机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一两酒

蝴蝶的翅膀

还没有看完,R助理赶过来了,我连忙收起资料,R助理扫了一眼:没事,小日本那帮人,我一直看不顺眼。& U' H0 l/ S1 N) f  ^
然后他把我拉到一边,跟我说:现在事情麻烦了。( s. D+ A0 Y  b, y5 F  b& Q/ i# c, I5 q
我心里一惊,日本设计没问题了。白来了?9 f( x. n! i; K" l( N
R助理:怎么可能呢,现场还是坏个不停,都快停产了。
* T& c* x+ A( E9 t( F# e1 M' f我就问他那怎么麻烦了?% A( {) X3 V6 e2 R3 o& p
R助理说:D部长和K助理掐起来了。6 P: W, _' c9 s" D) l
我很奇怪?
% s1 ~) l3 P+ p/ N. _- TR助理看我不明白:你是D部长叫过来的?
- V$ L  j; v+ K: ^我点头。
# _$ m) l/ g& {  TL项目已经通过功能验收,现在按道理设备问题属于设备维护系统,应该是K助理负责,D部长现在叫你过来,要成立技改科研项目,费用已经申请了,手已经伸过来了。下午还要开分析会,你是去还是不去?( W1 f, ^& s+ P7 o
我想想:D部长这样做也是想把这个项目弄好吧!# M3 \, ?* ?* Z4 l9 d/ S
R助理说:那你就去了?
/ L( I: o7 P* v. \0 b2 H我说我是D部长叫过来的,他说要开会,我不去,那也不行。但是照你说,跳过K助理,也不对,我就先在现场呆TM几天吧,等你们的定论吧。. F9 I6 v4 s+ R1 ~: p8 `
R助理说:你反应很快吗,这样我也好做了,我先去L分厂吧。

正在直播啊!我也赶上来。搬个凳子。坐等。

今天到此结束。88得干活了。

看来还是来晚啦,那只有抢好位置等明天了。

期待继续
- y2 r6 v! s# m3 [0 {9 W6 B) e上瘾了,不看睡不着啊

等明天了,这辈子有点小小的遗憾就是鸟语学的不好。
2 q5 Y" \- M. [2 B  @所以一直想出去走走,看看世界,可怎么也找不到门道。
9 p, O& |/ w. Z, b) \/ D只能在国内玩玩,玩着玩着发现有些瓶颈无法突破。眼界问题,没办法。

看不多懂,但蛮想看~~等继续

R助理和我商量好之后,就带着我去L项目部。4 l3 q) p: W5 B3 n+ `6 ?
R助理刚换了车,别克君威,一路上,就评论他的车,加上D部长和K助理的互掐,不多时,就到了。& W+ r$ [9 B6 F0 _5 l# }- w; h
L 项目本部非常气派, 毕竟投资也接近10个亿了, 号称国内领先,国际一流了,上楼直接找Z副部长,Z副部长是 L项目部主管设备的头,以前和他都是不凑巧,几次都是擦肩而过,这次总算逮着他了。) k6 \' V& R7 @+ x
Z副部长足有1.88,身高体壮,加上络腮胡子,有没有怎么刮,显得很粗犷。
* Q: Y9 W. s5 Z( _2 G9 l8 LZ副部长一见我就认出来了,连忙上来握手, “辛苦,辛苦。可把你们找来了, 赶紧搞个方案了吧!再下去,要停产了!赶紧去现场!”6 {0 v2 R/ }9 n  o/ l$ _. @1 L, j
我们几个人坐上R助理的车,往现场赶,Z副部长的工作服脏兮兮的,R助理批评他,Z副部长马上发了一通牢骚:天天加班抢修,20多个传动单元坏了,传动轴和箱体全烧结在一起了,七八把割刀都割废了,夜班还抢修,报生产,已经2周多天天熬夜了,这不是保生产,是在拼命了。

到了现场后,发现现场还是很干净的,唯一不协调的是,还有几个箱体和轴在现场,外面一塌糊涂,烧结的痕迹清晰可见。现场维修的人看到Z副部长,立马围上来了。
1 c& U! F: N' X8 K" O& b; f/ }领头的像个领导:老Z,这活没法干了!天天这么搞,我们维修公司不得赔死,裤衩都要当掉!”, H. |( ^- |) E! N# v/ P* [, E
老Z跟我介绍:这是维修公司的M经理。”同时也把我介绍给他。* {3 o9 t' u  _2 i4 y) y8 _, G
M经理带了付深度近视眼镜,一看就是个很认真的人。M经理楸住老Z说个不停:当初签了个总包合同,费用锁死,你们这么搞,我们要搞死,你还要我保护好轴,尤其是齿轮,只能用氧枪一点一点劈,这还是个细活,焊工轮流上,检修公司的焊工都上你这儿来了,老板冲我发脾气了!

老Z显得很不耐烦:现在不是没有烧住的吗!# }* k0 o% Y  J+ V3 B+ o4 U' u- Y
M经理立马蹦起来了:我们是24小时派人驻在设备边上,拿着个测温仪,一有动静,立马和你们的人一起和生产调度要求停机,我TM的不但是检修,而且是跟班点检了,这现场多脏啊,晚上还冷,噪音那么大,还有好几天下雨了。真拿我们当机器用了。# z5 U+ K4 Z# Q+ v- K1 H; d5 u
老Z马上一根烟挡过去了:你们这么做,我都记着了,没有烧住的我不也是按烧结的核算工作量吗,你们那个预防性检查,我不是打了报告要钱去了吗,再辛苦几天,这不X公司来人了吗!
& o2 q" R" m1 j; X& f5 F. C: ^M经理猛吸几口烟:TM个B的,为什么买小日本的东西!8 k( C/ I' S* o/ }
R助理说:不但买,后续几个环保项目还要小日本来竞标!
$ C% H6 k$ Z3 t; p6 H& C; E  v" h) aM经理把烟头一丢:都一帮什么B玩意,看设备去!