机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飞过了无痕

蜗轮蜗杆实际效率远低于计算效率,急待解决

702736 发表于 2020-5-21 15:04  ?! ]6 L' C4 k" y6 S
尼龙垫的摩擦损耗较大。0 K6 g; j7 }0 _+ Z
把滑动轴承改成滚动轴承,并承担轴向力就解决了
, D1 n8 s/ n3 n2 F; ]
关于轴深 我一段时间请假 领导已经帮我改了 我不知道 伸进去6mm左右 新图纸没在我这更新" J$ f( J1 v2 t6 }: [5 a

飞过了无痕 发表于 2020-5-21 15:28
! z( L. h3 R4 {6 h关于轴深 我一段时间请假 领导已经帮我改了 我不知道 伸进去6mm左右 新图纸没在我这更新

2 L6 m/ {' K9 e对,轴伸肯定要改的。要不就是笑话了% q  m7 o& M% l4 T8 p7 n7 o

702736 发表于 2020-5-21 15:04) q2 \5 ^5 l3 R* ]2 ]( A
尼龙垫的摩擦损耗较大。6 g" _' V! U+ A8 V. k
把滑动轴承改成滚动轴承,并承担轴向力就解决了
4 c! X) M8 |8 _+ H
请问为什么用轴向力 不是径向力? 蜗轮重量不是压在轴上 轴再压到轴承上吗 而且为什么会减少尼龙垫摩擦损耗
& @' h6 y: r% L4 R. y3 J: A" i+ Y

飞过了无痕 发表于 2020-5-21 15:36/ }' v1 e0 d. m) _, J3 p6 v! a
请问为什么用轴向力 不是径向力? 蜗轮重量不是压在轴上 轴再压到轴承上吗
" x; s0 y# V1 f( }' N+ v' w7 Y  _
呵呵,蜗轮有径向和轴向两个力,用了能承受轴向和径向力的滚动轴承,效率大幅提高,再电机改选下,就好了。
& g9 ^! I: A: f( h& h

702736 发表于 2020-5-21 15:43
7 r3 K; r9 Z& l4 z& X7 J呵呵,蜗轮有径向和轴向两个力,用了能承受轴向和径向力的滚动轴承,效率大幅提高,再电机改选下,就好了 ...

# C% }4 i; d0 ?* B! U5 N关键是轴是个光轴没有台子 怎么让滚动轴承承受轴向力& x* R, B% X' k1 Z7 o
( U9 I( S( J5 k9 h- H$ i

702736 发表于 2020-5-21 15:43
4 I, s6 S  E1 {1 j呵呵,蜗轮有径向和轴向两个力,用了能承受轴向和径向力的滚动轴承,效率大幅提高,再电机改选下,就好了 ...
! i/ a8 F2 Z3 ^4 F
就是不太懂  这个摩擦损耗的性质是什么 怎么产生的# {/ D. m' J! Y0 t0 `

飞过了无痕 发表于 2020-5-21 15:52
$ A* y+ p5 d& f关键是轴是个光轴没有台子 怎么让滚动轴承承受轴向力
& t- T1 p) k4 Y0 }' T9 n% M5 n
简单改造可加挡圈环等。/ s! ?! |8 k  \9 }+ t9 \" ^8 ^: X" g

飞过了无痕 发表于 2020-5-21 15:56! B/ }. J6 p9 v
就是不太懂  这个摩擦损耗的性质是什么 怎么产生的
, ?0 r& A, h3 g4 \# W2 ^1 F
这是物理力学,应该都学过6 S8 z0 `0 w( _! `6 J

本帖最后由 飞过了无痕 于 2020-5-21 16:10 编辑 ! D. z! X) m, P- ~7 u* l
702736 发表于 2020-5-21 16:03
; c. J$ [; q# ]& T1 R& W$ A简单改造可加挡圈环等。

8 r' v# P( l$ d8 |$ o6 k. a+ a0 o5 g! j5 f- {6 D3 P' m
" B; s- `  h9 y8 ~  w: K' H
这个怎么加挡圈# l7 N$ b% w% E

3 o+ [7 Z  B1 V7 S8 |$ h+ W* W) L而且尼龙垫紧贴蜗轮 为什么会因为轴承的改变 摩擦而减小呢) t' c0 e: Z4 g) W

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

飞过了无痕 发表于 2020-5-21 16:087 Y; g* n) F$ ]: [. \) {. [- n
这个怎么加挡圈1 {- D' q4 J- e; p. ]8 e# ?, B

; q& a6 }; O& U3 ^  }而且尼龙垫紧贴蜗轮 为什么会因为轴承的改变 摩擦而减小呢

. H; g) O0 k- @# z( N" J# x$ \这和普通电机轴一样,限制5个自由度就是了
$ i5 e. L# M/ U" I1 S: `6 Z