机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓昀

你们单位有欺生的现象吗?

很多单位都有的,有时侯真的想揍人。

|zrq0111发表于 09-13 08:42深层次还是公司文化的问题,单个问题可能是个人素质问题,但是一个公司大多数都是这样,恐怕就不是人素质问题了,而是公司的文化氛围不好。
对,什么人就找什么人,大部分情况下是对的。

去一个新单位你就赶紧期望,再来一个新人吧!

挖好各种美丽温柔的大坑等着你跳

很多地方都有这种情况,何况工厂这种封闭的环境,作为一个新人熟悉一个工厂的规矩和领导风格是需要一段时间的,我的建议是前半年都不要说话,少说多做多听多看,先熟悉你的同事和工作流程。以前听过一句话觉得还挺有道理的,一年的时间只能够稍微了解一个人,三年的时间可以比较了解一个人,五年的时间才能很了解一个人。现在的90后比较自我,在职场上磕磕碰碰的时间更长,95后都进入职场了,瞬间觉得我这个90年的大叔老了。

坚如磐石 发表于 2018-9-13 09:143 u. R/ U' V+ c$ _) d
明显是老油子了,事情都严重到明目张胆的地步了,看来你们的管理存在很大的漏洞啊。
4 a- C6 D. W1 q, v8 V9 c
确实是这样的,看的出来楼主也是个管理层,但是也不敢直接问为什么原因吵架,当然我也不是说楼主做的不对,是这个公司就这样的氛围,,我也离职过几家公司,但是我从来就没有觉得那是公司的氛围不好,觉得可能一切都是自己的原因。现在看来,,有些公司还真的是不适合人待啊,,6 z- L3 b. y- g: ^0 c  J6 k9 ^

把工作比喻成大家在一起做饭,吃顿饭,,因为是刚来的,,老板没有给我安排炒菜,切菜这样有技术水平的活,就给我安排了个最简单的,让我去拿筷子,首先对于刚刚入行的我来说,先要知道筷子在什么地方,我就去问甲,问下来甲说不知道筷子在什么地方,他也不知道谁知道筷子在什么地方,我又去问乙,乙说他不知道谁知道筷子在什么地方,但是他知道筷子可能在某一块区域,我又去问那一块区域的丙,丙明确告诉我说筷子在某某地方,然后我找到那个地方发现没有筷子,原来筷子老早以前是在这个地方,但是后来不放在这个位置了,然后我又去问丁,丁不知道筷子在什么地方,但是他说以前拿筷子的活都是子这个人负责的,但是问下来,子这个人已经离职了。实际当中当然比这个还要复杂,比如筷子是放在服务器下面的,不同的服务器有不同的密码,不同的服务器只有特定的电脑才能登的上,,这个特定的电脑有人还在用,你只有看到人家有空的的时候才能登一下那个服务器。给你安排活的人,安排完以后就去干别的了,手下管着四五十个人,忙的焦头烂额根本就顾不上你拿筷子的这个事儿,你给他说了他也没时间管,只有等到最后菜抄完了,跟饭一起都端上桌子了,筷子还是没有拿到桌子上,同事们的脸色一个个都不好看。说拿筷子这个活是最简单的。我自己也挺愧疚的,觉得很对不起大家,看着人家洗菜的,煮饭的,炒菜的忙的焦头烂额,自己什么忙都帮不上,还把自己弄得很疲惫。最终安排活的领导跟上面的人沟通发现拿筷子这个活已经不属于我们部门干了,已经移交到别的部门了。   之后也陆续给我安排了其它的简单的活,跟上次的情况差不多,都是不知道跟谁沟通?怎么沟通?出现异常状况跟上面的人说上面的人也不理你,最后大家都出结果了,就我负责的迟迟出不来结果。。请问你们碰到过这样的问题吗?应该怎么解决呢?后来我就主动从那家公司离职了,离职的时候领导也没有挽留,半年后那领导又给我打电话问我的情况,我说我已经回老家了。
, ~5 N1 k$ l) A$ A' F  其实这家公司给我的影响还是比较可以的,,刚刚去的第一个月,算是实习,公司有专门的对于新人的培训文件,包括你上班的每一天看到什么地方都有标记,下班的时候领导还会问问你今天学到的东西,还打气说有不懂得可以问办公室的任何一个同事,如果办公室的同事不懂的,可以直接来问他。个人认为管理上还是比较正规的。0 F2 k3 z- Y& q* |( B  J

& P. v+ w' h! ^4 q
8 n1 c* h+ b9 h" q- m: f% H1 d
2 T0 R3 U8 @" k5 j) N! M) P

大内_高手 发表于 2018-9-15 18:25
; P& k" z+ U' N3 G& n5 l# h去一个新单位你就赶紧期望,再来一个新人吧!

6 s8 |, R' o  I. Q/ ^9 o+ [/ `2 [! z如果来的新人明显比你优秀,比你有能力呢?或者来的新人跟公司的骨干或者精英有点关系,,自己立马就被孤立的感觉有没有。。。5 c8 |4 @! @% \% Y& B9 u( C7 o

我遇到做技术的可能较单纯,没出现这种情况

制造商 发表于 2018-9-13 11:236 b; ^9 x( {% X: l6 V( x0 m! Q
老员工懒了,习惯了安逸的工作方式,新员工势必会对这种环境造成影响,影响了他自然就不高兴了。其实归根到 ...
3 v: D8 w+ U* M
这就是”鲶鱼效应”,有的公司还故意以各种理由撵走一部分老员工,因为安逸,没有激情,思路僵化,没有创新。。。