机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: loved

税后年薪12万,以前的领导要挖我,请社友参谋

同样专科毕业,同样毕业五年,同样在现在公司近三年,收入只有你三分之一的路过。+ v) \2 O+ e( }( `
前面的社友说的已经很充分了,有风险也有机会。你有能力拿到这么高的工资,想法肯定不一般,谨祝你成功!0 ^$ j- t# }6 P, T1 r4 ]
另外能否分享下成长经验?
% o. O- \) S( T: X; z

建议钱可以稍一些,但是入干股,这样他和你都放心

厉害,看见这么多牛人的发言,受教了。学习!

我个人认为,就目前的工资完全可以自己买房买车,还有就是领导说的话原则上是当时有效的,弹性空间很大的,如果想积累创业经验我看是可以的,如果是生活,我自己是不会去的。个人意见

不怕你笑话,要是我,三倍工资都不敢去(以前遇到过)。如果想赌一把,不如自己赌,何必把筹码押在别人身上。

正解  发表于 2012-9-7 13:21

对领导够了解不?人还行的话可以赌一把,反正有技术在,最后不行的话在奔走梁山么,这年头有技术不怕没工作。

羡慕啊,年轻有为。

两年后,如果不给你兑现,他找个理由就黄了,说你设计的不合理,说公司效益不好等,主动方在公司,自己是打工的

非常感谢大家给我的宝贵建议,打算这个星期六去面谈一下,看给我开什么条件,到时有消息再和大家汇报一下。) u: Z% u' g- ~0 H4 a! V) j
什么成功经验就谈不上了,毕竟没什么社会经历,我个人觉得做技术吧,就靠以下三点:% a$ M' j( V9 R+ H
1.冲劲。(做事业必须要有激情,劲头足,不知疲倦,如果没了激情,得过且过,那成长速度会很慢)
( ~2 O' W3 F# l% M1 W" m3 P4 ?6 d2.狠劲。(做技术要有不达目标不罢休的态度,即使最终攻克不了的技术难关,但在这个过程中会学到很多东西,会明白很多道理)
$ ?/ q$ M8 y" A& m7 }$ |6 y3.韧劲。(不要轻易放弃一个行业或专业,因为什么事情刚开始都很辛苦,收入很低,不能轻易见易思迁,别人的成功不是偶然的,都必须厚积薄发才能应对自如)
* z6 O7 m9 i+ X5 r3 ^) u其实出来工作,技术只是其中一方面,做人做事风格也很关键,在这个社会上光有IQ没什么用,EQ也相当重要,要懂得如何与人相处,不能斤斤计较。我始终相信一个人的心胸有多广阔,事业就有多大。5 h# x5 H( K' X( k0 A1 X
以上是个人愚见。

说的好,你是哪里做非标呢?  发表于 2012-9-11 17:31
哈哈,不好意思,按错了  发表于 2012-9-9 12:29
说得好!  发表于 2012-9-8 19:16

评分

虞富乐 -1 思想深刻,见多识广!
风追云 + 1 思想深刻,见多识广!

税后12W,LZ太牛了,不知道LZ是怎么走过来的,本人愚昧,但愿8年后到达lz这样的地步