机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: loved

税后年薪12万,以前的领导要挖我,请社友参谋

我觉得不太靠谱。
7 `) L! D3 f+ q( O2 ^1 F* B/ g如果成功的把握那么大,尽可以按你现在的工资,甚至更高请你,因为收益就在后面。
+ x4 j, I& `+ a% V. [& y资本和技术,技术通常玩不过资本。
* c$ O! {0 `5 p7 F# Q/ `0 r! d0 p) v协议,能管多大用?打官司有精力不?能执行不?" \1 {) Y& d% Z
不加薪不跳,原则!

同意~如果后面的单能赚几百几千万,还在乎两年24万的工资吗?!按道理来说还会给更多才对~  发表于 2012-9-9 12:16
同意,我看那领导多半是在忽悠楼主去给他廉价劳动呢  发表于 2012-9-9 08:47
同意。  发表于 2012-9-6 10:31

评分

老鹰 + 10 思想深刻,见多识广!

太冒险了,
9 p# N  A8 q2 V/ Q要房要车,依楼主的能力,很快就会有了。。6 h& K2 n6 C3 {& X5 d7 }2 l0 K
建议楼主一步一个脚印走稳了!不要受到诱惑呀,!这个诱惑风险很大。

刚起步的公司待遇不及现在公司,这很正常,也没神马不可以接受的,不要老想捡现成的果子吃,如果他发展到你现在公司的地步的时候也就未必用的到你了,要争取和他共同创业,不担点风险是不对的,我的建议:
- k: t, T! s4 A8 M1、不要老听他说,你要自己考虑好他个人及他的项目是否可靠?是否有长期合作的可能?
6 G; w5 G& m3 I2 m1 n2、待遇减半,认可。2 ?, Q$ g  H- \
3、承诺、协议等远期支票一概不收。
  x1 e- d, I6 Z1 V4、共担风险、共同受益,你用技术入股,至于占多少股份,你们可以本着友好共赢的态度深入谈一下,呵呵。& `0 q- Q0 t$ J6 H8 z, }  x# ~! }
5、不给股份,基本可以认为是在忽悠,可以建议他继续去忽悠别人。

同意,楼上,这种事情多的去了还是共同担当风险比较好  发表于 2012-9-15 19:20
入股最实在,画饼太假了  发表于 2012-9-7 12:03

评分

老鹰 + 10 思想深刻,见多识广!

像老鹰前辈说的,所谓“买车买房”太泛了,你还不如跟他一下几种约定 1、所有你参与的项目的利润的x%作为项目酬劳;项目盈利之前,你只拿比较少的基本工资。2、你以技术入股。项目开展过程中所有基础设施、材料、及项目过程中其他相关开支由他负责,你负责项目过程中所有技术问题。项目完成前,只领取比较少的基本工资。# `: E/ ^% Y' W# M2 ^$ Z
以上两种情况下,如果最终因市场或者他资金问题,无法开展下去,他需根据项目开展时间(或者进展情况)程度补偿你的损失(这个得分阶段注明不同阶段下补偿多少金钱)。如果最终因技术无法攻关,导致项目流产,你不负任何责任,但之前所有研究成果归他所有。

有时候老板的承诺是没有用的,说的比唱的还好听,工资减半,等老板辉煌腾达了,不一定会记得那些和他一起奋斗过来的人啊!

lijinmu 发表于 2012-9-5 22:37 * [' K  K- ^+ Z8 t
有时候老板的承诺是没有用的,说的比唱的还好听,工资减半,等老板辉煌腾达了,不一定会记得那些和他一起奋 ...
6 ^. Y1 r' U) Z9 A% y0 {
就是因为我很多朋友遇到过这样的事情,开始艰苦创业的时候就是兄弟,后来什么都不是了,所以担心啊。
! m9 g3 k2 ~. C+ _: ~' }

如果是我,我只要现钱,什么将来咋样就咋样了的话有啥意思啊,又不是哄小孩子。要是担这么大风险我还不如自已干  发表于 2012-9-5 23:26

楼主 牛啊  同样2年毕业  哥现在还是啥都不会!

哈哈,楼主人家是毕业5年了  发表于 2012-9-6 14:49

说说我的经历吧。# y2 J' E3 a  ^5 U
我也是做非标自动化的,毕业一年跟了现在的老板,现在有三年了,当时只有我和他两个人。! ?+ K- \1 i% U) h. A( u
老板人挺好的,他一直承诺不会亏待我的,我也相信他,
  N2 X  B) E4 ^/ Y! r, T可惜公司总是发展不起来,现在公司有20多个人。
& h4 X( |8 i; `# D3 Q' K我的工资只有4000多。

个人观点:涉及到金钱利益问题,可以说金钱面前君子很少…如果楼主做出牺牲…这个个人牺牲最后首先要看老板是怎么样的人,其次看业务了…
! _$ e5 P8 c  H个人建议:在现在公司做段时间…根据自己的情况可以选择做老板…可以继续打工…对于原来老板的邀请如果他不介意可以兼职来给做