机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飞过了无痕

蜗轮蜗杆实际效率远低于计算效率,急待解决

702736 发表于 2020-5-20 11:02
. \1 @! ]3 o( L* k- W只是转一点时间,润滑脂是首选

# M# f. U: y, R6 Q, n& [那我们的润滑方式没有问题了?2 e; d# o3 e8 M& f- I# O* j

8 |! N2 a/ X* X- C- s有一点我在一的是 我是用软件生成的蜗轮蜗杆,设计的时候将原先蜗轮的厚度减小了2mm,这有影响吗$ \" d0 S' E& w9 e+ k

对。 2毫米不是问题所在  发表于 2020-5-20 11:06

F! g5 e, z0 w- t. g" T. z只是转一点时间,润滑脂是首选
& L* g* ^  X1 c/ M9 v+ |$ O. k% z: p5 F
谢谢了 我再查查资料吧 不太好找问题& f6 C. ?6 P1 e+ s2 G- `5 F

/ K1 ^; i3 l3 a: E( B只是转一点时间,润滑脂是首选
% j9 [( ~6 u. t5 i
还有一点我非常在意的是 电机(带行星轮减速器)的出轴深入蜗杆轴孔才0.6mm,这会影响吗?
9 Q1 P# r  U  H" g  m7 P. t8 n

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

飞过了无痕 发表于 2020-5-20 15:46+ f% b# w- }+ z8 n7 l
还有一点我非常在意的是 电机(带行星轮减速器)的出轴深入蜗杆轴孔才0.6mm,这会影响吗?

" f, u  M7 {5 z3 j$ `) S这也太不可思议的,有实际的图纸吗?
2 u" U: N% Q- y; O* `

702736 发表于 2020-5-20 16:03
; M1 M9 _" f! m! F: Y这也太不可思议的,有实际的图纸吗?
4 v$ J$ C# T% n
没有装配图的 只有零件图纸 这会影响吗 * n1 w4 }7 y  C

你设计的?
  \; L! M( J  m1 `, O

702736 发表于 2020-5-20 17:03  p9 |! o% ^' z% F" B9 J
你设计的?

! z( B- z, N! V# u7 X; x- G( K  N别人建议的  原先挺长的 我当时觉得有点问题 没问
4 \- x' Q4 H' e6 x" s

飞过了无痕 发表于 2020-5-20 17:14
8 X6 {, n- D8 I0 _) a, n- D别人建议的  原先挺长的 我当时觉得有点问题 没问
8 f! [% N9 Q8 s0 U& D6 x
正常要20以上,真是隔行如隔山1 Z' X8 u. E! h) y+ {5 Q

702736 发表于 2020-5-20 18:20
, E5 A# S& u8 b! u( {正常要20以上,真是隔行如隔山
+ y* f; @9 ]7 }
深进去20mm?这是实际经验还是有书上专门有说? 请问您是专门做齿轮的吗?

飞过了无痕 发表于 2020-5-20 20:10
6 H% G4 C* x" v2 H7 T深进去20mm?这是实际经验还是有书上专门有说? 请问您是专门做齿轮的吗?
. i9 R# c. R$ n& B# P
经验和书。不是专门
% k+ ]$ [4 @/ T: F- y# X; r