机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨善梅

张三应聘记

林泉之乐 发表于 2019-1-21 18:512 V: A: B- F: y3 Y6 P. r6 x
我到不相信,我就是要利用国内二手市场里的破旧齿轮加工机床,干出最高精度的齿轮。”             醉得不 ...

7 A" ?( M# F6 g: h3 t是啊,依我看呐,这位小老板已经醉得不醒人事了,所以才会胡烧乱讲!
2 R9 }/ x' E1 v

杨善梅 发表于 2019-1-21 19:05
+ N% a! R- P, l) d8 v是啊,依我看呐,这位小老板已经醉得不醒人事了,所以才会胡烧乱讲!

( }  E' E2 u- Y* O: F0 o加你微信了3 c" |6 H8 |3 K9 p  ?, z% C

林泉之乐 发表于 2019-1-21 19:12, Y, }6 z4 Z) i( a, e
加你微信了
' t! O1 y% x- t: w4 q, \
我已经同意了!
$ j" A2 V9 z% }' x+ B- a9 K: c

人到中年不得不愁啊,现在的社会竞争激烈,人才辈出,年纪大了,机械行业的老板都不太喜欢,小年轻有的是,但是老板们不了解,经验是通过年限积攒出来的,中年人也有中年人的优势

杨善梅 发表于 2019-1-21 16:389 B1 P6 ?6 ^' u7 j. |4 C
市场上的数控车床大多属于经济型的,想一刀就能干到精度,使垂直度,圆柱度都能达到0.04,那简直就不 ...
7 b* X) h& d8 N: W: w
有杨大侠这句话,我就心里有数了。。。因为我接触还比较少,不敢完全肯定,我也怕当时要是直接说出来,万一能干出来那我就耽误别人了 呵呵$ |+ x/ d, e1 d) H" z! `$ `/ j  k

韩寒11 发表于 2019-1-21 20:31
& F# b0 ~; x- w2 L% x人到中年不得不愁啊,现在的社会竞争激烈,人才辈出,年纪大了,机械行业的老板都不太喜欢,小年轻有的是, ...

* ~! H& D+ E  e中后可是机械工程师的一大硬伤,年过五十上有老,下有小,日子特别难过!
* Z# ~% m; q5 }( Q  l5 F( ]) J

loveskycc 发表于 2019-1-22 07:45' s/ V. r; d7 S, ^) x. N
有杨大侠这句话,我就心里有数了。。。因为我接触还比较少,不敢完全肯定,我也怕当时要是直接说出来,万 ...
6 R8 d: \/ V5 U" u
今天偶尔听朋友说,有地方的小老板为了能够控制手下员工的流动性,不让工人随意乱跑,全心全意为他家卖命,生是我家人,死是我家鬼,竟然将随意辞工的工人设置成就业黑名单,让工人在他掌管的地段内的老板都不要招收那个工人,让人家从此很难再找到工作!
& q9 p" T$ F! D( z

其实中国民间老板性质就跟过去的土主性质差不多!  发表于 2019-1-22 08:44
不是小老板,大老板也一样。都是土地主性质的。我以前单位,上千人,有人不干,去隔壁的千人大厂,对面不敢要。因为他们之间有协议。人员流动是单向的。  发表于 2019-1-22 08:38

loveskycc 发表于 2019-1-22 07:457 K' B- ~+ R6 a! d4 d- V8 n
有杨大侠这句话,我就心里有数了。。。因为我接触还比较少,不敢完全肯定,我也怕当时要是直接说出来,万 ...
+ e7 ~3 k0 u0 j' h
数控车床分为济经型和精密型的,经济型的大多结构比较简单,加工效率高,系统使用的是半闭环控制,大多以伺服电机,编码器的码盘转数来控制加工精度,因此其所加工的工件尺寸顶多只能控制在加减0.01,前题条件是必须加一道精车工序而且还得是全新的床子,旧机床即便加了精车工主观序也很难达到这个要求,精密型数控车床,加工效率低,系统使用的是全闭环控制,机床系统里带有光栅尺,来控制其在机床导轨的位移量,这种机床价格昂贵,乃是普通数控机床的很多倍,当前国产数控系统顶多也只能做到总线控制的水平,因此精密形数控机床大多还是外进口的为主流,国产的几乎很少见到。
/ B" G3 D. K; C

在我们这社会脚踏实地做实业太难了,而投机取巧的却是许多人的一直追求目标。

pengzhiping 发表于 2019-1-22 09:18! c; f* {3 w0 k4 m
在我们这社会脚踏实地做实业太难了,而投机取巧的却是许多人的一直追求目标。
1 j) v+ K6 C8 |
赚就上,不赚就撤,做事投机取巧,一味追求短平快,此乃是国人的本性!
' @, s0 v/ J5 g) }" U% ^$ f  Z