+ Z& U4 |7 @8 P: z0 |
四、一年后该生产线能顺利投产,是根据什么判断的?
4 S4 ?7 w  [; N8 F) v' S五、如果一年后生产线不能顺利投产,他的承诺也就结束了
% R# y& s9 n7 [- Q' {2 Y- _1 y; o  K% T$ e( ^9 y. a8 B

见过大世面  发表于 2012-9-11 17:25
如果一年后订单是有达不到预计的量,工资提不上来,培偿又不可能,这个还是有很大的风险的啊!@  发表于 2012-9-10 11:27
可以搞合股,一方出钱和销售一方出技术,羡慕啊,我什么时候年薪到12万啊  发表于 2012-9-6 09:05

评分

老鹰 + 10 思想深刻,见多识广!