机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨善梅

张三应聘记

长桥卧波 发表于 2019-1-21 13:04
- k3 Q2 ]. i& |; O! F+ }) A这个和开不开明没有关系,简单来说是“需要”。以前产品装配出了问题,工程部和生产部吵翻天,工程说我图 ...
& D. E8 s/ w) B; }% X: {/ U
至少这个老板所做的产品能够赚到钱,因为他生产的东西市场价格比较高,所以老板思来想去,与其上新设备要花比请高人多上几倍的钱,到不如花低价请一名高人,由此可见这名小老板算计上的高明之处。小老板就是喜欢精于算计,花小钱,做大事。% m! l5 o4 o' `1 D" I5 k5 n4 U, @8 Y

1;会算计是做老板的基本素质,不会算计的老板迟早倒闭。2;人家年产值1亿多,给富士康做设备,根本不是什么小老板。3;股东有好几个,不是一个人说了算的  发表于 2019-1-21 14:52

5 }3 |5 D- H' I+ \4 `5 v/ Q1 }6 k1 X2 _7 f: V2 u$ Q, k% i6 L! Q% ~
6000一个月我愿意给他养老,多了我就作不了主了。俗话说,家有一老如有一宝,其实像这种师傅招进来不是为了干活的,而是培养年轻的,产生一个好的氛围。

快联系楼主作中人  发表于 2019-1-23 15:49

不知道自己老了,该怎么办

正在连接... 发表于 2019-1-21 13:23
  [- Z! y$ _7 f/ H: E! }6000一个月我愿意给他养老,多了我就作不了主了。俗话说,家有一老如有一宝,其实像这种师傅招进来不是 ...

' V5 h! o( k! C3 u2 b% x9 Y* K可是现在又有多少小老板能够再度聘用这样的师傅呢,人家想的就是少发资多赚钱,巴不得进厂上班不拿工资才好呢!
% u6 _' f5 v# F- ^. G0 l! o0 R

瑞香 发表于 2019-1-21 13:28- U8 d5 d0 c( w2 v
不知道自己老了,该怎么办
7 ~1 v9 Q6 C6 d: `
哎,每个人都有年老的时候,只是民间草根机械工程师未来的路,则更加难走。; E4 I# p) c( n4 R" B+ O5 C$ a

现在国内低附加值技术的机加工简直多得去了,好多小作坊里使用二手机床加工低附加值产品,为了能搞定一切问题,故然只好利用高技术的师傅去做低端之事,所以说就我们这些搞设备的先行躺着中枪!  发表于 2019-1-21 14:05
机加工 这种低附加值的技术 不先挡枪 难道还要搞设备的先死  发表于 2019-1-21 14:00

杨善梅 发表于 2019-1-21 12:42+ w1 _- n8 N& y9 L8 Y
朋友说的故事,被我听到后一手改编而成,呵呵,哪里合适就去哪里,也不见得就一定要去浙江。
( C! M$ c8 V. e( G* s
楼主是全柴的?4 y; ^6 Z9 p! E

miss苍天有泪 发表于 2019-1-21 13:54
/ L1 n, f5 T: L4 r楼主是全柴的?

' }7 c' @; i9 h0 T# t; a不是,咱是长年活跃在民间小厂里的一名草根派!2 Q& G5 x" R* _' N* @1 _# K

杨善梅 发表于 2019-1-21 13:343 a( M6 h9 N) q1 z: ?) t, l
可是现在又有多少小老板能够再度聘用这样的师傅呢,人家想的就是少发资多赚钱,巴不得进厂上班不拿工资才 ...

+ `* |0 `* a9 E5 Q6 s没这么悲观,一般气量小的老板一看就能看出来,10年前厂多大,10年后厂还是那么大。我们这边好多老师傅退休返聘的都很多,其实不需要他们做什么,修设备啥的在旁边指点指点就行了。
( W4 G9 R" W1 P# H6 }- [

正在连接... 发表于 2019-1-21 14:05
: g$ {! v  @6 a5 L) `7 ~没这么悲观,一般气量小的老板一看就能看出来,10年前厂多大,10年后厂还是那么大。我们这边好多老师傅退 ...

% @* L- h( X8 P7 \是的,过去老师傅老工程都在设备边指点年轻人维修和检测设备的,哪里还有让老师傅亲自上机的,现在好多小老板都是小心眼,请老师傅过来,只要将其手下的人教个差不多就行了,然后等到手下的工人学点皮毛,能将车间生产勉强搞转的情况下,立马就想办法让老师傅走人,这就是所谓的开源节流,进一步降低生产成本。
% o- J5 V: J" Z; A9 c8 G) p- d

内容过于真实!