机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飞过了无痕

蜗轮蜗杆实际效率远低于计算效率,急待解决

702736 发表于 2020-5-21 16:164 w# r0 h" w: U- t+ M* g
这和普通电机轴一样,限制5个自由度就是了
8 h3 D8 |& `1 x* J( p" w% u% F- \
要是真改的话 要改的东西太多了

飞过了无痕 发表于 2020-5-21 16:28
& s3 I9 u) h( A7 B4 r. c要是真改的话 要改的东西太多了
" \+ f, g% ?9 ]# d

3 m6 W$ ]% E: o9 b6 e

702736 发表于 2020-5-21 16:16
' i) l% W2 q1 y  C$ p这和普通电机轴一样,限制5个自由度就是了

* Z0 m1 H' ~% B9 @2 b领导告诉我这个电机是外采的,准备自己做电机。 但是蜗轮蜗杆的头数也要增加 行星轮减速器速比也要增加

飞过了无痕 发表于 2020-5-21 16:30
6 q: f4 i( \/ U领导告诉我这个电机是外采的,准备自己做电机。 但是蜗轮蜗杆的头数也要增加 行星轮减速器速比也要增加

9 K$ `  w$ y! X+ J: \那你还是坚持自锁的原则
& f) _5 ?. T0 K' y- M

702736 发表于 2020-5-21 16:32
8 s, ^0 F6 n) s那你还是坚持自锁的原则

6 T  X$ z. V4 X% r3 K$ e2 n蜗杆两头就不能自锁了吧

702736 发表于 2020-5-21 16:32% u+ F  ]: M. s
那你还是坚持自锁的原则
+ O  n1 `6 t. H: I
如果我用深沟球轴承 那么尼龙垫也要带着 是吧
/ _! m1 D: p% Q+ @

飞过了无痕 发表于 2020-5-21 17:09" P4 ]+ e# D  \" E+ D" O5 `
如果我用深沟球轴承 那么尼龙垫也要带着 是吧
, H0 Y! S& P8 I$ X4 q  E9 B
肯定不要了,要选合适的轴承% G& L7 c* h$ T1 k9 a9 ?7 K7 q

飞过了无痕 发表于 2020-5-21 16:37
3 Q1 N! r1 z- Y" ^  v4 v蜗杆两头就不能自锁了吧

. Y: w$ y. I( V一般不行了
9 G9 f3 B2 i; A5 {4 `) {

702736 发表于 2020-5-21 18:07& ~6 E3 b+ g  y" V7 _
肯定不要了,要选合适的轴承
; j1 U2 _* S- y- R+ G, A+ j
那尼龙垫不要 蜗轮怎么定位啊8 x( e; ]* l5 ^$ q3 c

飞过了无痕 发表于 2020-5-22 07:51! |: Q+ r: y, z1 }) m* i
那尼龙垫不要 蜗轮怎么定位啊

# P8 s% J0 K5 B* l& F% g0 @轴圈轴肩等都可' V) [, N7 T% n" F, i0 ~