机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一两酒

蝴蝶的翅膀

在我国,打工是最难的,尤其在比较大型的工程公司里打工,难上加难!充分理解酒虾,
4 o" q9 P- W4 e  s+ {, L在甲方,设计院,协调方,洋人,还有一些滥竽充数的家伙里面夹着,被裹挟着向前走,那滋味很难受,有问题说不清,到出事的时候, ...7 R4 o6 ^& i' @
2266998 发表于 2010-4-22 11:47
. y2 F. p/ G$ f  q* q- b
$ C. e3 Y1 e! ]6 D  w9 I: y, C
个中滋味,一言难尽啊。
) d% g7 Y- F8 K, R- h被裹挟着向前走,确实说的没错。滥竽充数的家伙们还看我不顺眼。8 O/ f: _& q' L# B
过街大虾说的一点没错。2 y6 _$ C+ w2 I1 H% `7 I6 n+ p+ C
心里一直想,啥时候搞搞市场调查,专职忽悠什么的,也身心了。

我当时在飞机上想的入了神,考虑到了很多细节,尤其是那个Z部位的旋转传动系统,大空芯轴套小轴,外面还有滑动齿套,自复位弹簧的安装,预缩紧,赶紧掏出笔记本,画起来了。
& B7 G5 n; @) E7 z' q边上是位女士,见到我当时念念有词,手上画个不停,不觉好笑。: K/ ^( o9 e# G# @
倒是空姐见我如此认真,好心叫前面的人把座椅背调直。4 G- R& E. Y2 Q
飞的时间不长,很快落地了,赶紧往前赶,因为根据经验,打车要排长队,不能浪费时间。% e  H0 c) h4 ]5 E
上了出租车,掏出笔记本,想了想,还是给欧洲打个电话,毕竟自己大包大揽搞定技术问题,公司里,会有很多人说话的。
1 F$ v( A3 q5 r! C又翻出PDA,找了半天,找到了“邦德”的电话。

“邦德”,我们叫老邦,长得有点像后来的邦德演员,特别是眼睛,不过他一头黄毛,日尔曼人,熟了,叫他老邦,老邦和我关系不错,他的技术也是很凶猛的,这老兄开车忒快,在欧洲拉我们的时候,很少低于200KM/H。
/ b3 W/ C1 ?" X/ d4 W 掏出电话,拨给他。他老兄一回话,我先来了句:这是情报5处,他一听,哈哈大笑,问我啥事,我把问题一说,他听了之后,说这个问题挺复杂的,建议我找老“托”。# ?4 ]4 X4 q# w% g" X6 B
老托,thomas. 是个德国大肚子,他肚子不是一般的大,从年青就开始有,据他说,他老婆就是因为他的大肚子才爱上他。6 ^2 v, w) K/ |2 u2 c; P9 _
老托是公司一等一的牛人,尤其在复杂的传动和支撑设计方面,就连前面S公司的很多人有问题也向他请教。9 N. |; q3 W. y. `
老托脾气也大,公司CEO他也不睬,原来有个相当于副总的家伙有个6-δ项目让老托参加,老托当我面冲电话里说:From our Deusch opioion, 6-δ is a shit! 直接给骂了回去。

老托对我也不怎么样,不过我原来的老板是老托的徒弟,总算不是太过于冷淡。
8 N1 C1 b# o) r我把情况跟老托一说,然后,又把我的想法一说,老托来了句:你都解决了,找我干吗?4 k4 ~9 k& _2 {- F1 t' s- R
我心想这不是没有把握向你求证吗?但在他面前话绝对不能这么说,我说我有几个关键点不好弄,一是自复位的弹簧,二是轴向定位时的冲击,三是无法完全避免挠曲产生的附加应力。" I) H& n8 O, p8 g# d
老托在电话里半天没有吭声,最后来了句,我会发张图给你的,也许有参考。然后不等我说啥,“咔嚓”挂了。
9 I% }7 l: Q/ y. g3 Z$ z0 s& |我看看电话郁闷的不行,老托是TM够猛的。

强人强帖,关注中。。。。

应该是钢铁行业的,S公司,应该是西马克吧,

靠谱!!  发表于 2014-4-13 08:23

郁闷归郁闷,事还是得往下干,只听耳边出租车司机说快到了,我一抬眼,是快到了。
% ?$ K  [" J  A% e6 U/ L司机师傅问我是干啥的, 他说我到现在为止我没怎么说过中国话,又住5星,肯定做大买卖的。8 `: `  ?4 l7 ^7 t, j1 n) L; X2 y- j
我苦笑,做大买卖?一天到晚东奔西颠得,就挣点辛苦钱,要不是在国企实在受不了, 还会出来吗。
' w0 v4 |7 r9 e9 }# a司机师傅又说我儿子要能像你一样就好了,能天天跟着洋人跑,住5星。出门随便打车。
) h* l. {5 L. g我想想,回答他:还是当官,搞房产好,我这个,就是个看起来风光,其实P也不是,没钱,还辛苦。
! }3 A! m) c4 i) ^* S" Z  {0 M
3 e) Q# @( u  f进了酒店,坐下就开机干活了。

应该是钢铁行业的,S公司,应该是西马克吧,
+ X) j/ \9 N1 c# t7 e5 u& h. uflyeego 发表于 2010-4-22 13:48
6 E( j" q% x- i2 M! ?
6 Q% Z0 N* r6 z! O
猜,继续猜。

节骨眼上总要来段 旁白,楼下的注意秩序啊……

个中滋味,一言难尽啊。
  n/ U% t/ d9 C, b  k被裹挟着向前走,确实说的没错。滥竽充数的家伙们还看我不顺眼。2 Z  y- Q, U  K7 }" X
过街大虾说的一点没错。
- x) ?: h' |' f& ]8 a心里一直想,啥时候搞搞市场调查,专职忽悠什么的,也身心了。7 a, L; O; \. o; N
一两酒 发表于 2010-4-22 12:59

7 [! y* B1 @# \( ~5 R
5 L: p0 Y5 Y- e+ u4 \/ `- _1 DLZ师傅,你把某师傅的马甲给曝光了