机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liuxiaoran

究竟机械设计的本质是什么??机械的本质是什么?

bonetr 发表于 2022-5-6 22:45
看不懂,尤其是一涉及计算公式就是乘各种系数。这个系数怎么来的,也没个介绍,也没个推理。实在是头痛。 ...

那你凭什么说我的机械设计是理想。说你做的是机械设计,你都不愿意听老师讲机械设计,也不知道机械设计是什么

liuxiaoran 发表于 2022-5-6 22:55
那你凭什么说我的机械设计是理想。说你做的是机械设计,你都不愿意听老师讲机械设计,也不知道机械设计是 ...

你说的对,你说的是机械设计,我说的是混饭吃的手艺。

bonetr 发表于 2022-5-6 20:52
其实我觉得楼主的困惑更多的可能是源于翻译的问题。就是那种我和你谈理想,你同我讲柴来油盐。楼主讲的是 ...

是,在我看来机械明明是应用科学,重应用,本来就是接地气的东西,合适就行。搞成艺术大可不必。
自己去琢磨振动,去搞深入的原理计算,简直是反其道而行之。
机械设备研发,本来就是大社会生产,复杂设备跨国研发更是常态。
抱着众人皆睡,我独醒的态度。总工以下是没问题的。

机械就是革命的延续

vvctwg 发表于 2022-5-7 10:42
是,在我看来机械明明是应用科学,重应用,本来就是接地气的东西,合适就行。搞成艺术大可不必。
自己去 ...

我的标题不是机械,是机械设计,我也说了机械设计不重要。

liuxiaoran 发表于 2022-5-7 12:29
我的标题不是机械,是机械设计,我也说了机械设计不重要。

嗯,从你的涵养看得出来教育程度不高。无法理解怎么得出结论说中国人的机械设计就是抄袭,
是你的圈子限制的眼界吗?我在广汽研究院工作十余年,我的同事们很优秀,进步也是一步一个脚印。
有抄袭借鉴,也有从零开始。汽车行业非标太多,发展太快,哪有那么顺利每个项目都有借鉴。
不要以为自己看得的就是全部,你不了解论坛的大牛太多,贻笑大方。

vvctwg 发表于 2022-5-7 13:29
嗯,从你的涵养看得出来教育程度不高。无法理解怎么得出结论说中国人的机械设计就是抄袭,
是你的圈子限 ...

优秀和专业是两回事。。中国从来不缺一大堆优秀的人,例如闭着眼都能焊接的小能手或者学习好的,但是中国缺专业。当然,你这么逼从来不注意基本概念和本质性的东西。

楼主可以说说你是从什么时候开始学机械设计的吗?第一个学的是什么东西呢?

我是个门外人,大家有什么建议嘛,我想学机械,我想学好这门行业