机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一两酒

蝴蝶的翅膀

心里猫抓火燎的,就想赶快知道结果,
4 \' ?" X8 ^9 C- `* |9 {- O% `楼主更新啊!

本帖最后由 一两酒 于 2010-4-24 21:50 编辑 ) U! {  i1 ]- W2 e. g4 Z2 N! A

. x: e) D$ B. ]& t/ J& Z1 @后来我才知道,B博士,W专家原来曾经被D部长狠狠剋过一顿。- k7 c$ {+ E- P# N
Z后来告诉我,D部长确实是个政治斗争高手,但是这并不代表他就是玩虚的,这个“鸟人”(据说P副总有时就这么称呼他)很务实,他很烦那种嘘头八脑的人,而且他的水平不怎么样,但是这个人看人眼光很准。9 _; o4 N! S; K- E! s7 J6 x: F
B博士,W专家原来在L项目论证会上满嘴跑火车,瞎TM的乱JB讲,D部长当时很不高兴,拉下脸,也不管什么专家不专家,博不博士了,一顿熊,弄得B博士,W专家这一帮专家大窘。

论级别,D部长和B博士,W专家的老板:某研究所的所长,是平级的,而且D部长一旦升至总助的话,研究所的帐他也可以不买的。所以虽然D部长曾经骂过,但是也是为了工作吗!B博士,W专家该来还得来。
" Z5 h4 ?' \* G  z* NB博士推了推眼镜,问我:你们方案我们清楚了,我想问问你们为什么这么改,基于什么样设计理念?
3 U- T% E/ s/ M1 U. \' \  Y去你妈的B的,又TM的来这一套了。我心里暗自骂道。. @9 H: q& u# Q( l! U4 J
不过,我是自有应付的办法。

1 R% @! D, ^$ M; Y# f2 l支持!
4 J- A5 a1 P! n7 g" R( ^不知道楼主更新几段. F3 i# V  ~! u4 X- N
---" G4 R5 _$ n$ @- X( W5 Z
高精尖还是得看老美的。德国稍微做的扎实,日本做的漂亮。无论什么企业,内部斗争都是很重要的。

: H& ~4 u9 p4 ?3 [2 \! N
我吭吭几下,把自己弄的看起来傻乎乎一点:“这个,我也不是很清楚。我们问过我们德国同事,对于贵方K行业的M单体设备上这几种传动单元,主要有这几种设计。我们K公司一般采用我们方案里所述的形式,不主张采用日方里面的设计形式。”
( i$ a3 [- w( B7 Z, ]4 N: gB博士就紧盯我:“就是说就是说其实你们的设计并没有什么确定性原因,只是你们擅长这种设计而已。”
( L( n% C, X3 h' c/ x* g+ e9 |我就“傻乎乎”的应答:“对。”) N" D  K! H' h3 G7 E& k1 z
B博士紧接:“其实,不管你们的设计,日方的设计都是可以实现所需功能的,只是可能日方设计不够成熟。”
; q5 B* v" h/ t. D* O4 ]! T我心里很烦:TM个B的,怎么一天到晚问这种废话,什么JB博士!博你妈个B!
! G: v7 ~7 X+ N1 D7 v% ~, {6 b嘴里谦虚的很:“日方的设计为什么实现不了功能,寿命过短,我们无法得知。其实您作为用户试用过各家产品,您最有经验来评判。”

B博士从他漂亮的公文包里掏出一张图纸,推到D部长面前,有种炫耀似的说道:“这是B兄弟集团的M项目的同样设备的结构图,其设计思路和X公司目前提供的是一样的。”1 _4 p# s5 V. [$ q2 b
D部长看看图,和我放映出来的PPT的图对比了一下,点点头,确实差不多。B博士用他那个小梅花笔(就是那个什么万宝龙)在他那个精致的笔记本上一点一点的敲着:从B兄弟集团的M项目来看,X公司的设计结构使用效果是不错的。基本寿命在一年左右”/ [$ D2 z- D9 Y" Y
D部长盯着图,反反复复看着。& x$ Z/ L5 x; q9 v# i
Z副部长是个急性子,掏起电话就找人,直接就拨过去:"喂,XX,我是XX啊,你好,你们那个M项目的M设备用的怎么样啊?”

D部长看完图,并不急着问Z副部长电话询问的结果,而是径直把图纸推给了我,我看了一下,这几天这种图反反复复看了估计得有上百遍了,几个关键点一看,也差不多。再看落款:大名鼎鼎的S公司。9 A% \0 E7 p% B# P9 W
Z副部长主动说他的电话询问结果:“问了,人家用的挺好,没什么问题,赶紧搞吧!”$ D! D/ o8 t, m: d# v* g! U$ `
D部长还是不紧不慢的,似乎没有听到Z副部长话一般,依然微笑着,把后来进来的一男一女介绍给我说:“小X,这Y设计院的G高工,教授级,还有这位是Q高工。”

哈哈,赶上直播啊,我那话没别的意思,就是称赞酒侠文诗如涌啊!更新速度够快,嘿嘿。

今天就到此为止,如何?

可以,我也正要睡觉了,(其他人别拍我哈)