机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

1升汽油能跑3400公里,看这个车!

一升汽油能跑多远?  能跑3400公里,相当于从北京到上海一个往返的路程。
# H& X) g5 ^* U4 H  o* {+ V: o  刚听到这个答案时,不仅一般司机没人相信,就连专门从事汽车研究的北京理工大学机械与工程学院教授张幽彤也不相信:“研究汽车这么多年了,根本想不明白一升汽油能跑3400公里,更无法理解这个数字。”张教授这样形容当时的心情。9 F' s( E& E6 v' t
  这是2001年由日本富士——白系车队创造的,这一数字是本田节能竞技大赛的世界纪录。
. ]2 a! R7 X1 q! Y
1 X# R! }$ [0 h; A; N5 | 2009072916591235.jpg
, _4 v. Z7 Q' H5 U: b% h3 Z

: }) f9 F5 p- g5 G+ D6 q- E' t% _: t4 f8 @9 y0 w

8 H2 W( N/ S" J' h. ^7 V# }

他的发动机应该不是常见内燃机的结构吧,怎么1升油可以跑3400公里?他的发动机原理为什么这么多年没有实际的应用呢?

2# 我在飞
* [6 S: M2 _0 t: K9 D* B$ \. l" ^0 V
如果未来的道路系统加以改造,适合这样的车,那不就可以了么?如市内主道路,城际快速道路,管它发动机什么结构,只要载人快跑就可以啊

游客
一综合起来,不是能耗可能更大了  发表于 2012-4-5 10:27

参赛车统一搭载了本田的125cc 四冲程低油耗发动机- E* U2 ~: |# n) B5 G
参考:http://info.autofan.com.cn/info/2008-01-11/6/10002759.xhtml

这个以前看过

4# 房顶 ' }6 B. b: f: f1 o) Y+ n

3 t4 ^) z  K" y% R呵呵,好!谁能介绍一下这个发动机啊。

是“反物质”么?前两晚看CCTV10,说反物质的能量惊人。

是电池驱动的吗

学习学习。高科技啊!

7# 憨老马 ! i$ O( ?8 L, J1 W3 O% ?
什么是反物质啊,是专用在力学方面的,还是各方面都有啊,欢迎解答,谢谢。呵呵