机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飞过了无痕

蜗轮蜗杆实际效率远低于计算效率,急待解决

702736 发表于 2020-5-21 07:43
/ X7 f" M) m) F9 t' `5 B经验和书。不是专门
7 i/ X* f0 l  V& W* n1 ^
有什么书上有说这个知识点吗 你知道我得告诉我的领导 不能和他说是网友说的 如果从书上告诉他 最好了" s6 ?! B- {! D6 ^( D0 [

飞过了无痕 发表于 2020-5-21 07:50" D6 d: G7 ^6 p7 \# ^* V; m
有什么书上有说这个知识点吗 你知道我得告诉我的领导 不能和他说是网友说的 如果从书上告诉他 最好了
/ M+ }8 e5 o9 H: {6 v. r
一般机械零件的教科书上有,轴那一章。& z) |) b- J. X! u. D, ~
也可能你对连接方式有误解,把图发上来看看
* g4 y* w1 n* F4 f; _% J6 E
5 B+ U: F8 y- k: k3 g

702736 发表于 2020-5-21 08:01+ Y( O0 q6 x& F
一般机械零件的教科书上有,轴那一章。
; o% Q8 W: Z) s. S. B3 Z/ E* g* q也可能你对连接方式有误解,把图发上来看看

& K1 F, s) V" L- L+ `( ?2 x
1 I- w) Y& `0 n2 c- L这是行星轮减速器出轴和蜗杆的装配
( D9 f6 T/ v, C! X3 [  |

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

有零件图?

702736 发表于 2020-5-21 08:21! Y# m1 D2 D8 S, M7 G
有零件图?
4 X) E/ F8 F+ u7 s9 I& F
工程图只有蜗杆的
$ O2 P! ?, c% P2 J/ q; B9 e0 m/ P$ t) H9 O/ ?7 G

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

你那头上槽有6毫米深?你的0.6是0.6厘米?

702736 发表于 2020-5-21 08:35
" q' X" s5 k' b, i你那头上槽有6毫米深?你的0.6是0.6厘米?
, x4 p# u, K$ `$ V3 n
槽挺深 原先轴伸进去也不少 但是之后改改成了0.6mm+ d* R1 n$ M4 P! C2 \% P

飞过了无痕 发表于 2020-5-21 09:11- E  t# G6 _% I6 `
槽挺深 原先轴伸进去也不少 但是之后改改成了0.6mm

3 j. H! h, _1 C机械行业的缺省单位是毫米,你同事都不是这行业,把6毫米说成0.6是一种可能,你有误解了?
. y9 I1 K7 e4 I/ w这是端面齿连接或键连接类,6毫米还算正常,0.6毫米是绝对不合理的,轴向游动和配合误差都有可能超过这数值。还没说强度问题. G4 b4 t; x7 ?1 |6 H5 ^

702736 发表于 2020-5-21 09:18
$ q, \. K( p' r; Y机械行业的缺省单位是毫米,你同事都不是这行业,把6毫米说成0.6是一种可能,你有误解了?
4 G8 N+ I6 r! G这是端面齿连 ...

. q! y4 Z( N* B; h  L8 J$ Q9 w2 ~说是同事 是审图的上司 你也看了是我用的是三维软件 是一点点指导我改的 不是和我发消息让我自己改的 而且并没有说这个尺寸 这个尺寸是改完后的结果7 F. W! n3 y3 C

飞过了无痕 发表于 2020-5-21 09:33
( `( G/ f1 u% @# W0 T说是同事 是审图的上司 你也看了是我用的是三维软件 是一点点指导我改的 不是和我发消息让我自己改的 而 ...

' [6 I3 z- b0 M* m; \: Z. u5 M+ k  @那应该是调整时的失误,不是本意。发现问题可以和上司说啊
9 @" f+ K% O6 N) z