机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 湘里狼

同步带机构的设计,已经有了方案图

讨论的挺细致的,下次有问题放这里。以下对于楼主的建议:
采用伺服电机是不错的,别用什么凸轮分度,国内的可能够呛,我以前用过进口的,很贵。另外建议加减速机,你的转速很慢,电机都有额定转速的、、、。另外对于夹具与带的连接,个人感觉用带打孔比较好。但是要注意一点,应为你的工件将来是直接放在夹具上,也就是放置再带上,不知道你工作的时候对于皮带的正压力有多大,会不会“让”,从而影响你的加工精度。

原帖由 0719批发商 于 2008-11-23 00:03 发表
讨论的挺细致的,下次有问题放这里。以下对于楼主的建议:
采用伺服电机是不错的,别用什么凸轮分度,国内的可能够呛,我以前用过进口的,很贵。另外建议加减速机,你的转速很慢,电机都有额定转速的、、、。另外对 ...

谢谢指导 一共是20套随行夹具,加上放置的工件,总共重量为6KG左右吧;我们以前买过三共的凸轮分度器,的确很贵,而且很大一体积的;所以我用伺服电机还要划算一些、灵活一些,至于减速机的事情,还在检讨中,毕竟我现在还是方案中嘛 还没有到正式购买的时候。
很多人都推荐在同步带上面打孔,用螺丝来锁紧随行夹具,看来打孔的确是有它的优势啊,不然这么多前辈都推荐
我可以依赖皮带厂家加工好孔,这个方案也有待检讨了,哈哈,谁叫我经验你足呢,学习总是要付出代价的嘛

做过大概类似的自动抛光机,这种结构没什么问题,但是它会有共振现象产生,就是皮带会一上一下共振,我当时的设计是在加工工位处做了两排轴承,外加档板来消除的,也保证加工工位处的平稳,看是否能对楼主有帮助

说的 好  发表于 2012-1-15 13:15

问下狼兄
你的相对于垂直于皮带方向的压力大不大?是否有支撑,如果没有支撑,皮带会有松弛现象,不知对于你的加工有没有影响,还是在皮带上开孔加夹具比较好,

回复 44# danny-机械社区 的帖子

你好,在皮带的两边,我会设计支撑部分来托住夹具,同时也会有挡块,防止夹具两边跑。皮带上面不会受到压力的。
再过几天,我会把更新后的图片传上来。我一直没有弄明白,皮带开孔问题不大,我可以依赖厂家完成,但是,一般螺丝套合孔的直径都大于螺丝直径(约1.1倍),怎么保证夹具的定位精度呢?
难道把孔开得小于螺丝直径,让螺丝涨进去

可以开小孔,也可以在家具上做腰孔留有调节的余地,进行调节,精度也可以调出来!不知对狼兄有没有作用!

回复 46# danny-机械社区 的帖子

明白了,很感谢你的指导
我计划在同步带上面开%%c2.4的孔,让M2.5的内六角螺栓涨进去,夹具上攻M2.5的牙,并且买MISUMI的螺栓(SCB2.5-8,2009版P1284),这样问题应该不大了吧。

原帖由 湘里狼 于 2008-11-23 15:09 发表
明白了,很感谢你的指导
我计划在同步带上面开%%c2.4的孔,让M2.5的内六角螺栓涨进去,夹具上攻M2.5的牙,并且买MISUMI的螺栓(SCB2.5-8,2009版P1284),这样问题应该不大了吧。

建议还是在夹具上留有腰形孔进行调节,这样适用性也广一点,不能全靠皮带加工孔的精度啊,皮带是软的,加工精度肯定不高的。

回复 48# 笑剑 的帖子

好的,夹具上我会设计成腰型孔的,这样的话,安装夹具的时候,就得一个一个的调试对位了
经过大家的指导,我心里基本上已经有底了,再次感谢大家的热心、详细的教导,设备装好后,我会传个照片上来的

你这是用什么软件画的?SOLIDER WORK?还是PROE