机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 渃梨梨

女工程师如何克服下车间的尴尬?

只要你认真,只要你有足够的能力,工人们会认真对你,原来在国营工厂上班时,车间技术组里最好的两位技术员就是女的,一遇到急活,那是可以和工人们通宵在一起指导的。所以说,女的一样可以下车间,一样可以做的好工程师这个位置,关键是看你怎样去做。

偶尔开开玩笑,其实又没关系的,适者生存

只要是抱着工作学习的目的去车间,穿着正式(最好是工作服),且说话待人大方得体,何来尴尬?
0 i. t& M" {1 r" ^4 Y8 {9 Y6 f( M以前接触过老一辈的女工程师,本人是相当敬佩,女性独有的缜密思维与一丝不苟的工作态度在她们身上发挥的淋漓尽致,到了车间照样钻进钻出,谁人不服!

女生不是很适合做机械行业的啊

做机械的女孩可真少啊!没看到过下车间的,上学时班里只有一个女生,哈哈,整个机械系才40-50个,平均一届10个左右吧!毕业后都转行了!

我是,到现在也常到车间。不曾觉得尴尬,倒是觉得人以稀为贵,很自豪。搞机械的,无论男女,就象如果要理解吊装的重要性,不到车间不亲手掂拿工件,是不会深入骨髓理解并将其融入今后的工作中的,还有很多其他的设计要素也一样,实践的经历会让我们终身牢记而时刻在意。只要有真东西真本领,哪怕一起学习共同摸索,群众的眼睛一定是雪亮的,他们需要切实为他们解决问题的人,而不问男女。至于一些俗语,我以为可以不在意处之,把焦点放在工作上,车间最后只有佩服。而女工程师进车间,只是最初会新鲜一阵,习惯成自然,连大腕明星都会红一阵就过去,何况这只是日常工作呢,太在意就是自已难为自己了。我一直以为机械行业是最能体现路遥知马力的。

我们这里的操作者的素质还是可以的,女工程师下现场很平常。

黄段子也没什么,主要是调剂生活用的,别当回事不就完了。

回复 1# 渃梨梨
& K9 L0 X. h0 Q3 V+ V* f! {; K. T, U9 c1 m! d

4 i4 g; D$ f' J! h, k4 D    呵呵,那是在所难免的啊

男女现在好像没有那么刻意的界限了啊。