机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一两酒

蝴蝶的翅膀

方案我已经考虑两三周了,说实话,马上给一支笔,一张纸,我都能还原出来。) Y2 O: ^) Y3 ]" e
但是我还是打开机子,按照PPT,一板一眼的讲起来。
; Z+ {! }9 P3 [3 Y* ~大家都很关注,听的很认真,估计是日方的东西出了大毛病,现在大家都知道这不是好弄的玩意,不敢随便乱放话。
* r3 b2 B+ a7 I$ P) ]我是越说越溜,说着说着,后面门开了,蹑手蹑脚,进来两人,一男一女。
! x, A( n; w5 o4 _+ Y我停了下来,看看D部长,D部长仿佛没有看到那俩人似的,冲我微笑着,小X,继续啊。
6 Q9 B: L, h* B/ L4 g: N( B5 b: F我就继续往下讲。

继续啊楼主,挤牙膏似的,该批评啊

跟上。
9 j, a, O# U) K! K5 [ 周六不忙吧,呵呵。

方案我已经考虑两三周了,说实话,马上给一支笔,一张纸,我都能还原出来。1 j1 x" @* f$ _+ w  I# |- Z' Z7 k1 P! e1 o0 `3 h
但是我还是打开机子,按照PPT,一板一眼的讲起来。- X; X, y2 L) w! v, e1 U8 s3 P0 P( @0 N7 ~
大家都很关注,听的很认真,估计是日方的东西出了大毛病,现在大家都知道这不是好弄的玩意,不敢随便乱放话。  z: z7 O! n5 {. g1 \; s" A( z! a; K/ R: B7 U
我是越说越溜,说着说着,后面门开了,蹑手蹑脚,进来两人,一男一女。$ ^1 E( @; U: z# m; Y9 h
" F9 G# l; h1 z- y! S4 J7 ^我停了下来,看看D部长,D部长仿佛没有看到那俩人似的,冲我微笑着,小X,继续啊。) I/ c/ Y5 ^  C" v$ @
; |, I1 T5 c0 _( o/ _7 N我就继续往下讲。
( g. F3 j' ~$ b- B一两酒 发表于 2010-4-24 20:43
2 |( a( q& g) ]5 y1 q2 x: o
1 H3 `# M: q3 F0 Z% H: l
我就继续听你往下讲

俩个什么人?小日本?

方案我已经考虑两三周了,说实话,马上给一支笔,一张纸,我都能还原出来。1 j1 x" @* f$ _+ w  I# |- Z
( A  u4 L  N4 h: E但是我还是打开机子,按照PPT,一板一眼的讲起来。- X; X, y2 L) w! v
- d( H5 D; W% w- U! X, D. R大家都很关注,听的很认真,估计是日方的东西出了大毛病,现在大家都知道这不是好弄的玩意,不敢随便乱放话。  z: z7 O! n5 {. g1 \; s" A' w! q  m$ P$ T1 k5 f0 h8 s
我是越说越溜,说着说着,后面门开了,蹑手蹑脚,进来两人,一男一女。" n1 W  F4 K4 ^6 j( F
" F9 G# l; h1 z- y! S4 J7 ^我停了下来,看看D部长,D部长仿佛没有看到那俩人似的,冲我微笑着,小X,继续啊。) I/ c/ Y5 ^  C" v$ @. _" y1 o8 ]5 ^; [& ^
我就继续往下讲。2 n, A1 H' j6 t' B) D. i, u( D
一两酒 发表于 2010-4-24 20:43

$ ]9 h0 I, P  i! w5 y) @; p1 l+ h# p' s/ H/ Z
我就继续听你往下讲

其实主要的内容已经和R助理交流过了,简化版的方案,他们用国产的也上去了,这次的方案,除了弹簧问题,其他都没有什么遗漏的。0 `# |0 M2 T1 [$ j
热平衡计算,我已经花了一个下午和晚上连上欧洲的服务器计算,,同时还开了视频会议,最后模拟的结果是:极端的条件下,温度能够稳定在 105左右,只要要用比较好的润滑脂,就没有什么问题。
5 ~- t$ r: ]* J9 m& `. ?一个小时不知不觉就过去了,我的方案也介绍完了,大家没有吭声,看看大家,最后请示D部长:您看,这下面怎么搞?. @& H) n) J& Y! B3 U
D部长始终笑咪咪的,但是我注意到他开口说话之前,跟本不和任何人商量,或征求别人意见,整个会议进程被他控制的死死的,估计也是一个强势异常的家伙。/ g( B+ Q: K3 P. D" i
D部长开口点名了,第一个点的是R助理,我有点奇怪,我觉得D部长这种人应该是十分圆滑的人,首先应该是给部局里面的专家露脸的机会,而不是找R助理。

今天有福了

R助理依旧是他那个略带沙哑的嗓音,当然,他不会很明显的偏向我,他主要分析了一下我们方案的优缺点,和刚才日方的所谓的“改善计划”的比较,我这才知道,刚才小日本还是没有给出任何方案,只是说他们会开发专门的Z传动单元来解决这个问题。
. W( T# u+ Q# B& RR助理说的还是很具体详细,D听了连连点头,毕竟R原来也是天天跑现场的人,他当时的副厂长确实是干出来的,又不是喝出来的,现场实际他还是非常清楚的。2 |# E1 G  A( b  b
D下一个点的是Z副部长,Z对这种开会有点不耐烦。1 c. B% c6 r, q& i; h5 h
他掏出打火机,啪,把烟点上:赶紧搞,我们坐在这儿讨论还是不讨论。就是这么一个可行的方案,国产的已经上去了,运行快200个小时了,我们拆下来看了,很好,估计用个600-800个小时问题不大,按照一般经验,X公司的产品一般是国产4-5倍,就是讲X公司的上去,3000-4000小时应该有的,比小日本1000小时强多了,这就够了,我们目标是8000小时一年,那是以后的是,TM的,当时整体选的日本人的设计就是先天不足,你想达到8000小时,估计没戏,现在赶紧搞,赶紧,要是说因为设备寿命短造成L项目停机,那我们就在集团里来了个首创了!

$ z5 U/ {, m1 B6 p- L4 U% {8 D
/ Z7 q5 l( A6 W( f' a1 E* k& A5 vZ一边说,夹着烟的那只手也一边乱挥:现在Z单元已经坏了,J单元也跟着坏了,已经坏了好几个了!M经理那边发现的早,没有造成故障后停机,这样下去,L项目就麻烦大了。) h0 H1 W5 s0 Q5 j; ^% z

$ [* K2 M2 s- F+ |1 FZ说完,把烟狠狠摁灭了。$ D4 |6 C% i8 {: a4 ~* u
我一听,暗自窃喜,Z单元已经坏了,J单元也跟着坏了,再这么改下去,统统改掉,是小日本的壳子,X公司的芯了,商机就在眼前。3 S9 P: }4 x6 ?4 C. Z7 j. h
D部长依旧是笑眯眯的,不过,他就没有理睬Y高工,M经理一帮人了,径直转向B博士:我们部局的技术专家们,也请你们谈谈吧。
! r, X) ^( m8 d自打这个会一开始,B博士就没怎么出声,我心里还琢磨呢,B博士似乎低调了很多。
回复 支持 1 反对 0