机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 湘里狼

同步带机构的设计,已经有了方案图

我觉得 夹具在同步带上用轴加轴挡圈和带有间隙,有可能使用过程中 越来越松,影响传递效率,为什么不用上下两个板夹紧呢?

原帖由 黄粱美梦 于 2008-11-18 21:02 发表
伺服马达的功率多少?如果直接与同步带轮等连接传动,转动部分的转动惯量超出电机的额定惯量的一定倍数后(经验倍数为20倍),会出现马达输出轴抖动的问题,同时也严重影响电机的使用寿命。建议加减速机。
按此设计 ...

请问用什么伺服电机 惯量 经验倍数为20倍时出现拌动?倍数多大范围内最合适?是不是和电机品牌不同有所区别?如果能给出各种电机的倍数范围值,十分感谢

机械设计手册上有个最佳传动比,是负载转动惯量和电机转动惯量比值的开方  发表于 2013-4-2 11:18

原帖由 lnew 于 2008-11-19 11:44 发表
我觉得 夹具在同步带上用轴加轴挡圈和带有间隙,有可能使用过程中 越来越松,影响传递效率,为什么不用上下两个板夹紧呢?

上下两个板夹紧 ,那带轮怎么给下面的夹板让位呢

精度受一点影响,恐怕用伺服驱动就不太必要了,另外,运行的时候,会有一些抖动,要再计算一下定位精度,

用伺服的话最好加减速机,可以克服抖动问题。或者用分割器,联接用同步带没问题,能涨紧就行,轴承直接用标准的带座轴承,安装还比较方便。

觉的用卡环精度会有点问题,不知你的随行夹具有多重。

原帖由 ddlos 于 2008-11-19 15:31 发表
用伺服的话最好加减速机,可以克服抖动问题。或者用分割器,联接用同步带没问题,能涨紧就行,轴承直接用标准的带座轴承,安装还比较方便。

如果加了减速器的话,就可以直接靠减速器的输出轴来驱动主轴了,也无需再用同步带了
标准带座轴承,我手头有MISUMI的资料,但是资料上没有介绍是用的什么类型的轴承,担心会不会有轴向的窜动?
有向心轴承带座的,但是天价,一套3000多RMB,My god

原帖由 ddlos 于 2008-11-19 15:32 发表
觉的用卡环精度会有点问题,不知你的随行夹具有多重。

刚才初略的计算了一下,共20套夹具,约100N(5N/套),相差不会太大的。
伺服马达加了减速器以后,还能保证定位精度吗?
用分割器+普通感应马达,怎么样?

原帖由 湘里狼 于 2008-11-19 17:12 发表

如果加了减速器的话,就可以直接靠减速器的输出轴来驱动主轴了,也无需再用同步带了
标准带座轴承,我手头有MISUMI的资料,但是资料上没有介绍是用的什么类型的轴承,担心会不会有轴向的窜动?
有向心轴承带座的 ...

MISUMI的带座轴承我经常用,跳动很小,肯定可以满足你现在要求。
我用型号为PDR25,轴径是25mm,价格也就100多一点。

原帖由 lnew 于 2008-11-19 11:56 发表

请问用什么伺服电机 惯量 经验倍数为20倍时出现拌动?倍数多大范围内最合适?是不是和电机品牌不同有所区别?如果能给出各种电机的倍数范围值,十分感谢

国产的伺服电机,代表为珠海运控的电机,负载转动惯量是电机转子额定惯量的15倍以内,会比较合适,不会出现电机停止定位不准以及输出轴抖动的问题;
至于进口电机,比如安川,伦茨的产品,在25倍以内都是可以的,用久了,会有什么影响,不确定,没做过实验。
具体电机可以直接匹配的转动惯量值,可以咨询电机供应商那边的技术代表,可以帮你解释相关问题。