机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

1升汽油能跑3400公里,看这个车!

我一听你讲:热量只会自发得从高温区向低温区传播,如果要从低温区向高温区传播.就认为你是个学习认真的人.你只听不理解.它是对不是不对.是否全对是否错.热是只能向区传它的热量。但是低温是只吸高温区的热量。这是无可说的。没有父母哪有我啊。不是一个人的事。不要只说热量只会自发向高温区传播。也要说低温区会自动吸收高温区的热量。不是一个单一的事。

卡诺循环是讲热循环利用最高是不可能回到原来的热点只能比原高温点要低。就是说怎样也不可能回原温。是对的但是你也要想这热所产生的功转为热量是否小于卡诺循环的损耗值。如小就需第二热。如大就可用一部分功转热来补充卡诺循环的损耗。就像现在的热气机。进气温与排气温差有的50度-120度这样如用气体就可用卡诺循环补充它损耗。因为它是用水加温产生气。所以要回到100度以下。好补水。如不回到100度以下它没成水还是气。要想让水气进入循进入加热锅炉就太难了。要用压缩机。现在的压缩机连中心轴在压缩气体时压力都解决不了。所以就回到100度以下。

我也学过能量守怛定律.但我还是更相信人生定律.人做功连自己吃的都不够它就要人养.如做功能养别人它就有能.也就是说一个机械在卡诺热循环情况下尽可能利用热循环。如利用热循环的情况下。它热损耗而它做功能补回它损耗的热量还有多。那就会有一部分热会做功对外输出。

本帖最后由 XUZHIPING1313 于 2009-10-1 23:42 编辑 1 B/ k& Q* U$ _" z

# M8 D- l8 |' {* B; _请帮我改一下"它"我打错了是"他"对不起了.

我认为有时候我们只考虑了单一的一面,如考虑双面就不同了,把能量守怛定律和卡诺热循环都在一起想就不一样了。设在能量守怛定律下某一机械用一定能量的物质产生热量对外做功是小于1,但如不把这热量浪费的话用卡诺热循环来利用这热量,在隔热下能回来比原温低50度的温度。那么我们把这两个想在一起来,它做的功能转为热,把你利用的气体的比热容,把做的功转为热后,是否能把气体升高这50度。如小就没动力。如果大就有动力。

用的是外燃机吧

呵呵,你的哲学太高深了,超出了我的理解能力了,希望你有一天能制造出永动机,或许你的是第二类永动机,将会开启人类的新纪元

本帖最后由 XUZHIPING1313 于 2009-10-9 16:06 编辑   U& l7 {7 U+ o) w1 M; Z0 c8 y+ d

% q1 w( U. I) j6 x( t7 M" s我给你讲一个事,你自己去想.用北极的冷空气,把它压缩用输气管把它输送到赤道工作。它会把气体同压膨胀后工作。把工作完的空气又从这条管内用管隔离使它回到北极。它在这中间是不用太阳能的。只用一次,它就不会用太阳能了。你说它会不会有动力。你自己想吧!不用我说。

对道路条件是有要求的,不是什么路都能跑这么远吧。

我给你讲一个事,你自己去想.用北极的冷空气,把它压缩用输气管把它输送到赤道工作。它会把气体同压膨胀后工作。把工作完的空气又从这条管内用管隔离使它回到北极。它在这中间是不用太阳能的。只用一次,它就不会用太 ...; D7 _# @6 c9 `5 f
XUZHIPING1313 发表于 2009-10-9 16:05

& ~8 m4 ]; j* K+ s3 j  `/ a
$ p2 _2 X2 j* J! F地球的大气循环就在做这样的事,人工干预的这么大规模的叫“地球工程”,你也想做么?