机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 向宏

我心目中的“机械设计联盟”

这个行动的难点就在,人员分散,好像又必然是分散的,因为要找的人,本来就不多,
有啥办法能够让成员之间随时保持联系,是通过QQ群还是电话会议的形式,不知可否

我建议设一个QQ群,但是不能开放,否则太乱,太杂,不知道如何控制群中人员的加入和清除

还有,就是人之间的心灵距离,呵呵,不光是地理距离啊

是不是在一定情形时(报名,发材料,审核后预选一些人)可以再开一个小范围座谈会

材料可以概括大概原理和用途,细节在座谈时讲解,这样,可以消除“生人”之间的疑虑,呵呵,这就是人之间的合理距离,就像夫妻站一起,远了不自在,陌生异性站一起,近了就感觉不舒服,

运行起来的具体问题还远不止此。请站在客户角度来考量一下,应该能列出不少问题。

上接:12、整合资源:人力资源和硬件资源:
  • 资源包括:首先必备的人力资源、不可或缺的物制资源以及很关键的信息资源和社会资源。
  • 资源的整合过程,其实已经是成员付出的开始,因为:
  • 提供自己的设计案例,就是提供很宝贵的经验(就是一种很宝贵的无形资产);
  • 提供自己的社会关系,也是很有价值的资源,有时候,一个社会关系可以解决很难的问题(比如,他认识一个朋友,这个朋友单位有一条生产线,那他就可以带人去参观考察。当然,我们一般不会仅仅依靠关系揽项目(我们主要提供别人提供不了的技术),但是最少有信息呀。
  • 物质资源很好办,就是出钱。
  • 解决办法:第3最好办,也好计算,难就难在1和2,但是,如果人很合适,那就比3更好解决。最好能将信息资源大体估个轻重,与利益沾上边,大家都会比较踊跃。

前面只是本人的想法和建议,供大侠们参考,抛砖引玉而已!!!

13、组织形式、联系方式、空间办公室和会议室等等等等。。。。。。

我看最好是大家各抒己见,然后由老大组织、编排讨论通过,最后形成草稿文件,最后进一步签署上纲,哈哈!!

还是那句话:——————————“无规矩,难以成方圆”

很系统——建立一个松散的“联邦”

能否先收集自愿者的自荐书,然后选取首批人员

不要太着急,年会23日晚上大家讨论了不少了,先在这个帖子里讨论,下周会有不少人参与讨论。主要问题是深入下去,站在客户立场,设想各种各样的困难。

密切关注中!

留个脚印先。