机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨善梅

张三应聘记

4 T* [1 I! u8 ]3 l
农夫_qnn4v 发表于 2019-1-23 15:554 n1 a/ A/ w4 _
我们老板的话就是:我就是请你来解决问题的,如果我的机床好我还找你干什么!?
+ ~) E; Y6 @) @, j' W+ b
你老板如果讲得非常在理,心态比较好的话,你让我下茅坑替你捞蛆,我都义不容辞,反之打个三天三夜,我都不会干,工资多少并不怎么重要,关键是你老板是不是能看得起人,如果你老板以工资工低来要携咱们,呵呵,咱们打工有也打工的尊严,咱们也要面子,咱们不可能因为你多给的那点工资而变得低三下四,不要以为你的那点工资就可以打动人心,呵呵,你没门!/ o5 `( @& c! K1 [
. ]3 W, N$ A- F' v; e
我可告诉你,如果你老板讲得好,讲得非常有道理又能够能解和信任咱们的,想必我这个打工的宁可不要工资也会帮你干。只可惜,天底下没有多少老板能够领会这些的,我记得上次我有一个做老板的老同学,曾经就多次找过我,可我硬是没有答理他,因为他之前跟我所说的那些话,简直牛头不对马嘴,纯属一派胡言。于是我便给前来说服我的另外一名老同学说,他如果能讲得非常有道理的话,我宁可一分钱工资也不要,帮他白干两年,只可惜,他根本不符合我的要求。. W  Y/ o" O3 s' \0 G7 _
& S, R- E) O, j- h* l" R
老板的主要功能统领公司的全局,想办法在外边跑订单拉项目,而不是整天呆在车间里跟着工人屁股后边偷学技术,不是整天在车间里跟工人鸡毛算皮的砍工资,所以说我平生最讨厌的就是这种小肚鸡肠的小老板,跟着这样的小老板干活,早晚一天,自己不但一分钱工资没挣到,反过来还要倒打一耙,一年干到头,年尾结算工资的时候,亏得头朝里,还得打电话叫家人打钱过作为做回家的车票费用呢。
1 C' P/ Y( Z  U. A

杨善梅 发表于 2019-1-23 21:425 m1 P2 v6 I+ H4 C
你老板如果讲得非常在理,心态比较好的话,你让我下茅坑替你捞蛆,我都义不容辞,反之打个三天三夜,我都 ...
+ f" j9 i6 B7 _
“一年干到头,年尾结算工资的时候,亏得头朝里,还得打电话叫家人打钱过作为做回家的车票费用呢”还好!还好!我打工离家不远,不会有“打电话叫家人打钱过作为做回家的车票费用”的事发生!不过咱们这边有句话“要想畜生的钱就要和畜生绵(有软泡,为人做事打太极的意思)”: B) u! i) H: H7 Z

杨善梅 发表于 2019-1-23 21:29
, Z8 X( ]2 ?/ Y: _呵呵,你老板说得好,心态好的,工资差不多都行,可是你老板心态不好,老想着从工人那里学技术,那么你老 ...

: r. d1 o' U5 m! c* K我老板做事不大气,格局小。路怕不长!9 O* J9 I  O# Q6 V

农夫_qnn4v 发表于 2019-1-24 20:31
/ \7 L- Y& {1 o; r( C* g“一年干到头,年尾结算工资的时候,亏得头朝里,还得打电话叫家人打钱过作为做回家的车票费用呢”还好! ...

8 T4 a: L, c/ S呵呵,想当年,曾经就有很多小老板就是从克扣工人工资起家的,我记得当年浙江慈溪横河镇某轴承厂就因为老板无故扣工人300大洋的工资,从而引发群体斗殴,最后竟然还闹出了人命!
3 m- }- k- \# Z0 Q2 K$ |

杨善梅 发表于 2019-1-24 20:51
; e4 j* p: x/ o, L呵呵,想当年,曾经就有很多小老板就是从克扣工人工资起家的,我记得当年浙江慈溪横河镇某轴承厂就因为老 ...
6 O- E: e: W+ w+ N0 @1 ]$ M4 F  X
老板克扣工资很正常,没有那个资本家不黑!我这个工种上半年直接降了30%工资,还好没有降到我头上。我现在是属于上有老下有小中间有房贷,只有认了。% b5 Q+ L7 U) U3 }

农夫_qnn4v 发表于 2019-1-24 20:313 w# f1 R1 E: ?4 C% B& ~9 [
“一年干到头,年尾结算工资的时候,亏得头朝里,还得打电话叫家人打钱过作为做回家的车票费用呢”还好! ...
: v% H4 Q! s* m
大约在三年多之前,温州瑞安那也曾因为老板无故克扣工人工资,而引发一次规模不小的群体斗殴,呵呵,那次的事已经被人拍下来上传到网上,当时工厂外边,愤怒的工人,堵在厂大门口,一下子就掀翻工厂的伸缩门,然后直接就冲进车间打砸!
8 e; |2 m) z. O1 Z' v

农夫_qnn4v 发表于 2019-1-24 21:05
  H- B2 Y4 l$ T, f& C老板克扣工资很正常,没有那个资本家不黑!我这个工种上半年直接降了30%工资,还好没有降到我头上。我现 ...

' H, f( }) X# [+ K9 U6 W据当年的知情人讲,瑞安的那次斗殴的直接原因,乃是老板下的一名车间主任扣工人的工资,并在车间动手殴打车间的一名工人而引发。
, o1 [3 z% l* W* f. B/ W  b

杨善梅 发表于 2019-1-24 21:10+ e& u+ e5 A. Q: {% J- c
据当年的知情人讲,瑞安的那次斗殴的直接原因,乃是老板下的一名车间主任扣工人的工资,并在车间动手殴打 ...
# S3 Y0 X9 ~2 F5 t- L+ }* I' r4 B$ L
车间主任背锅了,国情如此,没有上面的话下面能行吗?
% R5 q1 I% B' k( d1 x# h' j

$ s7 ?) \: g* A- B+ d5 X, v
农夫_qnn4v 发表于 2019-1-24 21:16
1 d) n. j, M1 K, G9 ?1 F7 q车间主任背锅了,国情如此,没有上面的话下面能行吗?

( x& \3 J3 {3 {1 p$ C. R! W那还是老板的事,肯定是老板命令车间主任干的,如果没有老板的命令,量他车间主任纵然有十个胆也不敢这么做,呵呵,搞到最后,替老板背锅的便是车间主任,老板好顺便来个金蝉脱壳,只是车间里的很多机械设备都被悉数损坏了,哈哈,随意扣除工人的工资,损人不利己,事后光光修复车间的那些损坏设备,就要花掉大笔的钱,这就叫天也算,地也算,不如老天给他当头一攥!
' d+ f4 {! S1 `( p" p; m! {+ Z! x

杨善梅 发表于 2019-1-24 21:23
. [. l$ L) O/ E: h: x  J0 T那还是老板的事,肯定是老板命令车间主任干的,如果没有老板的命令,量他车间主任纵然有十个胆也不敢这么 ...
& m5 U0 y4 E  B5 z. n5 N* ^
我从来就认为:我和老板之间就是利用与被利用的关系。6 s% i1 q( y/ C* z% O6 M