机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨善梅

张三应聘记

杨善梅 发表于 2019-1-22 13:392 x: D  ~) F- G2 R! s
其实我之前就曾写过一篇中篇记事类的文字,没有公开发表过,只是在自己的微信朋友圈里发过两次,那个说的 ...
' r9 c) f4 ^/ `
不知道可否拜读一下,我特别喜欢专业人员写的这些工厂纪实9 l. G: Z% F: s8 @! j! A. x0 y( c! g

杨善梅 发表于 2019-1-22 08:25
2 n% o4 f1 Z. ~! c中后可是机械工程师的一大硬伤,年过五十上有老,下有小,日子特别难过!

+ u4 |! f2 C6 ]: C- h5 w3 t9 T# F中年人也得吃饭啊,没有利用价值,老板要你有何用
- n9 S- T0 r3 q' D4 D$ f

我也是在youtube面前 看着看着, 内心也渐渐平静下来。

loveskycc 发表于 2019-1-22 13:53
8 ?" i& N# v/ E4 U4 q不知道可否拜读一下,我特别喜欢专业人员写的这些工厂纪实

: I3 |/ b( s; V! K" J+ C$ ^: G请加我的微信,我可以发给你!% N  O0 ^; R$ k, b3 v

韩寒11 发表于 2019-1-22 14:067 a+ g/ E- N& x3 @
中年人也得吃饭啊,没有利用价值,老板要你有何用
: z$ f- \8 [2 b3 {6 A
凡事无利不起早,土老板说来道去,皆是为了一个利字,其实他们说的不是中年机械工程师没有利用价值,而是土老板想借机从中占便宜,最大限度的利用中年机械工程师无用论来进一步压低中年机械工程师的进厂的起步工资,从而一举捣毁中年人学习新技术的意志,好让他从占点小便宜。利用传销组织惯用的洗脑方式,来给人到中年的机械工程师进行洗脑教育,逼迫我们这些人到中年的老家伙拿着买白菜的薪水来乖乖替他们卖命。2 H3 x+ s! X% {# F2 i, g

zxg_cmiw 发表于 2019-1-22 14:25
9 h% h5 n. B& b  v( T我也是在youtube面前 看着看着, 内心也渐渐平静下来。

c+ b& z0 j# E抖音里面有很多机加工视频,另外还有西瓜视频上面也有!  n( B% k' D+ [  a) X

杨善梅 发表于 2019-1-22 15:09# u; H9 C* T1 w# c% L! g
请加我的微信,我可以发给你!
. y/ {+ j! b, ~, U9 Y
哇 太好了 谢谢杨大侠 您微信是?( {# V# x0 X8 E0 W5 v/ e, N

杨善梅 发表于 2019-1-21 16:380 b8 a) h9 c5 x& ^! G
市场上的数控车床大多属于经济型的,想一刀就能干到精度,使垂直度,圆柱度都能达到0.04,那简直就不 ...
; x" Z) K1 N  |! O$ d- y
机床0.04都不行接近报废了吧
% Z) A; i% @3 P) ~4 f# k

杨善梅 发表于 2019-1-22 15:15
! k; l( M# {" c1 q) E; J1 }抖音里面有很多机加工视频,另外还有西瓜视频上面也有!

4 G, v/ r5 Q# C  m是的,我也喜欢看大家在干什么,这样积累比较快
2 V( F! @5 U2 N* C9 M2 N7 l/ m

大侠微信多少