机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一两酒

蝴蝶的翅膀

设备的噪音不是一般的大,人呆久了,头晕晕的,看了半天。
7 Y/ {# f7 |9 Q* F% W& p. _老Z对设备非常熟,什么参数,工作制度,张口就来。$ c; Q1 P- X1 B$ f+ s
后来到M经理的办公室,看故障记录,M经理非常负责,所有的跟踪记录,照片,故障过程清清楚楚,我看了那一长串密密麻麻的故障记录,非常惊讶,我问R,都这样了,小日本没事?) _. m! e' Z# {
R问我:能有啥事?- i$ D; n( b; f( V& C9 v" a  w
我说:他们空运的备件算钱吗?1 U+ n/ Z* `1 s0 _$ x9 [+ z! w4 N  w
老Z听到了:算他妈个B!谁爱付谁付!
& V9 V  Q* [1 |! o" P( M) ]  HR说:当时日方拜访P副总时,说是无偿提供。# ]1 z  n6 t" p1 J
M插话:什么JB玩意,小日本那中国区总代理不是天天和P副总打高尔夫吗!就在那个什么JB湖球场。4 X, p( A1 r, ]# h  ^
老Z说:操TM的,高尔夫是方的圆的老子还分不清了。不过你也太小看P副总了,打球归打球,他你M个B的,把脸一抹,就能翻脸不认人。2 e0 T8 h% e! e3 s% v
R助理也点了烟:P副总不可能和日方怎么样的,小X,如果你们拿出方案来,你们还是有机会的。

8 }6 X" a2 H7 V" [% x1 v
, o& k- M+ z6 Y- K6 Y* ~8 D老Z问我:还要看什么?' X$ q+ |3 r! j8 k5 ~7 x8 o0 n
我想想,大致差不多了,我要和现场维护工人聊聊,老Z说没有问题。
  c" |4 R, x. s' s+ k8 U3 ~/ P我又突然想起来了,Y设计院的人呢?我想看看S公司的原始图纸。4 ^% w* X4 s' T6 E
老Z把烟头一扔:早TMB的枪都打不到了。图纸?那帮JB玩意竣工图连我都不给!合同上都写了,M个B的!$ d" ~+ O7 P# a
我很奇怪,问R助理,那些个图从那弄的?
/ z) v( ?# n! t% W# W5 Z4 UR助理说,他们不给我们就没有办法呢?他们内部有人早过来卖图了,才十几万,我们还有上百万的尾款没给呢,我们也不问他们要图了!挺合算的。* S7 F9 [! a. m6 y
Z说:都是一帮烂人,干得都是烂事!下午在我们会议室,我给你把现场维护工人都叫过来。中午简单一点,我们吃个工作餐吧!

"他们内部有人早过来卖图了,才十几万,我们还有上百万的尾款没给呢,我们也不问他们要图了!挺合算的。 "/ K$ N% B- {; _" n+ \. y- S

9 c7 V( ]5 B) L! R9 i下午开完事故调查会后,我就赶回到R助理的设备管理部的里面,R助理给我开了一间会议室,开始干活了。5 F0 Q' }- B$ F8 r
插上无线,再收邮件,发现老托的邮件到了,居然是德国时间半夜发的,看来,他也是个夜猫子。+ l2 D5 {2 {6 \/ a
看了老托的图纸,轴向冲击和的解决方案和我想象的差不多,就是我当初担心空间不够,老托也没有给什么好办法,就是空间尺寸一点一点抠。打开CAD模拟了一下,差不多够。
0 I* t* U2 g# \# h避免挠曲产生的附加应力,老托用的方案和我初想的一样,但是人家放的位置不一样,一下把所有的问题解决了!
" B1 Q9 s2 _' N5 k8 k! i我当初最要命就是适应日方的原有设计。
/ G" L( r1 x4 K" \用多组可以滑移的球面垫来精确定位可以避免挠曲产生的附加应力我也想到了,但是空间不够,但是如果放的位置变到老托画的地方,就没有问题,就是注意一个倒角干涉问题就可以了。
# N- ^1 T4 B* I; c  H而且老托还给出球面垫配合如何解决实现精确定位和自由滑移这对矛盾的手段:间隙,精确的间隙值,如何从设计上就实现,而不是靠装配!在这方面,我是一点经验都没有。 - O# T: z+ X( }
老托还真有两下子!
8 N% G! M) P; w) S! X" t5 ^但是要命的弹簧精确定位,老托没有任何方法。他只给了个参考方案,但是明显不适用。
$ U2 {7 O5 l% _" }7 `老托也挺歉意的:I have no any experience for this application. maybe need more time for me or you to find a new design.
# }4 C2 K! K) Z) P( v这种牛人,居然能说出这种话,确实让我惊讶。4 V: G' w: u+ P. U% O3 `6 f- X
真的是:知之为知之,不知为不知。

心里兴奋异常,马上趁势干活。% L# N1 m( G9 p8 R
但是,手机响个不停,这,那,那,这,就是消停不下来,没有办法,只有再手工出图了。
; l" X6 g- X+ T/ |$ \; A找到R助理,把老外方案说了一下,R助理基本认同。
: l6 O' c9 Y6 k, @/ f* R为了加快进度:R助理说轴向定位的修改方案暂时不弄,弹簧的精确调整和定位还是用日方的方案,这两个应该影响不大,马上先用国产备件的上,我们德方的产品,我回去马上报价,然后直接从慕尼黑空运过来。
' T; c- k0 }- ^7 u& j他抄起电话,和集团采购部的副部长说了一下。
5 k4 X) w  M% @- L我很奇怪,为什么你不和D部长或K助理沟通一下。
8 p: j3 t& U* p$ k8 [" AR助理看看我:和谁?我TM成风箱里的老鼠了,管TMD。; q% t2 p- s4 b7 S
我说你性格改了。/ @% B+ U2 @6 @8 @2 @% p  b! r" J
R助理很无奈,不改不行啊,我都奔5了,我这个位子,还有那么点年薪,如果真靠边站,家里上有老,下有小,女儿还要上大学,怎么办!也不像你们。真离开了G集团,我也不是那么好混的。

感慨归感慨,活得往下干,我想想,对R说,我直接开溜吧,也不管D部长还是K助理了。我得回去出图,还要搞个完整的PPT解决方案。; H6 _2 ]4 e  X% J
R助理说:你至少得给他俩打个电话。
/ o+ \: D. e  j" b8 n! |6 E) j电话没有打通,全是不接,估计开会,这下更好了,直接给他俩发了同样的短信,R助理直接打到总调度室,派了车送我去机场。
: J- F7 m# L2 _这暂时就告一段落了。

精彩之至,
1 d9 W, h% \! \我是没有机会见到这样的大场面了。。。。。。

动辄数亿数十亿,又都是动辄几十几百米长的重型设备,的确是大场面,

这个我估计是西门子的哈  西门子的系统很强 而且好像合并了做摩根吧

敢问酒侠,“这暂时就告一段落了”,然后呢?