机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 湘里狼

同步带机构的设计,已经有了方案图

原帖由 湘里狼 于 2008-11-19 17:29 发表

刚才初略的计算了一下,共20套夹具,约100N(5N/套),相差不会太大的。
伺服马达加了减速器以后,还能保证定位精度吗?
用分割器+普通感应马达,怎么样?

建议用分割器+普通感应马达,用伺服有点浪费。以你目前的方案要想不再二次定位,关键是在安装块与同步带的连接,传动方面达到你所需的精度要求比较简单。

这种传动方式很好,我正好有一机器可利用,不知道运行稳定不,我想把工件安装在夹具上,通过带上方的磨头对工件进行平面磨削

原帖由 红楼梦中人 于 2008-11-19 19:51 发表

建议用分割器+普通感应马达,用伺服有点浪费。以你目前的方案要想不再二次定位,关键是在安装块与同步带的连接,传动方面达到你所需的精度要求比较简单。

好的,但是在成本方面看来,用分割器+感应马达的成本,并不会比伺服马达少,
我联系过三共,他们的分割器,都在6000以上,在加个动方的马达1000多!是不是还有比较实惠的分割器呢?
我用三洋的伺服马达,加上伺服控制器,也就5000多搞定。
还有,今天伏龙公司给我报价了,很便宜的,不及MISUMI的十分之一,两个同步轮+ 一条2米长的同步带,共计370元,所以要支持国产
遗憾的是,国产的标准件种类,没有国外的多,资料也不及他们的齐全

你好,伺服马达加减速机这个建议,我明天上班再看看资料,仔细检讨一遍

原帖由 湘里狼 于 2008-11-19 20:28 发表

好的,但是在成本方面看来,用分割器+感应马达的成本,并不会比伺服马达少,
我联系过三共,他们的分割器,都在6000以上,在加个动方的马达1000多!是不是还有比较实惠的分割器呢?
我用三洋的伺服马达,加上伺服 ...

我用的是山东诸城一个厂家的分割器,中心距80,分度数为8,价钱2500左右.

回复 26# 红楼梦中人 的帖子

那确实比较实惠,精度和质量怎么样?
不知道这个公司在广东这边有没有代理商?我就买一台分割器,难道还要在山东买

用分割器会贵一些,但是比伺服要稳定的多,这个就看你的实际需要了,另外分割器用共扼凸轮分度的那种会好点,也会便宜点。

带座轴承用PDR系列的就可以,轴向可以用顶丝顶着,不会移动的。

原帖由 湘里狼 于 2008-11-19 20:48 发表
不知道这个公司在广东这边有没有代理商?我就买一台分割器,难道还要在山东买

桂城潭子精密机械有限公司  0757-86339933

原帖由 湘里狼 于 2008-11-19 20:48 发表

山东华宏凸轮 13806361668