机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓昀

你们单位有欺生的现象吗?

我单位就没有,因为一般人都是上海本地人。大部分都是混日子的。领导基本都是本地人,所以不存在什么利益冲突。

明显是老油子了,事情都严重到明目张胆的地步了,看来你们的管理存在很大的漏洞啊。

zyk566515 发表于 2018-9-13 08:08
1 O& z/ _9 L7 s7 b" U$ G坏人始终 就是坏人,只是平时隐藏的深而已!

* y2 x" g! m+ G9 l# H0 W这话中肯,好人坏人基本上都是均匀分布的,和公司、职业、岗位没关系,哪里都有欺软怕硬的人,当然哪里也都有好人
- z& m0 b+ x; ]8 D1 o+ h

到处挖坑等你跳!!!

这种人给他定义为欺生是片面的,应该是欺负老实人,不信你可以看看他对待老实的老员工是不是也是这个态度,看见别人老实好欺负就想欺负欺负他们,我换过几个公司见过不少这种人,这种人就是人品有问题,和这种人打交道就不能惯着他们,就跟他骂,跟他干,来两次他们就不敢嘚瑟了

劣根性,把平日淤积在自己内心的愤懑发泄在自认为可以随便捏的“”软柿子“”身上,这种人骨子里是最无能的。

我就是今年刚入职的,现在已经多半年了,有些事情问我们部门的同事,要么不回答,推脱,要么烦躁的给你大声说。然后我就什么事情都靠自己去解决了,包括昨天我的办公电脑坏掉了,然后我们主管都看见了,没有问我,也没管。我就打了个申请,自己去外面找了技术修复。 回来修好后我们主管说公司有信息部,有啥问题直接找信息部- -。

也就欺负欺负新人,说句实在话,在中国,你就要硬起来。治治那帮狗仗的东西!换了不少企业,在一个作坊式的企业遇到过这样的人。治过以后,服服帖帖的。我虽然不崇尚暴力,但特别喜欢以暴制暴!学生时代,不服,校门口见。工作了,不服,下班厂门口见。没什么的……

俺不会厂外见,我会厂里上班时当着领导见,大不了走人,让你在 同事面前恶心一阵子  发表于 2018-9-19 08:18
虽然我不欺负新人,但如果遇到你这种我坚决不服。治我一次,那就来个你死我活的。哈哈。  发表于 2018-9-13 14:54

JJFJJMUDHZ 发表于 2018-9-13 09:28
" M) F" H' L" G: x9 a我就是今年刚入职的,现在已经多半年了,有些事情问我们部门的同事,要么不回答,推脱,要么烦躁的给你大声 ...
" x% U/ P3 s- L% y7 N) I1 S
我以前带的部门有一个员工,恶劣到什么地步?!真的不敢想象世上竟然有这种人存在!他把单位给新来同事配的电脑硬盘给损坏了,导致新来的员工无法工作,后来新员工还想在单位干,就跟我说自己拿家里电脑,我给他说让他先暂时这么办,我去找后勤部门协调一台电脑。后勤部门很痛快当天给配了了一台电脑,谁知道第二天早晨来上班,这个新来的同事说:算了,我还是拿自己电脑工作吧,下午下班拿回家。我没有同意。再三追问才知道,先一天协调过来的电脑竟然开不了机了。$ I$ V2 Z" A6 {7 w6 J$ F
3 i6 X+ M3 S4 B/ m' c5 \$ p
这真的是这种人的劣根性!没办法改变!9 U$ i4 @8 P, q+ D

0 q9 H' i; h) A* t5 `3 b那一拨进来了3个新员工,欺生这个老员工不光欺负新来的员工,还欺负老实、好说话的老员工。后来大家一起找他的干坏事的证据或者他正在干坏事,给我发消息,我扔下手头工作,过去逮个正着。我一声没坑转身走人了,过了2礼拜,有工作安排他,就跟他挑明了,这样做挣钱吗?有这闲工夫不如找个地方挣钱,哪怕挣1块钱,给老婆孩子买块糖吃,你在家里也创造价值了。从那之后,老实了很多,后来没多久就离职走了。
; q% o# y# P9 G' ^/ n

打错了字,‘恶意奉承‘应该是’’阿谀奉承‘’  发表于 2018-9-13 21:07
在单位干的时间长,他在单位是几个领导的狗仔,有时候真不好处理,除非他犯错误很严重,逮住了能狠狠批评下。这种人在单位对上恶意奉承,对下又踩又踏,同事恨死了。  发表于 2018-9-13 21:06
这人究竟是什么思想啊。只要有这种传言,我就会找他谈话了,还有投诉的话立刻走人。不能一直影响他人工作。  发表于 2018-9-13 14:57

晓昀 发表于 2018-9-13 09:41
! \8 z! i0 L$ G5 z+ U7 v+ G7 h: M" ?我以前带的部门有一个员工,恶劣到什么地步?!真的不敢想象世上竟然有这种人存在!他把单位给新来同事配 ...

7 R# q5 }' f1 B这超出我了想像。
! ^5 o5 J3 Y6 |' H- ^+ {+ ~9 A可能周围也有,或者做的隐秘,或者我情商太低,看不出来。& M, R3 K3 v; h* {9 J